Салаты из субпродуктов птицы
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол

Салат из перловки с горчичной заправкой
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
9 ингридиентов
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Зелень и лук мелко порезать.
Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень….
теги: салат




Чем полезна перловка
Перловка представляет собой вид обработанного ячменя, который очищают от оболочки и отрубей. Именно от степени очистки будет зависеть польза этой крупы. Чем сильнее очистка, тем меньше сохраняется полезных веществ в ней.
Из нее готовят гарниры, а также делают салаты, супы и десерты. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном.
Польза продукта заключается в большом содержании клетчатки, антиоксидантов. Поэтому, например, салаты с перловой крупой помогают налаживать пищеварение, перистальтику кишечника, выводить токсины и шлаки из организма. Они помогают устранять как диарею, так и запоры.
Содержащиеся антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым продлевая молодость, защищая от опасных заболеваний
Крупа богата витаминами и минеральными веществами. Поэтому регулярное употребление повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Перловка выступает отличной профилактикой остеопороза и остеохондроза.
Наконец, это отличный вариант для диеты, так как чувство голода не появляется в течение долгого времени.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.7 ккал | белки 36.6 г | жиры 40.4 г | углеводы 85.3 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 16.7 г |
Понадобятся такие ингредиенты:
- вареная перловка — 100 г;
- вареное мясо — 200 г;
- свежий огурец — 2 шт;
- лук — 1 шт (лучше красный);
- соль, зелень, специи — на ваш вкус;
- майонез.
Мясо и огурец нарежьте полосками или кубиками, смешайте с остальными ингредиентами. Всего вам вкусного!
Салат из индейки с перловкой
готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон…
раздел: Салаты из индейки

Салат из перловой крупы со свежими овощами
перловая крупа – 1 стакан, овощной или куриный бульон, лимонный сок, растительное масло, помидоры (кубиками), огурцы (кубиками), морковь (натертая), лук репчатый (мелко нашинкованная) – 1 шт., петрушка (рубленая) – 2 стакана, соль, черный пе…
раздел: Салаты из круп

Рецепт «Салат с перловкой»:

В этом салате соотношение продуктов равно по объёму, можно замерять чайной чашкой или стаканом.
Заранее сварить сердечки и крупу, посолив.
Остудить, сердечки нарезать четвертинками.
Лук нарезать перьями и залить уксусом, оставить на 10 минут.

Выложить сердечки и перловку.
Огурцы нарезать брусками, соразмерно с сердечками.

Добавить огурцы, отцеженный от уксуса лук.
Яйца почистить, нарезать половинками.

Салат заправить майонезом и горчицей.

Перемешать.
Выложить на блюдо или в салатник, украсить зелёным луком и яйцами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с перловкой

Если Вы любите крупяные салаты, где вместо традиционного картофеля — рис, перловка или другая крупа, значит Вам понравится. Его можно заправить растительным маслом и подать в тёплом виде, нам же больше по вкусу его холодный вариант, с майонезно — горчичной заправкой. Угощайтесь.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Салат с перловкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат из перловки и баклажанов
перловая крупа, баклажаны, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи, соль, карри…
раздел: Салаты из круп, Салат из баклажанов

Фотографии «Салат с перловкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп-пюре из салата
салат-латук или ромен, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), рис или перловая крупа…
раздел: Супы-пюре
