Постные салаты встречаются в кухнях самых разных стран. Для их приготовления используются овощи, фрукты, рыба, разные приправы и специи. Основным условием, при приготовлении таких салатов, является отсутствие любого мяса, яиц и жирных соусов.
Греческий салат домашний
600 г — помидоров красных
200 г — огурцов
200 г — сыра фета
200 г — маслин
1 шт. — лук репчатый
30 г — каперсов
1 шт. — перец сладкий
1/4 ч.л. — соли
50 мл — масла оливкового
Рецепты
- 0:15
Весенний салат из помидоров, огурцов и щавеля
Весенний салат из помидоров, огурцов и щавеля — получается очень вкусный, легкий, сочный,…
Ингредиенты: помидор, огурец, лук репчатый, щавель, соль, майонез
Автор: Oless
- 0:20
Салат с помидорами, огурцами и грецкими орехами
Если вы хотите устроить себе разгрузочные дни, то салаты лучше готовить без майонеза. Салат с…
Ингредиенты: помидор, огурец, лук репчатый, орехи грецкие, базилик свежий, кинза (кориандр), масло оливковое, соль
Автор: Oless
- 0:15
Летний салат из помидоров с базиликом
Летний салат из помидоров с базиликом понравится всем, кто любит здоровую и полезную пищу….
Ингредиенты: помидор, лук красный, базилик свежий, масло оливковое, соль, сок лимонный
Автор: Oless
- 0:35
Салат из свежих огурцов с кабачками
Салат из свежих огурцов с кабачками, порадует вас своим ярким цветом и сочностью. Готовится…
Ингредиенты: кабачок, огурец, яйцо, лук зеленый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Автор: Oless
- 0:50
Японский салат суномоно
В преддверии летнего сезона и свежих овощей, я хочу поделиться замечательным рецептом…
Ингредиенты: огурец, соевый соус, уксус рисовый, сахар, масло кунжутное, кунжут, соль, имбирь молотый
Автор: polienko
- 0:30
Салат с редисом, яйцом и моцареллой
Салат с редисом, яйцом и моцареллой — это очень весенний, вкусный и душистый салат. Готовится…
Ингредиенты: сыр моцарелла, редис, огурец, яйцо, укроп, кинза (кориандр), майонез, соль
Автор: Oless
- 4:00
Салат с нутом, брынзой и огурцами
Салат с нутом, брынзой и огурцами легкий, но и одновременно сытный салат. Порцией такого салат…
Ингредиенты: нут, огурец, сыр брынза, лук зеленый, кинза (кориандр), масло растительное, соль, вода
Автор: Oless
- 2:00
Острые огурцы по-корейски
Острые огурцы по-корейски понравятся всем. кто любит острые овощные закуски и салаты. Огурцы…
Ингредиенты: огурец, чеснок, лук зеленый, масло растительное, кунжут, паприка, перец чили молотый, соль, уксус, соевый соус, кинза (кориандр), сахар
Автор: Oless
- 0:15
Салат фриллис с овощами и сыром сиртаки
Салат фриллис с овощами и сыром сиртаки станет прекрасным легким перекусом или отличным…
Ингредиенты: салат фриллис, сыр сиртаки, огурец, помидор, лук красный, масло растительное, соль
Автор: PirkoRita
- 1:15
Слоеный салат «Пасхальное яйцо»
Слоеный салат «Пасхальное яйцо» — это полет вашей кулинарной фантазии. Слои можно делать из…
Ингредиенты: вешенки, лук репчатый, яйцо, огурец, морковь, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый, редис
Автор: Oless
- 1:00
Свекольный салат с огурцами и морковью
Свекольный салат с огурцами и морковью, можно приготовить острый, или, сделать его по рецепту,…
Ингредиенты: свекла, морковь, огурец, лук зеленый, кинза (кориандр), уксусная эссенция 70%, масло растительное, соль
Автор: Oless
- 2:00
Острый корейский салат из свеклы
Всем любителям свекольных салатов и закусок, предлагаю приготовить острый корейский салат из…
Ингредиенты: свекла, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, соль, сахар, соевый соус, уксус, кинза (кориандр)
Автор: Oless
- 0:25
Зеленый салат с моцареллой под пикантной заправкой
Зеленый салат с моцареллой под пикантной заправкой, получается сочный, ароматный, витаминный,…
Ингредиенты: огурец, сыр моцарелла, салат латук, сок лимонный, масло оливковое, мед, горчица, соль
Автор: Oless
- 0:20
Салат из редиски, свежих огурцов и брынзы
Салат из редиски, свежих огурцов и брынзы — это простой, весенний, овощной салат, но в новой…
Ингредиенты: редис, огурец, сыр брынза, сметана, кинза (кориандр), лук зеленый, соль, перец черный молотый
Автор: Oless
Вариант с рыбными консервами
Любители сытных закусок наверняка обратят внимание на одну из интерпретаций широко известного салата “Мимоза”. Этот вариант интересен тем, что в его составе нет ни одного яйца, зато есть сразу два вида сыра. Для его приготовления вам потребуется:
- Банка консервированного тунца.
- 2 средние картофелины.
- 100 грамм чеддера.
- 2 средние луковицы.
- 100 грамм кускового плавленого сыра.
- 250 миллилитров майонеза.
Поскольку данный рецепт вкусного салата без яиц предполагает использование картофеля, требующего предварительной тепловой обработки, начинать процесс нужно именно с него. Вымытые корнеплоды отваривают в мундирах, остужают до комнатной температуры, очищают от кожуры и натирают на терке. Точно так же измельчают остальные ингредиенты, не смешивая их между собой. Как только все будет готово, можно начинать сборку салата. Для этого на дно подходящей тарелки поочередно выкладывают плавленый сыр, размятую рыбу, лук, картофель и чеддер. Каждый слой обязательно смазывают майонезом. Готовое блюдо ненадолго убирают в холодильник и только потом ставят на стол.
Итальянский салатик
Легкий и полезный салат, готовить который очень просто. Он отлично оживит ваш праздничный стол ярким цветом и вкусом.
Ингредиенты:
- 15 шт. листьев пекинской капусты;
- 1 пучок рукколы;
- 1 головка красного сладкого лука;
- 10 шт. помидорок черри;
- 20 мл оливкового масла;
- сок лимона – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1.Промойте листья пекинской капусты, дайте немного стечь воде, после чего нарежьте капусту средними кусочками. Сложите в подходящую емкость.
2.Приготовьте смесь для заправки. Выдавите сок из лимона в небольшую емкость, добавьте туда необходимое количество масла и немного присолите. Перемешайте.
3.Теперь очистите лучок, промойте его и порежьте полукольцами. Хорошенько сбрызните его приготовленной заправкой и выложите к пекинской капусте.
4.Промойте помидорки черри, обсушите. Разрежьте их пополам и тоже добавьте в салатник.
5.Осталось промыть рукколу и порезать ее. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленной для этого смесью. Еще раз перемешайте. Выложите готовый салат в красивый салатник, украсьте долькой лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из фасоли и овощей
slaviksweet
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 1 пачка
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- кунжут – 1 ст. л.
- соевый соус – 2-4 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
Как приготовить?
- Стручковую фасоль поджарьте на антипригарной сковороде до золотистого цвета боков. Если используете обычную, слегка смажьте маслом.
- Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками и тоже немного поджарьте.
- Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку.
- Соедините все ингредиенты в миске, полейте сверху растительным маслом и соевым соусом. В конце украсьте постный салат кунжутом.
Салат «Болгарская свекла»
Просто элементарный салатик, который нельзя назвать самостоятельным блюдом. Салат «Болгарская свекла» — это вкусная остренькая закуска.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 кг.
- Вода — 1 л.
- Уксус столовый — 100 гр.
- Соль поваренная — 90 гр.
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Когда свекла готова, можно начинать готовить маринад. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду вливаем уксус и всыпаем соль. Через пару минут убираем маринад с огня и остуживаем.
Остывшим маринадом заливаем свеклу и оставляем настаиваться в прохладном месте на 48 часов. После этого салатик готов к употреблению.
Салат с ананасом и сыром
300 г ананасов консервированных
300 г сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез
Салат с баклажанами и помидорами
Свежий, легкий и сытный салат отличается прекрасным насыщенным вкусом и без майонеза.
Тебе понадобится:
250 г баклажанов, 150 г помидоров, пучок салата, 100 г моцареллы, лук-порей, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. дижонской горчицы, специи.Приготовление:
Нарежь баклажаны кубиками, а лук-порей кольцами и обжарь их вместе на сковороде в течение 10 минут. Нарежь помидоры и моцареллу, а масло смешай с горчицей и специями. Соедини ингредиенты и заправь салат.
Очень вкусный рецепт постного салата из фасоли
Пост – отличное время экспериментировать. У нас появляется шанс попробовать чистый вкус салатов, состоящих исключительно из растительных ингредиентов. Сейчас сосредоточимся на фасоли. Сытный постный салат можно приготовить как из консервированной, так и с отварной фасолью.
Если нет времени на замачивание фасоли, можно добавить консервированную, хорошо слив жидкость. Либо отварить в мультиварке в течение 20 минут.
Продукты:
- 300г фасоли;
- 1 морковь;
- Половина луковицы;
- Сок половины лимона;
- Пучок зелени (петрушка, укроп);
- 50 мл. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
1. Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, с добавлением щепотки соды. Утром хорошо промываем, и варим 15 минут. В конце солим.
2. Откидываем на дуршлаг, давая сбежать лишней жидкости. И оставляем остывать.
3. Очищаем морковь и трем на овощной терке, либо нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
4. Нарезаем полукольцами лук.
5. Добавляем овощи к остывшей фасоли.
6. Мелко нарезаем зелень, отправляем в наш салат.
7. Сбрызгиваем салат соком лимона и добавляем оливковое масло.
8. Пробуем на соль, если нужно, подсаливаем. Тщательно перемешиваем, и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.
Фруктовый салат
1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов
Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)
Ингредиенты: мидии, лук, чеснок, вино, соль, растительное масло, авокадо, креветки, кинза, спаржа, помидоры черри, руккола.
Салат «Грибная поляна»
300 г грибов
400 г филе говядины
100 г сыра
укроп
майонез
Великопостный фруктовый салат (видео)
Ингредиенты: яблоко, банан, грейпфрут, киви 2 штуки, груша, гранат, сахарная пудра
Салат из капусты
250 г капусты белокочанной
150 г моркови
1 шт.(160 г) яблок
100 г сельдерея стеблевого
45 мл масла кунжутного
5 г сахара(песок)
20 г кунжута