Зимний салат рецепт классический с колбасой с фото Салат Зимний рецепт классический Салат «Зимний» часто путают с «Оливье». Ничего странного в этом нет,
Описание приготовления:
Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье — это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним.
Хотя, впрочем, какая разница, как называть — салат Зимний или салат Оливье? Главное — что вкусно 🙂
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты
Картофель — 220 г
Колбаса — 180 г
Яйцо — 100 г
Морковь — 60 г по желанию
Огурец консервированный — 76 г
Горошек консервированный — 68 г
Лук — 24 г
Майонез «Провансаль» — 120 г
Зелень свежая — по желанию для подачи
Соль — 4 г
- 190 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат «Зимний»: классический рецепт с колбасой, мясом и курицей
Практически каждая хозяйка частенько готовит всем известный салат «Оливье» или «Зимний». Но порой хочется внести некую изюминку в полюбившееся блюдо. Если добавить некоторые ингредиенты, то получится совсем новый «Зимний» салат, классический рецепт которого довольно прост в исполнении.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук
- Морковь — 4 штуки
- Огурцы маринованные — 4 штуки
- Лук — 2 штуки
- Колбаса или курица — 400 грамм
- Яйца — 6 штук
- Горошек зеленый — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.8 ккал | белки 88.6 г | жиры 158.6 г | углеводы 131.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 7.7 г |
Необходимые продукты
Салат Оливье на Новый год обычно готовят тазиками. Наша семья не исключение, поэтому из предложенного количества продуктов получается 5 литровая кастрюля Зимнего салата.
Итак, понадобится подготовить:
- 6 небольших морковок;
- 8-9 картофелин;
- 11 некрупных яиц;
- 4 больших соленых огурчика;
- палка в 400 – 500 грамм вареной колбасы;
- 2 луковицы;
- банка зеленого горошка;
- пучок зеленого лука (по желанию);
- майонез;
- соль по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Зимний»»
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель — в мундирах, морковь — до готовности.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Аналогичными кубиками нарезаем морковь.
Выкладываем морковь и картофель в салатницу.
Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).
Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.
Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.
По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.
Оценить рецепт Салат «Зимний»:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 612
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
простые десерты рецепты
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
десерты рецепты простые
Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом
Также посмотрите способ, который был найден в интернете. Конечно это не рецепт от Люсьена Оливье, но всё же очень вкусное салат к праздничному или новогоднему столу, а также семейного обеда или ужина. Автор всё подробно рассказывает, что ни каких трудностей в приготовлении не возникнет.
Ну вот и всё, думаю рецепты вам понравились и вы по ним будете готовить с удовольствием. А, если что не понятно спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.
Салат Зимний классический, польза и вред
Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.
Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.
Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.
Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.
Полезная заправка
То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает сделать майонез для заправки Зимнего салата самостоятельно. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.
Для приготовления салатной заправки понадобятся:
- яичный желток – 1 шт.;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сахар – 1,5 чайной ложки;
- соль – примерно треть чайной ложки;
- масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
- лимонный сок – 2 ст.л;
- вода – 2 ст.л.
Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.
Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».
Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.
Способ приготовления:
- 1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.
- 2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.
- 3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.
- 4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.
- 5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!
Как можно украсить блюдо
Такие салаты можно подавать в общем салатнике или порционно. В последнем случае нарисуйте густым соусом (например, гранатовым) узор по краю тарелки, поставьте кондитерское кольцо или разъемную форму, и с их помощью сформируйте порцию салата. Оба блюда можно посыпать мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой, зеленым луком.
Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой, присыпьте его сверху зернами льна или украсьте колечками болгарского перца. А вот салат с колбасой посыпьте сверху горошком.