Салаты из свинины рецепты
Салат со свининой и сыром
Приготовить вкусный и сытный салат со свининой и сыром совсем несложно. Такой салатик разнообразит повседневное меню, да и в праздничное меню он впишется очень гармонично. Попробуйте, вам этот салат придется по вкусу!
Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото
Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:
Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне — и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.
Новичкам же особо рекомендуется посмотреть все рецепты салата со свининой, отсортировав их по составу, чтобы выбрать наиболее подходящий. И готовить уже строго по нему, придерживаясь всех советов и правил.
Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.
Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:
Салат со свининой можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае это лучше делать сразу при приготовлении, потому что салат потеряет половину своего аромата, если не съесть его сразу, а потом еще и разогреть. Внимание! Теплый салат со свининой разогревать не рекомендуется! Лучше уж доесть его охлажденным.
Описание приготовления:
Для приготовления мясного салата требуются обычные и привычные для каждодневного рациона продукты. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов блюдо имеет почти экзотический вид и утонченный вкус. Наличие чеснока, свеклы и свинины придает салату настоящий мужской характер, выделяет среди всех выставленных на стол продуктов.
Смотрите, как приготовить салат со свининой и сыром.
Ингредиенты
Для приготовления салата со свининой и сыром понадобится:
свинина вареная — 200 г;
морковь свежая — 0,5 шт.;
сыр твердый — 50 г;
майонез — 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
кипяток — 50 мл;
сахар — 1 ч. л.;
зелень для украшения.
Как приготовить «Салат со свининой и сыром»
1. Помойте мясо, уложите в кастрюлю, посолите воду, поставьте на огонь и варите до готовности. Готовое мясо выложите из бульона, дождитесь, пока оно остынет, и порежьте на небольшие кубики.
2. Морковь и свеклу отварите. Очистите овощи и потрите на крупной терке. Очистите чеснок от кожуры. Подробите мелко ножом.
3. Приготовьте яйца. Положите в холодную воду и сварите вкрутую. Охладите в воде. Почистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера.
4. Натрите твердый сыр. Сформируйте на специальном полуплоском блюде салат слоями. Между слоями уложите майонез в виде сетки.
5. Первым слоем положите кубики отварного мяса. Посыпьте дробленый чеснок. Покройте слоем тертого сыра. Третий слой сформируйте из яйца. Четвертым слоем уложите морковь. Последним слоем красиво блюдо украсьте свеклой и прикройте майонезом. Дайте салату постоять часик в холодильнике.
Оценить рецепт Салат со свининой и сыром:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
горячие блюда на день рождения
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
манник рецепт с фото
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, влить уксус, добавить сахар, залить кипятком и оставить минут на 10.
К свинине, нарезанной соломкой или небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке сыр.
В салат к свинине и сыру выложить натертую на крупной терке сырую морковь и отжатый от маринада репчатый лук.
Салат поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошенько салат перемешать и оставить в прохладном месте на 15 минут.
Затем очень вкусный салат со свининой и сыром выложить горкой на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью
А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…