Салаты с моцареллой: простые рецепты. Как приготовить вкусный салат с моцареллой?

Салаты с моцареллой: простые рецепты. Как приготовить вкусный салат с моцареллой?

Содержание
  1. Как приготовить салат с моцареллой: рецепты с пошаговыми фото
  2. 1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
  3. История создания
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. См. также[править | править код]
  7. Салат с моцареллой и вялеными томатами
  8. Чем полезна Моцарелла
  9. Плюсы и минусы салатов с моцареллой
  10. Ссылки[править | править код]
  11. С чем сочетается страчателла
  12. Чивито - сэндвич по-уругвайски
  13. Зеленое ризотто со страчателлой

Моцарелла – классический итальянский мягкий сыр, который используют для приготовления множества традиционных блюд. Сыр моцарелла – стандартный компонент пасты, супов, лазаньи. С ним делают закуски, пекут пироги и, конечно же, пиццу.

Как приготовить салат с моцареллой: рецепты с пошаговыми фото

Перед тем как начать расписывать, чем примечательны рецепты салата с моцареллой, стоит уточнить, что же это за сыр такой (вдруг кто еще не в курсе?)). В классическом виде, таком, каким его производят на родине, в итальянской Кампании, моцарелла представляет собой сычужный сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Имеются разные его сорта, отличающиеся и скоростью вызревания, и мягкостью, и количеством соли.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с моцареллой:

Примечательна форма этого сыра: его скатывают в виде шариков и хранят в рассоле, чтобы он дольше оставался свежим. Размеры шариков тоже могут быть разными, от крупных до самых мелких. Кроме шарообразной формы, моцареллу могут заплетать в косичку. В салаты обычно идет круглый сыр, в виде шариков. Если они мелкие, их можно брать целиком, а более крупные нужно нарезать на медальоны или пластинки.

Упругость у сыра тоже может отличаться от сорта к сорту. Даже одного сорта сыр от разных производителей будет иметь другой вкус и твердость. Впрочем, в салатах моцарелла прекрасно себя чувствует в любом виде. Она классически идеально сочетается со свежими и вялеными помидорами, зеленью, листовой капустой, огурцами, перцем, рукколой, кунжутом, орешками.

Вегетарианцы могут смело вмешивать в салат с этим сыром самые разные фрукты: хурму, виноград, инжир, персик, яблоко, грушу, сливу. Хорошо он идет и с колбасными изделиями.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с моцареллой:

Итальянцы любят готовить салат с моцареллой, черри, базиликом, чесноком, оливковым маслом и специями. Его подают к пасте и другим вторым блюдам. Он отлично насыщает и наполняет организм витаминами.

Наши хозяйки иногда делают салат с жареной моцареллой, очень любят его подавать с курицей или капустой.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом: простой рецептФото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

История создания

Первые упоминания о мягком сыре моцарелла можно встретить в кулинарном труде итальянского повара Бартоломео Скаппи, датированной 1570 годом. В своей книге автор использует данный продукт в рецептах различных блюд – это говорит о том, что о сыре было известно гораздо раньше. Точных данных о происхождении нет, ориентировочно известна только область происхождения – Кампания. Слово mozzarella образовано от слова неаполитанского диалекта «mozzare», что означает отрезать или резать.

Салаты с моцареллой: простые рецепты. Как приготовить вкусный салат с моцареллой?

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

См. также[править | править код]

  • Буррата
  • Боккончини

Салат с моцареллой и вялеными томатами

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Моцареллу и помидоры черри разрезать на половинки.

С вяленых томатов дать стечь маслу и порезать произвольными кусочками.

Смешать всё, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом (мне масло из под вяленых томатов нравится больше). Перемешать….

теги: салат закуска

Салат с моцареллой и помидорами

Салат с моцареллой, рукколой и кукурузой

Кукурузный салат с сыром моцарелла

Чем полезна Моцарелла

Сыр при умеренном потреблении оказывает на организм благотворное действие. Он улучшает обмен веществ, способствует накоплению в костях кальция. В продукте много ценнейшего витамина Е и прочих антиоксидантов, препятствующих разрушению и преждевременному износу на клеточном уровне тканей и органов.

Другие необходимые человеку элементы также присутствуют в Моцарелле. Речь идет о цинке, фосфоре, калии.

При этом в отличие от многих других сыров, наш не обладает чрезмерной калорийностью (240 ккал на 100 г), так что регулярное его употребление не создает особых проблем для людей, имеющих склонность к набору лишнего веса.

Моцарелла полезна при диабете. Все дело в том, что в ее составе присутствует биотин, способствующий снижению уровня сахара.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

blobid1548080233723.jpg

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.

Ссылки[править | править код]

  • Моцарелла в пицце не должна тянуться (рус.). Дата обращения: 8 июля 2013.
  • Итальянские фермеры борются против синей моцареллы (рус.). Дата обращения: 8 июля 2013.
  • Статья о моцарелле на сайте cucinaitaliana.ru

С чем сочетается страчателла

Несмотря на то, что любая термическая обработка лишает эти сыры толики волшебства, есть все-таки и удачные эксперименты. Например, страчателла и моцарелла нередко становятся ингредиентами пицц, брускетт, соленых тортов-кишей и всевозможных рулетиков. Консистенция страчателлы позволяет добавлять ее в супы, пасты и ризотто (в последнем ее используют на финальной стадии вместо масла) – в общем, всюду, где требуется кремовая текстура.

Чивито — сэндвич по-уругвайски

булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина — 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.

раздел: Бутерброды

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Зеленое ризотто со страчателлой

Рассольные сыры: как выглядят и чем отличаются

Обжарьте на оливковом масле зубчик чеснока, мелко порубленную луковицу шалот и веточку тимьяна. Добавьте 240 г риса арборио и слегка обжарьте его. Влейте в рис 100 мл белого сухого вина и дайте ему выпариться при постоянном помешивании. Потом влейте немного куриного бульона и снова варите, помешивая, до полного испарения жидкости. Вливайте 700 мл бульона небольшими порциями.

Посолите и поперчите рис, снимите с огня, добавьте 60 г сливочного масла и 100 г измельченного пармезана. Перемешайте ризотто до кремообразной текстуры. Измельчите в блендере 200 г свежего шпината, 50 г базилика и столько же петрушки. Если необходимо, в процессе взбивания влейте немного воды. Добавьте зеленое пюре в ризотто.

Удалите из блюда чеснок и тимьян, положите в сотейник 100 г страчателлы, быстро перемешайте, чтобы она не успела расплавиться, и выложите на тарелки. Сверху украсьте ризотто оставшейся страчателлой, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит