Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками – кулинарный рецепт

Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Описание приготовления:
  4. Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты
  8. Инвентарь:
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом
  11. Важные дополнения к рецепту

Проверенный рецепт запекания куриной грудки с яблоками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Сыр — 40 г

Яблоко — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Специи для курицы — 1/2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке нам понадобится: крупное куриное филе, крупное сочное кисло-сладкое яблоко, сыр, майонез, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон.Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Противень застелить пергаментом для выпечки. Пергамент смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла. На противень разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. На каждое филе выложить яблоки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Равномерно посыпать сверху тертым сыром.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Поверх сыра смазать майонезом. Лучше сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Так майонез распределится более равномерно.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре и майонезе румяной корочки.Подавать горячими. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Куриное филе имеет множество вариантов приготовления. Но иногда хочется попробовать необычное сочетание ингредиентов и ощутить новый вкус. Одним из таких блюд и есть куриное филе с яблоками в духовке. Филе получается сочным и нежным, с яблочным ароматом и небольшой кислинкой. Рецепт приготовления куриного филе с яблоками в духовке очень простой и готовить блюдо легко и быстро. Это отличный вариант для семейного ужина — легкий и вкусный. А как приготовить куриное филе с яблоками в духовке я вам с удовольствием расскажу.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт

Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.

zen.yandex.ru

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Соус Барбекю – 5 ст. л.
  • Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.
zen.yandex.ru

Приготовление

Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.

zen.yandex.ru

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.

zen.yandex.ru

Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.

zen.yandex.ru

Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.

Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.

zen.yandex.ru

Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.

zen.yandex.ru

Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.

zen.yandex.ru

Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.

zen.yandex.ru

За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с яблоками Вам потребуется:

1 кусочек куриного филе;

2 яблока;

половинка небольшой луковицы;

70 мл молока;

1 помидор;

1 зубчик чеснока;

свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень для запекания
  3. Средняя терка для сыра
  4. Нож
  5. Миска
  6. Бумажное полотенце
  7. Доска для нарезания филе
  8. Щеточка для смазывания противня
  9. Лопаточка
  10. Тарелка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с яблоками в духовке.

3583074bf490c4bd16824ca85c4d002a-2020.jpeg

Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько надрезов поперек волокон, но не до конца.

1fc3bb8970de9bc36aad47886d2dc777-2020.jpeg

Натрите специями для птицы или просто посолите и поперчите, можно добавить тертый чеснок.

1c5735ee6211240f7475ce8ed6131193-2020.jpeg

Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие слайсы и вставьте их в прорези грудки.

36e0bae270ff0fa0ba6dec397f1ccf37-2020.jpeg

Возьмите жаропрочную форму, желательно толстостенную, выложите заготовки и смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите.

bb6324b8f8292b927f254bd529626324-2020.jpeg

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху, поставьте куриную грудку с яблоками в духовку, заранееразогретую до 180-190 градусов, минут на 35-40.

0f8b7f96143fc11ec07503cb11018033-2020.jpeg

СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, понадобится чуть меньше времени, важно не передержать куриное филе, чтобы оно не стало сухим и жестким. Грудка должна остаться сочной и мягкой!

b9564f1c5a0f17d1361f71679f3a21aa-2020.jpeg

Вкусная и очень ароматная куриная грудка с яблоками готова. Приятного аппетита!

86c2b1959ccc85035a1bc64c82520bda-2020.jpeg

Куриная грудка с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Курица в медовом соусе запеченная с яблоками и черносливом

Получается, как говориться – “пальчики оближешь”. Здесь важно, чем дольше маринуется курица в соусе, тем ароматнее мясо. Смотрим и делаем!



Важные дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить свиную корейку или грудку индейки, только время запекания, возможно, потребуется увеличить.
  • Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит