Вкусный ореховый соус можно подать к самым разным блюдам. Он идеально подходит для курицы, для мяса или для рыбы. Можно приготовить ореховый соус для суши и для роллов. В любом случае получится не только вкусно, но и полезно. Так как в орехах содержатся полезные аминокислоты и растительные жиры.
Описание приготовления:
Пропорции соуса подгоняйте по своему вкусу, чего-то можно добавить меньше, а чего-то больше. Строгих пропорций здесь нет. Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. Для этого рецепта выбирайте арахисовую пасту без сахара в составе, с однородной кремовой консистенцией, без кусочков орехов. Это соус с ярким, насыщенным вкусом, который идеально подходит для блюд в азиатском стиле. Он хорошо сочетается с фунчозой, роллами из рисовой бумаги и тушеными овощами.
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Соусы
Диета: Веганские блюда
Похожие рецепты
![Рецепты без сливочного масла и маргарина Рецепты без сливочного масла и маргарина](http://static.1000.menu/img/content-v2/56/4b/44674/lepeshki-bez-yaica-na-skovorode_1585509095_8_min.jpg)
![Как спасти скисающий майонез. Как спасти скисающий майонез.](http://static.1000.menu/img/content/5275/min_1425048303.jpg)
Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
- Читать полностью
![Как ускорить варку овощей в блюде с томатами Как ускорить варку овощей в блюде с томатами](http://static.1000.menu/img/content/17177/min_1475131943.jpg)
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью
![Чтобы усилить вкус заправки для салата... Чтобы усилить вкус заправки для салата...](http://static.1000.menu/img/content/5282/min_1425013392.jpg)
В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
- Читать полностью
![Чтобы не испортить соус со сливочным маслом... Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...](http://static.1000.menu/img/content/5504/min_1425130700.jpg)
Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
- Читать полностью
![Удалить из соуса лишнюю соль можно... Удалить из соуса лишнюю соль можно...](http://static.1000.menu/img/content/5503/min_1425010724.jpg)
Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
- Читать полностью
![Чтобы горячий соус стал красивее... Чтобы горячий соус стал красивее...](http://static.1000.menu/img/content/5501/min_1425130785.jpg)
Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…
- Читать полностью
![Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить](http://static.1000.menu/img/content/19671/min_1490851412.jpg)
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Ореховый соус для Чуки
Варианты приготовления соуса могут различаться, неизменной остается только ореховая основа.
Процесс приготовления:
- Арахис обжарьте на сковороде вместе с кунжутом до румяности. Главное, не спалите.
- Орехи перемелите в миксере или кофемолке до мелкой крошки.
- Засыпьте перемолотые орехи в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды, перемешайте и поставьте на маленький огонь.
- Постепенно вливайте оставшуюся воду, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Как только ореховая масса дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные компоненты: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и горчицу.
Перед тем, как подать соус на стол, остудите его и поставьте в холодильник на 30 мин.
Правила приготовления
Прежде всего, разберемся, к чему можно подать ореховый соус. В принципе, эта заправка практически универсальна, она хорошо подходит для следующих блюд:
![005-42-687x358.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/10/005-42-687x358.jpg)
- жареная, тушеная или запеченная птица;
- блюда из свинины и баранины, к другим видам мяса ореховый соус подают реже;
- субпродукты, особенно гармонично сочетается с заправкой из орехов отварной язык;
- отварные овощи в разных сочетаниях;
- к суши и роллам, этот вариант подачи чрезвычайно популярен в Японии;
- к пасте.
Кроме того, густой ореховый соус можно использовать для приготовления бутербродов, его подают к чипсам либо к хлебным палочкам.
Теперь разберемся, как приготовить ореховый соус. Орехи, в принципе, можно использовать любые, но чаще всего, используются грецкие. Покупать орехи лучше всего в скорлупе, так как очищенные орехи имеют очень небольшой срок годности.
Орехи нужно очистить от скорлупы. При этом сразу отбраковываем ядра с признаками порчи. Они не только невкусные, заплесневевшие орехи еще и вредны для здоровья. Очищенные орехи рекомендуется слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сильно зажаривать не нужно, как только начнет распространяться ореховый аромат, нагрев прекращаем.
Затем орехи нужно измельчить. Традиционно ядра толкут в ступке пестиком, но современные хозяйки могут воспользоваться блендером или мясорубкой. Измельчать орехи можно до состояния пасты, либо оставлять их в виде мелкой крошки. Выбор варианта измельчения зависит от вкуса и вида соуса.
![006-40-457x304.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/10/006-40-457x304.jpg)
Ореховую массу разводят бульоном, сливками или просто водой. Затем добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту.
Интересные факты: многие ошибочно полагают, что грецкие орехи растут в Греции. А между тем родина этого растения – Азия. Название появилось из-за того, что впервые этот вид орехов в Россию завезли греческие купцы.
Салат радичио по-венециански
Вкусный, сытный салат с острым, пряным, возбуждающим аппетит ароматом.
Ингредиенты:
- Бекон – 40 гр.
- Лук – 1 шт.
- Радичио – ½ кочана
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Чеснок -2 зубка
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Бекон нарезают кубиками, лук тонко шинкуют, листья радичио разрезают на 4 части.
На разогретом оливковом масле обжаривают лук с добавлением толчёного чеснока – 5 мин.
Подготовленные ингредиенты соединяют, перемешивают и подают салат горячим, прикрыв крышкой.
Баклажаны с арахисовым соусом
Категория: Закуски
11 ингридиентов 30 минут
Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать.
Поместить на противень и запекать в прогретой до 180″С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить.
Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однородной массы….
теги: ужин обед закуска
![Соус-маринад с арахисовым маслом](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_75884.jpg)
Ингредиенты:
- Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 3-5 Грамм
Количество порций: 1-2
Рецепт «Ореховый соус для салата «Чука»»:
![Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/24/1097283_83983-300x0.jpg)
Итак, начнемс! Вот она наша Чука.
![Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/24/1097284_45346-300x0.jpg)
А вот и ингредиенты.
![Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/25/1097285_28948-300x0.jpg)
Забыли главный компонент! Арахис! Обжарить на сковороде до румяности вместе с кунжутом (главное не спалить). Можно взять уже жареный, но свежеобжаренный душистее что-ли.
![Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/50/1097341_16629-300x0.jpg)
Сначала нужно как следует перемолоть орехи в миксере в течении 2-3 минут. Предупреждаю, будет громко!
![Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/50/1097342_10206-300x0.jpg)
Вот что у нас на выходе.
![Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/50/1097343_24018-300x0.jpg)
Добавляем остальные компоненты. Все и сразу. Возможно кроме воды и масла, это уже по вкусу и консистенции смотреть нужно. В принципе, масло можно и не добавлять, т. к. и орехи, и кунжутное масло, уже жирно. Еще раз повторюсь: уксус РИСОВЫЙ!
![Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/50/1097344_61903-300x0.jpg)
Взбиваем еще пару минут. А вот и помощница пришла (это мы просто взвешиваемся, не подумайте тут чего, супа не будет).
![Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/50/1097345_51020-300x0.jpg)
И вот что получилось.
![Самые вкусные заправки для салатов — ореховая, медово-горчичная и на травах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/50/1097346_57646-300x0.jpg)
Приятного аппетита!
P.S. Это мой дебют! Все не решалась, поэтому не судите строго…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Ореховый соус для салата «Чука»
![Рецепт: Ореховый соус для салата Чука Рецепт: Ореховый соус для салата Чука](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/06/25/1097286_27384-710x550x.jpg)
Здравствуйте! Сначала история. Мы с мужем очень любим салат из морских водорослей «Чука» (ну а что, вкусно и полезно), но проблема в том, что к нему жизненно необходим ореховый соус. В магазинах его нет, сначала заказывали в интернете, но надолго литровая бутылка у нас не задерживалась: уж больно хорош и с курицей-хрюшей-темпура, и с морскими гадами. Решили импровизировать. Что из этого получилось — решать вам!
Категория: Соусы › Салатная заправка
Ингредиенты для «Ореховый соус для салата «Чука»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В миске кухонного комбайна или контейнере для блендера, смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Крайне простой и удивительно вкусный рецепт универсального соуса. Рекомендуем попробовать, пальчики оближешь!
Рецепт к курице
Мы предлагаем вам заняться приготовлением не арахисового соуса к курице, а сделать полноценное блюдо с подливой из арахиса. Дело в том, что нашу курицу мы будем не поливать соусом, а тушить в нем. Для блюда нам потребуются:
- куриные окорочка – 1,5 кг;
- арахис – 300 грамм;
- лук репчатый – 3-4 головки;
- сметана – 250 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Окорочка промываем и разрезаем на порционные куски. Складываем в глубокую жаропрочную посуду.
- Зубчики чеснока и головки лука очищаем, промываем, измельчаем. Добавляем к курице.
- Арахис измельчаем удобным для вас способом, в блендере или толкушкой. Посыпаем курицу. Солим, перчим.
- Заливаем все содержимое кастрюли сметаной, закрываем крышкой и ставим в духовку. Выставляем температуру в 180-200 градусов. Томим в течение 1 часа. За 15 минут до окончания основного времени крышку следует убрать и продолжать запекать. Когда блюдо будет готово, красиво выкладываем его на тарелки, украсив зеленью.
В Европе и Америке это блюдо готовят к рождеству.
Грузинский соус с орехами
Этот соус любят готовить в Грузии и подавать к овощам или заправлять им овощные салаты. Тут орехи придают особый флер, сытность и пикантность. Попробуем приготовить.
Грузинский соус с орехами
Компоненты:
- орехи в очищенном виде — 1 полны стакан;
- чеснок — три дольки;
- кинза — 12 веточек;
- кориандр в порошке — одна чайная ложка;
- стручковый перец (красного цвета) — 1/2 часть от маленького размера;
- уксус винный — 3,5 столовых ложек;
- мята — шесть листиков;
- соль — по вкусу.
По рецепту грузинский соус с орехами готовим так:
1. Очищенные орехи растолочь в ступке, затем присовокупить сюда чеснок, измельченный в мелкую крошку перчик, мяту и все пробить в блендере до состояния пасты. Пусть все постоит несколько минут, чтобы насыщаются компоненты друг от друга.
2. Остается заправить уксусом, порошком от кориандра и подсолить, все хорошо перемешать, выложить в стеклянную баночку и использовать к блюдам из капусты, баклажанов, кабачков и т. д.
Как приготовить салат радичио — 15 разновидностей
- Салат радичио классический
- Салат с беконом, радичио и корном
- Салат радичио с гранатом, домашними колбасками и орехом
- Салат из обжаренного радичио с грушей
- Салат с радичио и сельдереем
- Салат радичио с огурцами
- Теплый салат радичио
- Салат радичио с картофелем и креветками
- Салат с семгой и радичио
- Салат радичио по-тоскански с макаронными изделиями
- Салат радичио с тыквой
- Салат радичио по-вегански
- Салат радичио по-венециански
- Салат радичио с сыром
- Салат радичио с соусом песто