В фунчозе содержится большое количество клетчатки, витамина В (полезного для нервной системы) и углеводов, поэтому она вполне успешно сочетается со всеми практически типами продуктов – мясными, морепродуктами и овощами. Предлагаем вам познакомиться с реце
Салат с фунчозой – лёгкая и нестандартная красота во вкусе.
Отдавай предпочтение превосходным обстоятельным рецептам салата с фунчозой на сайте кулинарной гармонии вкусов 1000.menu. Попробуй нескучные вариации с различным мясом и мясными субпродуктами, рыбой, дарами морей, грибами, болгарским перцем, свежими и маринованными овощами, бесподобными и нестандартными соусами.
Фунчоза, или «стеклянная лапша», очень благодарный в плане кулинарии ингредиент. Она с блеском совмещается практически со всеми продуктами и соусами. Из неё можно приготовить как основное, горячее блюдо, так и всевозможные закуски и салаты. Особо богатые кулинарные композиции даёт сочетание фунчозы с мясом в салатах. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта свинины и говядины, колбасы и ветчину, куриное филе, мяско рыб. Гамму вкуса разнообразят овощи: морковь, редька, огурчики, кабачки и баклажаны, помидоры и перец. А использование различных специй и заправок позволяет получить каждый раз потрясающее новое кушанье.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с фунчозой:
Интересный рецепт:
1. Приготовить соус: смешать мед, соль, лимонный сок, перчик, чеснок, соевый соус и немного рафинированного растительного масла.
2. Приготовить фунчозу по инструкции. Промыть. Дать остыть.
3. Отваренное куриное филе аккуратно нарезать брусочками.
4. Огурец и сладкий перчик нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке.
5. Соединить овощи, мясо, фунчозу.
6. Заправить соусом, присыпать зеленью.
7. Дать настояться в течение 2-3 часов.
Пять самых быстрых рецептов салата с фунчозой:
Полезные советы:
• Салаты с фунчозой можно готовить с запасом. Со временем кушанье станет только лучше, насытившись всеми ароматами.
• В салатиках можно использовать слегка обжаренный фарш, копчёности, кусочки колбасы или ветчины.
• Если после отваривания планируется жарка фунчозы, то время варки надо сократить вдвое.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
-
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
1
Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.
2
Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.
3
Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.
4
Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
5
Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.
6
Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.
7
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.
8
Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов. Можно подавать к столу!
9
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.
Китайский праздничный салат
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Этот салат уходит своими «корнями» в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт.И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.
- 43748
- 135
- 1388
- 243
Фунчоза Капуста пекинская Огурец Морковь Лук зеленый Соевый соус Уксус Сахар коричневый Имбирь Кориандр Чеснок Перец чили Масло оливковое Масло кунжутное Яйцо куриное Вода
Азиатский салат из лапши с креветками
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых — она является низкокалорийной, а во-вторых — способствует хорошему пищеварению. Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя. Для салата готовится интересная заправка, а восточные специи придают особый вкус и аромат… Источник — журнал «Лиза».
Фунчоза Перец сладкий красный Лук репчатый Креветки Кинза Чеснок Соевый соус Карри Масло кунжутное Сок лимонный
Фунчоза с овощами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, ведь если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить – кусочки будут скрипеть на зубах. Поэтому очень внимательно стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.
- Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, желательно ее варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. Именно при таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.
Полезные ссылки:
Салат с фунчозой
фунчоза, огурец, кукуруза (консервированная), майонез, колбаса сервелат….
раздел: Салаты из макарон
19. Салат с фунчозой и сыром
Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.