Салат Светофор: яркий витаминный салатик — На Кухне

Салат Светофор: яркий витаминный салатик — На Кухне

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Салат овощной «Светофор»
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. С картофелем фри
  8. Похожие рецепты
  9. Слоеный рецепт с крабовыми палочками

Пошаговые рецепты приготовления салата Светофор с фото, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец возьмите разных цветов, чтобы салат был ярче.Если нужно, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте, очистите его от пленок и жира.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Как правильно сварить куриную грудку? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Чтобы мясо сохранило свою сочность, остужайте в бульоне. Затем достаньте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помойте желтый, красный и зеленый болгарский перец. Помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от семян, удалив плодоножки. Красный перец нарежьте небольшими кубиками и переложите в мисочку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь нарежьте желтый перец и переложите его в отдельную мисочку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезанный зеленый перец также отправьте в отдельную емкость. Нарезать перцы можно не только квадратиками, но и тонкой соломкой, как вам больше нравится.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сыр, главное, чтобы он был вкусным.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яблоко выбирайте кисло-сладкое, лучше зеленое. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Помойте, обсушите салфетками петрушку. Измельчите ее ножом. Несколько веточек оставьте для украшения.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, сыр, яблоко и зелень). Перемешайте содержимое. Важно! Не добавляйте весь перец. Оставьте приблизительно третью часть каждого цвета для украшения, не смешивая их.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Слегка взбейте смесь вилкой. Заправьте салат и еще раз перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На плоском блюде можно разложить помытый и обсушенный бумажными полотенцами листовой салат. На него горкой выложите салат, придайте ему овальную форму. Посыпьте рубленой зеленью. Сверху выложите по очереди зеленый, желтый, а затем красный перец, как в светофоре. Украсьте листиками петрушки. Дайте пропитаться салату 20 минут и подавайте. Приятного аппетита!

В салат можно добавить корейскую морковку. Она не только добавит красок блюду, но и остроты вкусу.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов домашнего майонеза вы найдете здесь

Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат только сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

Салат овощной «Светофор»

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.4 ккал
белки
109.9 г
жиры
100.8 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.1 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г.
  • Корейская морковь 70 г.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Твердый сыр 70 г.
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Свежая зелень 5-6 веточек.
  • Майонез 1,5 ст. л.
  • Соль 3 щепотки.
  • Специи3 щепотки.

ОПИСАНИЕ

Очень приятный вкусный и эффектный салатик. Угощайтесь!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С картофелем фри

Такой салат отличается тем, что ингредиенты для него практически не готовятся.

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
свёкла 1 корнеплод
картофель 3 – 4 шт.
морковь 2 корнеплода
капуста ¼ часть кочана
горошек консервированный 1 банка
лук зелёный пучок
майонез 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Все овощи следует хорошо вымыть.
  2. Морковку необходимо натереть на мелкой тёрке. Её выкладывают горкой на большой плоской круглой тарелке.
  3. Затем также трут сырую свёклу. Её размешают рядом с морковной стружкой.
  4. Далее нашинкованную, немного подсоленную капусту кладут после свёклы.
  5. Потом высыпают горошек.
  6. Картофель чистят, нарезают ломтиками. Его обжаривают в раскалённом масле.
  7. Затем картошку выкладывают к остальным овощам.
  8. Несколько ложек майонеза накладывают посередине блюда.

Правила подачи, украшение

Такую закуску оформляют рубленой зеленью. Её подают как отдельное кушанье.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Слоеный рецепт с крабовыми палочками

Салат Светофор с добавлением крабовых палочек получается очень насыщенным и питательным. Такое блюдо запросто можно ставить на праздничный стол, так как он наверняка покорит всех своим вкусом и привлекательным внешним видом.

Продукты:

  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса);
  • один крупный помидор;
  • один свежий огурец;
  • 6 больших ложек кукурузы из банки;
  • 3 отварных желтка;
  • немного свежего укропа и зеленого лука;
  • майонез.

Салат Светофор: яркий витаминный салатик - На Кухне

Способ приготовления

Чтобы салат действительно напоминал светофор, его рекомендуется делать слоями в прозрачной салатнице или стаканах.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.

Помидор моем, режем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Желток мелко рубим ножом.

Огурец промываем и нарезаем кубиками или небольшими пластинками.

Зелень мелко рубим ножом и смешиваем между собой.

Теперь делаем слои салата, каждый из которых смазываем майонезом:

красный – помидор, смешанный с крабовыми палочками;желтый – кукуруза, смешанная с желтком;зеленый – огурец, смешанный с зеленью.

Важно не забыть подсолить слои, чтобы блюдо не получилось пресным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит