Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Разнообразный салат «Морское дно»
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
  4. Описание приготовления:
  5. С фасолью
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные
  8. Все о селедке: состав, полезные свойства и вред
  9. Копченая камбала с овощами
  10. Копченая «Селедка «под шубой»
  11. Ингредиенты:

Как приготовить Салат с копченой сельдью, пошагово, рецепт на 743 ккал от автора ТатьянаS. Салат с копченой сельдью, с ингредиентами: свекла вареная, морковь молодая, фасоль стручковая замороженная, лук красный, сельдь слабосоленая

Разнообразный салат «Морское дно»

Если надоели стандартные салаты «Оливье», с крабовыми палочками или «Селедка под шубой», то можно приготовить вкусный вариант с копченой сельдью:

  • 200 г селедки;
  • 200 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 150–200 г кисло-сладкого яблока;
  • 50–70 г репчатого лука;
  • 2–3 яйца;
  • майонез для заправки;
  • горошек для украшения.

Салат "Морское дно"

Все овощи и рыбу нарезают кубиками. Салат из филе сельди выкладывают слоями: сначала селедка, потом мелко нарезанный лучок, сеточка майонеза, измельченное яблоко, картофель, опять майонез, морковь, яйцо, зеленый горошек.

Приготовление салата "Морское дно"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937 ккал
белки
129.2 г
жиры
145.3 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
484.3 ккал
белки
32.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.9 г

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Салат со скумбрией

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Салат с копченой сельдью». Для салата я купила сельдь холодного копчения, но если у вас «горячего», это тоже подойдет и вкус салата не пострадает. Овощной набор простой и доступный: свекла, фасоль, морковь и лук. Лук замаринуйте в бальзамическом уксусе минут на 5, потом отожмите немного и положите в салат. Салат подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

С фасолью

Еще один вкусный и питательный салат с копченой рыбой готовят из следующих ингредиентов:

  • 250 г рыбы;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. шпината.

Салат с копченой сельдью с фасолью

Для заправки и маринада:

  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • сушеный тимьян, соль, черный перец по вкусу.

Вместо обычной моркови можно использовать мини-морковки. Приготовление:

  1. Фасоль и морковь отваривают 10 минут в подсоленной воде. Если используется обычная морковка, ее нарезают брусочками длиной 5–6 см.
  2. Такими же брусочками нарезают запеченную или отварную свеклу.
  3. Лук нарезают полукольцами. 10 минут маринуют в бальзамическом уксусе с водой.
  4. Кусочками нарезают селедку, удалив шкурку.
  5. Смешивают чили, измельченный шпинат, сметану, тимьян, добавляют горчицу, специи.
  6. Соединяют все ингредиенты, приправляют заправкой.

Приготовление салата с фасолью

Подавать можно в порционных салатниках или общей посуде.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.

Все о селедке: состав, полезные свойства и вред

Содержит данная рыба огромное количество белка, в ее состав входят незаменимые аминокислоты. Богата селедка витаминами группы А, В и D, жирной кислотой Omega 3, которая способна предотвратить возникновение тромбов в сосудах и улучшить кровоток. Насыщена рыба минералами: калием, кобальтом, кальцием, медью, марганцем, железом, фосфором. А по содержанию йода даже говядину превосходит.

салат из селедки

В селедке свежей содержатся:

  • белки (17,5 грамма);
  • жиры (2 грамма);
  • углеводы (ноль грамма).

Употребление этой рыбы снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие атеросклероза.

Многие считают, что рыбий жир может заменить селедку, но это не так. В нем не содержится столько витаминов, протеинов, антиоксидантов, как в рыбе.

Калорийность соленой рыбки составляет – 261 Ккал, копченой – 218 Ккал, жареной – 180 Ккал, маринованной – 155 Ккал, свежей – 88 Ккал.

Селедка содержит много мелких костей. Употребляйте ее с особой осторожностью. Не стоит увлекаться соленой рыбой людям, страдающим повышенным давлением, отеками, болезнями почек. Сельдь, содержащая много пряностей, может вызвать аллергию.

Обязательно при покупке проверяйте рыбу на свежесть. Чтобы нигде не было прогорклых мест.

Итак, селедка – это питательный продукт, который способствует лучшему функционированию нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Но употребляйте умеренно ее.

Копченая камбала с овощами

Салат с копченой рыбой

Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:

  1. Камбала копченая – 200г.
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Горошек зеленый – 100г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Свежая капуста – 200 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.

Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.

Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.

Копченая «Селедка «под шубой»

Рецепт прямиком от шеф-повара, который покорит всех гостей на праздник и позволит насладиться незабываемым вкусом. Ингредиенты:

  • 2–3 свеклы среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1–2 картофелины;
  • 1 копченая тушка;
  • майонез;
  • желток для украшения.

Копченая «Селедка «под шубой»

Если тушки селедки коптились целиком, их можно очень просто очистить от косточек. Для этого снимают шкурку с рыбы, а затем, держа за хвост, разрывают пополам. Если все сделано правильно, кости и хребет останутся в зоне спинки, их легко будет достать.

Приступают к приготовлению:

  1. Лук режут кольцами или четверть кольцами, заливают холодной водой, смешанной с небольшим количеством столового уксуса 6 %.
  2. Овощи запекают в духовке – так они будут более сочными и ароматными, чем вареные.
  3. Селедку нарезают мелкими кусочками. Чтобы улучшить вкус салата, а также упростить процесс выкладывания слоев, измельченный лук можно на этом этапе смешать с рыбой.
  4. Свеклу натирают на терке, смешивают с майонезом.
  5. Картофель режут тонкими пластинками.
  6. Укладывают слои: рыба с луком, сверху пластинки картошки, слой мелко натертой моркови, по желанию можно добавить белок от яиц, сверху финальный слой свеклы с майонезом. Для украшения посыпают желтком.

Приготовление «Селедки «под шубой»

Чтобы салат «под шубой» с копченой селедкой стал еще вкуснее, ему нужно настояться 2–4 часа перед подачей.

Ингредиенты:

  • Сельдь копченая — 250 Грамм
  • Свекла вареная — 2 Штуки
  • Морковь — 100 Грамм
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шпинат измельченный — 1-2 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Сметана (или майонез) — 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Соус чили — 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный — 1-2 Щепоток
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит