Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

Содержание
  1. Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
  2. Песочное печенье "Людмила"  
  3. Песочное печенье по классическому рецепту
  4. 1. Нежное песочное печенье с вареньем
  5. Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине и кефире
  6. Песочное печенье с шоколадными драже  
  7. Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек
  8. Песочные звездочки на майонезе
  9. В Европе оно «Венское», а в России – «Степка-Растрепка»
  10. Видео-рецепты песочного печенья

Вкусно – не значит долго. Быстрые способы приготовления песочного печенья порадуют любого, самого привередливого, едока. Вечерние, семейные, чаепития скрепляют семейные узы.

Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле

Количество порций – 10-20 шт.

Время приготовления – 1 час 15 минут

По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.

Калории: 386 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 44.8 г

  • Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

    Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.

1

Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.

2

Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

3

Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

4

Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.

5

Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

6

Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

7

Песочное печенье «Людмила»  

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще… мой любимый «Наполеон» тоже от нее.

Маргарин Сахар Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Майонез Крахмал картофельный Мука пшеничная

Рецепт: Песочное печенье с шоколадными драже

Песочное печенье по классическому рецепту

«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.

Песочное печенье по классическому рецепту фото

Простое песочное печенье имеет и простецкий продуктовый состав:

  • овсяная или пшеничная мука – 1 ст. с горкой;
  • сливочное масло (85% жирности) – 1 уп.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • сухой яичный порошок – 2 ст.л.;
  • гвоздика – 1-2 веточки.

Песочное печенье классический рецепт:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Всыпать сахар-песок.
  3. Добавить яичный порошок и гвоздику, вымешать.
  4. Брикет сливочного масла довести до жидкого состояния, путем нагрева, влить к общему составу.
  5. Придать тесту форму багета, положить в целлофановый пакетик, отправить в холод на треть часа.
  6. Тесто придать форму лепешки, при помощи рюмочек или пластиковых форм, вырезать печеньица.
  7. Лист для запекания накрыть пергаментом, выложить фигурки.
  8. Запекать в духовом шкафу при 200°С 8-10 минут.

После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.

1. Нежное песочное печенье с вареньем

Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин сливочный/масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Варенье – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар-песок, размягчённый маргарин/масло, взбиваем до однородной консистенции.
  2. Вводим муку, растираем, быстро формируем неплотный ком. Помещаем на холод на полчаса, обернув плёнкой.
  3. Режем тесто на куски, скатываем валики, делим на небольшие порции, скругляем.
  4. Перед выпечкой каждый шарик следует приплюснуть, а потом сделать по центру ямку, заполнив её вареньем.
  5. Выпекаем на смазанном противне при температуре духовки в 180°, время приготовления – 25 минут.

Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине и кефире

Маргарин на сегодняшний день является более экономичным продуктом по сравнению с натуральным деревенским маслом, поэтому его наличие в составе теста никого не должно удивить.

Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине и кефире фото

Песочное печенье на маргарине содержит следующие составляющие:

  • маргарин (абсолютно без разницы какой марки) – четверть брикета;
  • теплый кефир 2,5 % жирности – чуть больше половины 1 ст.;
  • мука пшеничных сортов – 270 г. с горкой;
  • сода для пышности форм – 5 г.;
  • сахар-песок – 10 ст.л.;
  • кардамон – 1ч.л.

Песочное печенье рецепт на маргарине с добавлением кефира:

  1. В емкости соединить подогретый кефир средней жирности и сыпучие для теста, исключая муку. Оставить подниматься, до появления белой воздушной «шапочки».
  2. Растопить в металлической чашке на маленьком огне четверть маргарина, влить в основной состав теста.
  3. Муку перетереть сквозь ситечко, постепенно засыпать равными частями, затем добавить кардамон для непревзойденного аромата.
  4. Тесто должно получиться, словно мягкий пластилин и хорошо отлипать от рук и стола.
  5. На лист для запекания выложить пергаментную бумагу, тесту придать любую форму, какая по душе, толщиной не более полутора сантиметров.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке. По времени это займет не более трети часа.

Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.

Песочное печенье с шоколадными драже  

Рецепт: Песочное печенье с шоколадными драже

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Если вы еще не знаете идеальные пропорции для настоящего песочного печенья, заходите, расскажу. А заодно подам красивую идею для его оформления.

Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Шоколад темный Драже

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек

Используя разнообразные формы для теста, можно испечь печенье в виде грибков, бабочек, цветов или фигурок животных. С такой работой справятся даже самые маленькие помощники, приняв самое активное участие в вырезании фигур. Можно украсить изделие изюмом, кусочками орехов или ягодами.

Самые простые рецепты песочного печенья: 10 лучших способов приготовления вкусного теста

Ингредиенты:

  • масло — 200 грамм
  • мука — 2 стакана
  • песок — 6 ложек
  • 2 желтка
  • ванилин для аромата и пудра для обсыпки

Приготовление:

  • Вынутые из яйца желтки надо тщательно взбить с сахаром, добавить в смесь масло, муку и ванилин
  • Замешать руками тесто, дать ему постоять 30 минут в холодильнике на полке
  • Включить духовку, вырезать формочками печенье, выложить на противни
  • Выпекать надо около 10 минут при 190 градусах
  • Готовую выпечку посыпать сладкой пудрой и остудить

Такое красивое детское печенье придется по вкусу не только малышам, его с удовольствием попробуют и взрослые, к тому же процесс выпечки занимает всего 10 минут. Правда, съедается оно так же быстро, как и готовится.

Песочные звездочки на майонезе

Майонез принято считать приправой к рыбе, мясу, овощам, но никак не кондитерским ингредиентом. Между тем, в его состав входят растительное масло, яйца, уксус, сахар, соль – продукты в кондитерских изделиях широко применяемые. Мало того, майонез в составе песочного печенья придает ему нежность и увеличивает срок хранения до нескольких недель.

Песочное печенье на майонезе в форме звезд на скорую руку имеет следующий состав продуктов:

  • мука — 500 граммов;
  • маргарин — 250 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода — 10 граммов;
  • уксус — 30-40 граммов;
  • майонез – 200 мл.

Время изготовления – 1,5 часа.

Калорийность — 435 ккал/100 г.

Технология приготовления такого печенья на скорую руку:

  1. печенье звездочкиВ посуде тщательным образом смешиваются мягкий маргарин, майонез, всыпается небольшими порциями сахар, затем яйцо. Отдельно гасится сода и добавляется в посуду с тестом. Вымешенная масса напоминает тесто для оладий;
  2. После этого небольшими порциями начинают добавлять муку, важно следить, чтобы тесто не стало густым и плотным;
  3. Полученное тесто надо выдержать в холоде 30-40 минут, а затем приступать к раскатыванию и нарезке. Толщина раскатывания пласта зависит от того, какого качества печенье мы хотим получить. Для тонкого и хрустящего надо раскатать на толщину 5-7 мм, а для нежного и рассыпчатого – на толщину до 1 см;
  4. Перед нарезкой надо заранее включить духовку и нагреть её до 180-190 градусов. Для нарезки используются кулинарные формы в виде звезд, эти звездочки надо переложить на смазанный маслом противень с помощью лопатки или шпателя из кухонных наборов;
  5. Время выпечки — четверть часа. Для этого рецепта нежелательно сильно подрумянивать продукт – его нежность будет утрачена.

Остается напомнить, что песочное печенье на майонезе – очень даже не диетический продукт.

В Европе оно «Венское», а в России – «Степка-Растрепка»

венское печенье

Если под руками есть открытая банка с вареньем или повидлом, и появилось желание на скорую руку соорудить что-нибудь необычное, то этот рецепт как нельзя лучше подойдет для исполнения. Для него достаточно 40-45 минут.

Ингредиенты печенья «Венское»:

  • мука — 500 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • варенье – 200 граммов (лучше всего смородина крученая с сахаром, можно и повидло);
  • уксус 9% — 1-2 столовые ложки.

Время изготовления – 40-45 минут.

Калорийность — 381 ккал/100 г.

Песочное печенье «Венское» с вареньем на скорую руку готовится следующим образом:

  1. Во взбитый с яйцом сахар добавляется мягкий маргарин и погашенная сода;
  2. Всыпается постепенно мука и вымешивается довольно крутое тесто; четвертая часть от него отправляется в морозилку, а остальное тесто распределяется по противню ровным слоем;
  3. На пласт теста намазывается варенье, джем или повидло. Замороженное тесто вынимается из морозилки и равномерно строгается теркой на поверхность варенья;
  4. Готовое «сооружение» отправляем в духовку на четверть часа, температура обычная для песочного печенья – 180 градусов;
  5. Вынув из духовки, готовое изделие режем ножом, пока оно не остыло. Порции могут быть любой формы.

Застывшее хрустящее печенье поражает фантазию своим экзотическим видом и никого не разочарует вкусом. Только вот калории в нем никуда не денешь, к тому же на 75% оно состоит из углеводов, которые в организме моментально превратятся в жиры.

Видео-рецепты песочного печенья

1582960882_klassicheskoe-pechene.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит