Салаты с маринованными опятами — очень вкусные рецепты

Салаты с маринованными опятами — очень вкусные рецепты

Содержание
  1. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  2. Очень вкусный салат с маринованными опятами и колбасой — фото рецепт
  3. Рецепт с ветчиной  
  4.  Полезные советы: Какие опята покупать?
  5. Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
  6. Картофельный салат с маринованными опятами 
  7. Пошаговый рецепт приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. С крабовыми палочками
  10. Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

Проверенные пошаговые рецепты салатов из маринованных опят с курицей, ветчиной, сыром, морковью и т.д. Оригинальные и авторские способы приготовления блюд.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

1 банка (250 гр) — красной фасоли в собственном соку;

1 банка (200 гр) — маринованных опят;

200 гр любой варено-копченой колбасы;

100 гр — твердого сыра;

4 яйца;

пучок зелени (лук, укроп);

майонез;

соль.

zen.yandex.ru

Очень вкусный салат с маринованными опятами и колбасой — фото рецепт

В традиционные зимние салаты принято добавлять отварные овощи, мясные изделия и огурцы соленые либо маринованные. Однако их можно заменить в зимнем салате маринованными грибами. Маринованные грибы для зимнего салата можно брать любые. Опята маринованные идеально подходят для салата с колбасой.

Чтобы приготовить зимний салат с маринованными опятами и колбасой нужно:

  • 200 г маринованных опят.
  • 200 г отварных клубней картофеля.
  • 100 г морковки вареной.
  • 2-3 яйца.
  • 90 г лука.
  • Перец, молотый.
  • 200 г майонеза.
  • 100 г кукурузы консервированной.
  • 250 — 300 колбасы молочной или докторской.
  • 80 -90 г свежего огурца, если есть.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

Приготовление:

1. На мелкий кубик нарезать лук и свежий огурец. Если свежего огурчика нет под рукой, зимний салат с опятами маринованными можно приготовить и без него.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

2. На такой же кубик нарезать отварную морковку. Этот овощ не только обогащает зимний салат полезными веществами, но и придает ему более яркий цвет.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

3. Колбасу нарезать кубиками. Любители натурального мяса могут заменить её курицей или говядиной.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

4. Порубить ножом отварные яйца.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

5. Порезать картошку.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

6. Сложить все нарезанные продукты в подходящую кастрюлю или миску. Добавить маринованные опята и кукурузу.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

7. Перец в салат добавить по вкусу и положить майонез.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

8. Перемешать зимний салат с колбасой и маринованными опятами.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

9.Подать салат с грибами можно как в общей салатнице, так и порционно.

Важно! Не стоит покупать маринованные опята на стихийных рынках. Для безопасности лучше использовать заводские консервы или грибы, собранные и замаринованные.

Рецепт салата с маринованными опятами

Рецепт с ветчиной  

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется: 

  • Опята — 500 г 
  • Ветчина — 300 г 
  • Твердый сыр — 150 г 
  • Помидорки-черри — 100 г 
  • Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л 
  • Сок 1/4 лимона
  • Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л  
  • Горчица — ½ ч.л 
  • Свежая зелень — по желанию.  

 Этапы приготовления: 

  1. Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.  
  2. Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки. 
  3. Натереть на средней терке сыр.  
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.  
  5. Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.  

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами. 

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

 Полезные советы: Какие опята покупать?

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем  готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Сахар , соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с маринованными опятами 

 Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля. Для приготовления потребуется:  

  • Опята — 400 г 
  • Огурчики маринованные — 200 г 
  • Картофель среднего размера — 4 штуки  
  • Красный лук — ½ луковицы 
  • Масло оливковое — пара столовых ложек 
  • Свежемолотый перец — по вкусу  

Этапы приготовления

  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.  
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.  
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.  
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.  

Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой, ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус.  Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

Пошаговый рецепт приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем соломкой.

zen.yandex.ru

Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

zen.yandex.ru

Сыр натираем на крупной терке.

zen.yandex.ru

Зелень моем и измельчаем.

zen.yandex.ru

Грибы откидываем на дуршлаг и немного промываем, чтобы убрать лишнюю кислоту.

С фасоли сливаем сок.

Все компоненты смешиваем. Добавляем по вкусу соль и заправляем майонезом.

zen.yandex.ru

Перекладываем салат в салатник для подачи к столу.

Приятного всем аппетита и со светлым праздником Пасхи Вас!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!

Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям!

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат 
  • Майонез домашний

С крабовыми палочками

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептовСалат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Ржаные сухарики
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.

Твердый сыр натрите на терке.

С консервированной фасоли слейте воду.

На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит