Как приготовить Теплый салат с чечевицей, пошагово, рецепт на 775 ккал от автора Евгения Л. Теплый салат с чечевицей, с ингредиентами: чечевица, морковь, перец болгарский, чеснок, соль
Теплый салат из чечевицы и жареных красных перцев
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (18) |
---|
Лук репчатый 1 головка |
Зелено-коричневая чечевица ¾ стакана |
Стебель сельдерея 1 штука |
Лавровый лист 1 штука |
Вода 4 стакана |
Сушеный тимьян ½ чайной ложки |
Пита 2 штуки |
Красный винный уксус 2 столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки |
Куриный бульон 2 столовые ложки |
Дижонская горчица 1 чайная ложка |
Чеснок 2 зубчика |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Петрушка рубленая 1 столовая ложка |
Перец болгарский красный 1 штука |
Лук-шалот 1 столовая ложка |
Сыр фета 30 г |
Показать все (18) |
Теплый салат из красной чечевицы
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Чечевицу отварить в подсоленой воде, на небольшом огне не более 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг….
теги: ужин обед салат
Простой салат из чечевицы – классический рецепт
Для этого простого и сытного блюда не потребуется особых кулинарных навыков. Нужно лишь отварить чечевицу, припустить овощи на сковородке и смешать ингредиенты. Продукты доступные, а сама готовка не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- Крупная луковица,
- Крупная морковь,
- 1 стакан красной чечевицы,
- 3 зубца чеснока.
Приготовление:
Промойте чечевицу. После этого отварите около 20-25 минут до мягкого состояния.
Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи около 10 минут на небольшом огне.
Добавьте пропущенный через давилку чеснок и добавьте его в овощи.
Потомите все еще пару минут и снимайте с огня.
Смешайте отваренную чечевицу с припущенными овощами. Посолите.
Перед подачей готовый салат можно украсить свежей зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.1 ккал | белки 121.9 г | жиры 55.9 г | углеводы 147.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал | белки 16.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 20.5 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Теплый салат с чечевицей и грибами
Очень вкусным салат из чечевицы получается по простому рецепту с грибами.
Ингредиенты:
• чечевица – ½ ст.;
• шампиньоны – 10-12 шт.;
• руккола – небольшое количество;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• лимонный сок – 1 ч. л;
• петрушка – несколько веточек;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем чечевицу под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Доводим все до кипения и варим полчаса, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой.
2. Пока чечевица отваривается, нарезаем шампиньоны на пластины средней толщины.
3. Все грибные пластины обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до появления румяной корочки. Лучше обжаривать партиями, так грибы будут в салате смотреться более красиво.
4. В последнюю партию грибов добавляем все ранее обжаренные грибы, а также измельченный чеснок.
5. Все вместе обжариваем еще пару минут и добавляем чечевицу, продолжаем обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты.
6. К обжаренным ингредиентам добавляем предварительно измельченную петрушку, солим, перчим, поливаем лимонным соком и все перемешиваем.
7. На тарелку для подачи выкладываем рукколу и теплый салат из чечевицы, поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.
Салат с пророщенной чечевицей
Необычность этого салата в пророщенной чечевице, которую мало кто пробовал. А зря, по вкусовым качествам она ничуть не хуже обычной зрелой чечевицы, а вот пользы в ней в разы больше. Приготовив это блюдо однажды, всю прелесть вкуса проросшей чечевицы наверняка оценишь по достоинству.
Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- Средний огурец,
- Болгарский сладкий перец,
- Зелень укропа,
- Перья зеленого лука,
- Соль,
- Свежемолотый черный перец,
- Оливковое масло,
- Горсточка сырых очищенных семян подсолнечника.
Приготовление:
Промываем 100 г чечевицы и оставляем ее в воде на 12 часов.
Сливаем жидкость. Накрываем влажную чечевицу крышкой, чтобы был доступ воздуха, и оставляем ее прорастать при комнатной температуре.
Огурчик и сладкий перец режем соломкой, а помидоры — кубиками.
Зелень измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем.
Добавляем семечки, солим и перчим.
Заправляем салатик небольшим количеством масла.
Салат из черной чечевицы
Вкус черная чечевица имеет несколько пряный, оригинальный. Ее употребление помогает сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Этот сорт содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, поэтому настоятельно рекомендуется к употреблению маленьким детям и беременным женщинам.
Ингредиенты:
- Черная чечевица,
- По маленькому пучку петрушки и кинзы,
- 2 стебля сельдерея,
- Грецкие орехи,
- Клюква,
- Сок 0,5 лимона,
- Соль,
- Черный перец,
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Промываем чечевицу и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.
Мелко нарезаем сельдерей,
Рубим кинзу и петрушку, измельчаем орехи.
Можно взять арахис или миндаль, но наиболее вкусным получается салат с добавлением грецких орехов.
В отдельной миске соединяем отваренную чечевицу, сушеную клюкву, сельдерей, зелень кинзы и петрушки, измельченные орехи, масло и сок лимона.
Солим и перчим по желанию.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Витаминный салат готов!
Салат из чечевицы с жареным луком
Пряности подчеркнут вкус чечевицы и сделают блюдо более насыщенным и в меру пикантным. Чтобы приготовить вкусный гарнир к любому основному блюду, следуйте следующему алгоритму.
Ингредиенты:
- Чечевица — 150 г,
- Помидорки черри – 150 г,
- 4 пера зеленого лука,
- Большие луковицы – 2 шт.,
- 2 см корня имбиря,
- 2-3 зубца чеснока,
- Соевый соус,
- 1 ч. л. порошка карри,
- ½ стакана растительного масла,
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки,
- Немного молотой корицы,
- 0,5 ч. л. сахара,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Замачиваем чечевицу в холодной воде.
Промываем ее, заливаем свежей водой и ставим на средний огонь. Добавляем соль по вкусу.
Варим до готовности. Следим, чтобы чечевица не разварилась.
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем перьями или полукольцами.
В сковороду наливаем 2 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета 15 минут. Солим и посыпаем сахаром.
Смешиваем чечевицу с содержимым сковородки.
Разрезаем помидоры черри пополам.
Чечевицу с луком отправляем в салатник, туда же – помидоры.
Солим, перчим и заправляем соусом.
Мелко измельчаем чеснок и имбирь. Нарезаем перья лука.
Смешиваем специи в небольшой миске.
В кастрюльке доводим до кипения оставшееся масло и кладем в него имбирь и чеснок. Не снимаем с огня 1 минуту.
Еще горячим маслом с пряностями поливаем салатик.
Добавляем зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем и подаем угощение к столу.
Теплый салат с чечевицей и кабачками
Кабачки в составе данного салата содержат в себе много воды, полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Приготовьте салат с чечевицей и кабачками и подавайте его на стол, не охлаждая.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной чечевицы,
- Маленький кабачок,
- Половина болгарского перца,
- Луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Все овощи нарезать произвольно.
В разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла и жарим нарезанные овощи 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем в сковородку к овощам вареную чечевицу, соль, специи.
Все перемешиваем и подаем к обеду.
Салат из чечевицы с мясом
Любителям мяса понравится салат из чечевицы с мясом. Аромат данного блюда, распространяющийся по кухне во время готовки, сведет вас с ума.
Ингредиенты:
- Свиная или говяжья вырезка – 100 г,
- Чечевица красная – 1/4 стакана,
- Зеленое яблоко,
- Шпинат,
- 2 ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 2 чайные – винного уксуса,
- Сахар для вкуса – ¼ ч.л.,
- Соль и перец.
Приготовление:
Отвариваем чечевицу. Сливаем с нее воду.
Обжариваем мясо на раскалённом масле (1 ст. л.).
Нарезаем яблоки кубиками.
В маленькой миске делаем заправку – смешиваем уксус, ложку оливкового масла, измельченный лук, соль и сахар.
Нарезаем мелко мясо.
Все смешиваем в салатнике, заправляем и подаем к столу.
Чтобы салат настоялся, можно оставить его на полчаса в холодильнике.
Яркий салат из чечевицы
Если хочется съесть что-нибудь вкусное и полезное одновременно, можно приготовить витаминный салатик из чечевицы и овощей. Он получается ярким, красивым и поднимает настроение. Количество продуктов, которые используются для приготовления этого блюда, можно варьировать и определять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Чечевица,
- Красный и желтый перец,
- Морковь,
- Лук – 1 шт. (красный),
- Свежие помидоры,
- Вяленые помидоры,
- Петрушка.
Приготовление:
Варим чечевицу 5 минут после закипания. Сливаем воду.
Еще раз заливаем бобы водой и варим до готовности.
После того, как продукт свариться сливаем воду и даем остыть.
Смешиваем в глубокой посуде чечевицу и овощи, предварительно нарезанные по своему усмотрению – соломкой, кубиками, брусочками и т. д.
Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Наслаждаемся вкусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments