Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт
  2. 3 важных момента
  3. Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт
  4. Салат с фасолью,  жареными грибами и солеными огурцами
  5. Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками
  6. Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
  7. Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь
  8. Салат «Зимняя вьюга».
  9. Салат "Портер"  
  10. Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.
  11. Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»
  12. Салат с курицей, фасолью и сыром
  13. Правила приготовления
  14. Как приготовить «Салат с фасолью без майонеза»

Статья на тему: Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов — СоветДня

Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт

Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!

Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт

Продуктовые составляющие включают в себя:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Фасолевый салат, приготовление шаг за шагом:

  1. В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
  2. Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
  3. Внести сухарики.
  4. Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
  5. Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».

Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость салата – не больше 100 рублей!

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Продуктовый перечень:

  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • чеснок – 2 долька;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез/сметана – 30 г;
  • горчица – 2,5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепотка (по желанию).

Процесс готовки насчитывает 7 этапов:

  1. Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.нарезаем мясо
  2. Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.нарезаем яйца
  3. Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.измельчаем чеснок
  4. У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.нарезаем помидоры
  5. У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.нарезаем перец
  6. Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.соединяем компоненты
  7. Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.добавляем майонез

Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.

Салат с фасолью,  жареными грибами и солеными огурцами

Закуска по праву считается мужской, пикантности ей добавляют маринованные огурчики, очень сытная!

Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Ингредиентный состав включает в себя:

  • отварная или консервированная фасоль – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • мясо отварное (лучше говядина) – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • смесь зелени свежей (на свой вкус) – 10-15 веточек;
  • масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сладкая горчица – 15 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковичные головки меленько покрошить кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистости.обжариваем лук
  2. Добавить, порезанные слайсами грибы, тушить четверть часа.обжариваем грибы
  3. Соленые огурцы нашинковать в форме аккуратных квадратов.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Смешать в салатнике овощную нарезку, фасоль, зелень, зажарку.
  6. Присолить, приперчить, придать составу однородности.смешиваем все ингредиенты
  7. Мясо и яйцо порубить крупными фракциями, выложить поверх остальных ингредиентов, аккуратно перемешать.добавляем яблоки
  8. Заправить смесью сладкой горчицы и майонеза.приправляем горчицей

Приготовить вкусный и довольно-таки необычный салат, не составит труда! Все, кто попробует, останутся довольными! Калорийность закуски составляет 90,8 Ккал.

Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками

Сочнейшая закуска, которая придется по вкусу всей семье, гостям и родственникам!

Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками

Продуктовый перечень составляющих:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • томат – 1 шт. (крупный);
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Приготовление предполагает наличие 6 шагов с описанием:

  1. Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.нарезаем крабовые палочки
  2. У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.добавляем перец
  3. Сыр пропустить сквозь терку с большими лезвиями.
  4. Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.
  5. С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.добавляем фасоль
  6. Заправить майонезом, хорошенечко всё вымешав.

Съедается такая вкуснотища за пару-тройку минут, рекомендуется готовить в двойном объеме, чтобы хватило на добавку, ведь её обязательно попросят! Калорийность холодной закуски – 90,5 Ккал.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

[blok_3_h2]

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Как приготовить салат с фасолью на зиму легко и быстро:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».нарезаем баклажаны
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.нарезаем овощи
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.провариваем помидоры
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.добавляем специи
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.протушиваем полчаса
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.закатываем в банки

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Салат «Зимняя вьюга».

  Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Салат зимняя вьюгаСалат зимняя вьюга

Салат зимняя вьюга

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

Шаг 1.

  Курицу режем небольшими кусочками.

Курицу режем небольшими кубикамиКурицу режем небольшими кубиками

Курицу режем небольшими кубиками

Шаг 2.

  Огурцы режем небольшими кусочками.

И огурцы режем кусочкамиИ огурцы режем кусочками

И огурцы режем кусочками

Шаг 3.

  Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.

Готовим грибыГотовим грибы

Готовим грибы

Шаг 4.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

А вот еще интересный рецептик:

Салат «Портер»  

Рецепт: Салат Портер

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Это блюдо мы нашли в классном Пабе «Портер» внизу Андреевского спуска в Киеве. В меню он шeл, как салат от шеф-повара. Вкусно — просто нет слов!)))

Филе куриное Фасоль Шампиньоны Лук красный Сливки Сыр твердый Сыр голубой Масло сливочное

Рецепт: Салат из фасоли в азиатском стиле

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

  Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

  Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасольюИзумительный салат с фасолью

Изумительный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Приготовление:

  Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салата

Ингредиенты для салата

  Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

  Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем Блоге. Всем пока пока.

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

С сухариками и помидорами

Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 140 г маринованных опят;
  • 4 маринованных огурца;
  • 40 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез со вкусом лимона;
  • 60 г сыра;
  • кириешки.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
  2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
  4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
  5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Правила приготовления

Для быстрых салатов можно покупать консервированную красную фасоль. Она продается в готовом виде. Для использования нужно только вылить сок из банки, и добавить бобы в блюдо.

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Полезнее и вкуснее сварить фасоль самостоятельно. Бобы нужно перебрать и промыть. После чего фасоль замачивают в холодной воде в пропорции 1:2 на ночь (10-12 часов).

Для приготовления фасоль еще раз моют и заливают чистой водой. При варке важно следить за количеством жидкости и доливать воду по мере надобности. Фасоль варится на минимальном огне без крышки 1-2 часа до мягкости. «Молодые» бобы сварятся быстрее, чем «старые».

При варке фасоли нужно учитывать несколько нюансов:

  • бобы разваливаются при помешивании во время варки;
  • чтобы фасоль разварилась, нужно добавить соль в конце приготовления, чтобы осталась целой формы – посолить сразу после закипания;
  • если закрыть посуду с варящейся фасолью крышкой, она станет буро-коричневой.

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Для определения готовности нужно выловить из кастрюли 3 фасолины. Если одна из них окажется недоваренной, нужно продолжить варку и проверить бобы на готовность спустя 10 минут.

Как приготовить «Салат с фасолью без майонеза»

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Подготовьте все ингредиенты. Сухую фасоль (любого цвета и размера) желательно заранее замочите в воде, минимум на 4 часа.

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Слейте с фасоли воду, залейте ее кипятком и варите до готовности примерно 1,5 часа.

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Слейте с готовой фасоли воду и охладите ее.

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук.

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Измельченные скалкой грецкие орехи.

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Свежую зелень.

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

И пропущенный через пресс чеснок.

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте салат маслом и хорошо перемешайте.

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Подавать салат можно сразу же. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит