Салаты из копченой рыбы, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Салаты из копченой рыбы, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Читайте также
  2. Калорийность и состав
  3. Список продуктов
  4. Ингредиенты
  5. Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой  
  6. Рекомендации диетологов при похудении
  7. Условия хранения
  8. Копченая рыба
  9. Шотландский суп с копчёной рыбой  

Салака горячего копчения — отличная закуска, которою каждый может приготовить в домашних условиях. В результате мы получим жирную и ароматную рыбку. Кроме

Читайте также

20. Салат из сушеной салаки с картофелем

20. Салат из сушеной салаки с картофелем10—12 шт. сушеной салаки, 5—б картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1–2 луковицы, сахар, перец.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают на кусочки и обжаривают. Жареную салаку смешивают с нарезанным отварным картофелем и заправляют

21. Салат из копченой салаки с творогом

21. Салат из копченой салаки с творогом5—6 шт. копченой салаки, 300 г творога, 2–3 столовые ложки сметаны, лук порей, соль.К творогу добавляют очищенную и мелко нарезанную копченую салаку, сметану, соль и нарезанный лук

23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

23. Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками20 шт. копченой салаки, 3 яблока, 7–8 отварных картофелин, 1 яйцо, 4 стакана заправки, зелень петрушки или укроп, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезают и смешивают. Смесь заправляют сметанной или

24. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

24. Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом20 шт. копченой салаки, 2 отварные картофелины, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, горчица, соль.Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и Нарубленные яйца смешивают, заливают сметаной, приправленной горчицей,

55. Паста из копченой салаки с морковью

55. Паста из копченой салаки с морковью10 шт. копченой салаки, 3 столовые ложки натертой моркови, 1 чайная ложка натертого лука, 2–3 столовые ложки сливок, сметаны или простокваши, соль.Очищенные копченые рыбки растирают, добавляют тертую сырую или вареную морковь и лук,

56. Паста из копченой салаки с яблоками

56. Паста из копченой салаки с яблоками10 шт. копченой салаки, 1 чайная ложка натертого лука, 3 столовые ложки натертых яблок, 2–3 столовые ложки сливок или молока, соль.Приготовляется так же, как паста из копченой салаки с морковью (см.

58. Паста из копченой салаки с томатом

58. Паста из копченой салаки с томатом10 шт. копченой салаки, 2–3 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка томата-пюре, соль, измельченный лук порей.Растертую мякоть копченой салаки смешивают с остальными продуктами в вязкую массу (см.

59. Паста из копченой салаки с хреном

59. Паста из копченой салаки с хреном10 шт. копченой салаки, 2–3 столовые ложки сливок, 1/2 столовой ложки тертого хрена, измельченный укроп, соль.Приготовляют так же, как пасту из копченой салаки с морковью (см.

66. Суп из копченой салаки

66. Суп из копченой салакиНа 4 порции: 12–15 шт. копченой салаки, 800 г картофеля, 1–2 луковицы, 1–2 шт. моркови, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки или укроп, соль.Морковь, нарезанную ломтиками, и лук кладут в кипящую подсоленную

97. Тушенка из копченой салаки

97. Тушенка из копченой салаки20—30 шт. копченой салаки, 1/4 стакана сметаны или молока, 1 столовая ложка жира, перец, 8 картофелин.Копченую салаку очищают от внутренностей, кожи. Молоко или сметану кипятят с жиром и перцем, а затем добавляют очищенную копченую салаку и дают

146. Котлеты из копченой салаки

146. Котлеты из копченой салаки20 шт. копченой салаки, 200 г риса или ячневой крупы, перец молотый, 2 яйца, 100 г пшеничного хлеба, жир для жарения, соус с каперсами.Рис или ячневую крупу отваривают, добавляют 1 1/2 яйца, перец, соль, натертый хлеб; формуют котлеты, в середину

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками500 г копченой салаки, 3 яблока, 7–8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль.Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 стакана сметаны, горчица, сахар, соль.Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной

Запеканка из вермишели и копченой салаки

Запеканка из вермишели и копченой салаки60 г вермишели, вода, соль, 100 г копченой салаки, 15 г маргарина, ? яйца, 50 мл молока, 5 г панировочных сухарей, сливочное масло.Вермишель варить в соленой воде 12–15 минут, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и смешать с растопленным

Салат из огурцов и копченой салаки

Салат из огурцов и копченой салаки20 мин3 порции2 огурца, 300 г. копченой салаки, сметана, петрушка и укроп, соль по вкусу.1. Огурец разрезать вдоль на четыре части и нарезать ломтиками. Салаку почистить от костей, измельчить.2. Огурцы и салаку выложить слоями, каждый из

Из хека и копченой салаки

Из хека и копченой салакиТребуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г хека, по 2 луковицы и моркови, 200 г копченой салаки, соль, перец.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите тесто,

Калорийность и состав

Помимо прекрасных вкусовых качеств, салака обладает массой полезных свойств. Рыбка имеет богатый состав минералов и витаминов. Фосфор, магний, йод, фтор, кальций, а также витамины А, Е, С групп В – представляют большую ценность для организма.

Высокое содержание белка – прекрасно насыщает, придает энергии, Салака горячего копчениявосстанавливает силы человека. Жирные омега-3 кислоты продлевают молодость и препятствуют развитию многих заболеваний, укрепляют организм в целом.

Копченая салака прекрасно сочетается с овощами, идеально подходит для бутербродов, канапе и закусок. Рыба в копченом виде имеет среднюю калорийность, но в небольшом количестве не навредит фигуре, а принесет только пользу.

100 г салаки копченой содержит:

  • Белков – 25,4 г.
  • Жиров – 5,6 г.
  • Углеводов – 0,0 г.
  • Калорийность – 152 ккал.

Список продуктов

Готовясь к копчению в домашних условиях, надо приобрести:

  • 1 кг салаки;
  • 2 ст. л. соли;
  • любимые специи.
Салака копченая в домашних условиях

Ингредиенты

Салака — 300 г (на одну решетку)

Щепа ольховая — горсть

Соль — по вкусу

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 7 ч.
  • 7 ч. 30 мин.

Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой  

Рецепт: Картофельная мини-запеканка с копченой рыбой

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Уже размещала на сайте два рецепта картофельных мини-запеканок от Сергея Калинина. Ссылки дам ниже. А недавно прочитала в газете рецепт фаршированного картофеля, который готовился немного по другому принципу, но пришла к выводу, что предложенная там начинка вполне подойдет для еще одной мини-запеканки. Приготовила и не ошиблась. Вышло безумно вкусно. Так, что делюсь с Вами. Часть шагов с фото дублирую с предыдущих рецептов, уж не обессудьте за лень 🙂

Картофель Соль Розмарин Тимьян Масло растительное Моцарелла Рыба Сметана Яйцо куриное Лук репчатый

Рецепт: Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях

Рекомендации диетологов при похудении

Рыба не сжигает жиры, но, по мнению диетологов, помогает худеть. Салака способствует нормализации метаболизма, предотвращает скопление шлаков, быстро утоляет голод, не снабжая человека углеводами. Продукт относится к категории среднежирных, есть его можно 2–3 раза по 200 г.

Для похудения советуют на протяжении 1–3 суток употреблять только рыбу, далее расширить рацион, но оставить её в меню 2 раза в неделю.

Чтобы терять килограммы, нужно учитывать особенности приготовления балтийской сельди:

  • варить, запекать, тушить с овощами;
  • отказаться от добавления в блюда соли и острых приправ;
  • не соединять рыбу с калорийными соусами и гарнирами.

Салаты из копченой рыбы, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Условия хранения

Салака горячего копчения хранится не более 3 дней, поэтому употреблять ее лучше свежее приготовленной.

А вот продукт холодной обработки способен сохранить свои вкусовые качества в холодильнике в течение 10 дней. Для продолжительного хранения салаку замораживают.

Копченая в домашних условиях салака – бюджетный деликатес, вкус которого не оставит равнодушным никого. Такой продукт можно комбинировать с любыми гарнирами, салатами или подавать как отдельную закуску. При этом на приготовления потребуется минимум времени и усилий.

Копченая рыба

Рецепт: Копченая рыба

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Летом нам подарили коптильню, не могу удержаться и не разместить эту красоту на сайте! Рыбка — чудо как хороша, а запах… :-)))

Рыба Соль Перец черный Лимон

Рецепт: Салат с копчёной рыбой и апельсинами

Шотландский суп с копчёной рыбой  

Рецепт: Шотландский суп с копчёной рыбой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп со странным названием «Каллен Скинк» — одно из знаковых блюд шотландской кухни.Сочетание рыбы, картофеля, молока и сливок, классическое для северных стран. Подайте такой изысканный суп на обед своей семье холодным осенним днём.

Салаты из копченой рыбы, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУмисс 17 ноября 2020 года

  • 1617
  • 45
  • 109
  • 28

Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Рыба Молоко Сливки Орех мускатный Перец черный Бульон Петрушка Соль

loader.gif

Копченая рыба. Копченая рыба порадует своим бесподобным ароматом и непревзойденным вкусом даже самых привередливых гурманов. На основе такой рыбы получаются превосходные закуски, способные украсить любой праздничный стол!

Под копчением подразумевается обработка различных продуктов дымом, который образуется в процессе сгорания дров либо опилок. А для того, чтобы приготовить замечательную копченую рыбку дома, не помешает обзавестись коптильней – данное устройство позволяет готовить рыбу как методом холодного, так и методом горячего копчения. Чаще всего хозяюшки все-таки выбирают горячее копчение, для которого характерны относительная простота и быстрота приготовления. Как правило, горячее копчение происходит при температуре от девяноста до ста градусов, а рыба при данном способе приготовления теряет минимум влаги и всегда получается очень нежной, мягкой и сочной. Вот только для продолжительного хранения такая рыба не подойдет.

Что касается холодного копчения, то с его помощью можно приготовить рыбу, которая сможет похвастаться гораздо более длительными сроками хранения, однако сам процесс ее приготовления тоже весьма продолжителен – он может достигать пяти суток! Максимальная температура при данном способе приготовления составляет сорок градусов, а удаление влаги из рыбы во время холодного копчения происходит постепенно – именно поэтому рыба холодного копчения получается гораздо более сухой, нежели рыба горячего копчения. Но по вкусовым качествам оба вида рыбы будут одинаково хороши!

Для горячего копчения лучше отдавать предпочтение нежной постной рыбке, рыбе средней жирности либо слишком жирной рыбе наподобие угря. Отлично подойдут для этих целей осетровые (севрюга и т. д.), а также лещ, горбуша, сельдь, треска, лосось, морской окунь и жерех. А меленькую рыбешку (ряпушку, кильку, салаку и т. д.) следует готовить при температуре не более шестидесяти градусов. Для холодного же копчения прекрасно подойдут лещ, омуль, тарань, вобла, кефаль, угорь, а также балыки муксуна, белорыбицы, нельмы, осетровых и дальневосточных лососей.

Достаточно часто рыбу перед копчением маринуют либо засаливают. А чтобы она получилась особенно вкусной, рекомендуется использовать для копчения опилки деревьев различных фруктовых пород. Что касается смоляных деревьев наподобие ели или сосны, то они для этих целей категорически не подойдут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит