Мне настолько понравился этот салатик со стручковой фасолью, что я скорее всего включу его в меню своего новогоднего стола. Салат получился очень сочным и вкусным!
Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) — 300 гр,
ветчина — 200 гр,
Описание приготовления:
Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Салат «Невский» готовится легко и быстро, а получается очень вкусный и сытный.
Приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой.
Салат получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным!
Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная).
- Ветчина-200г.
- Кукуруза консервированная-150г.
- Помидоры-2шт.
- Лук-1шт.
- Зелень (петрушка, укроп или по вкусу).
Для сметанно – соевого соуса с чесноком:
- Сметана 20-30%-200г.
- Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу).
- Соевый соус -2ст.л (или по вкусу).
- Сахар-0,5ч.л.
- Чеснок-1-2зубчика.
1 ЭТАП
Фасоль промоем под холодной водой и оборвем хвостики. Нарежем стручки фасоли на кусочки длиной 2-3 см.
2 ЭТАП
Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь.
3 ЭТАП
Ветчину нарезаем соломкой.
4 ЭТАП
Помидоры нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
С кукурузы сольем жидкость.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Зелень мелко нарубим.
В салатнике смешаем фасоль, ветчину, помидоры, кукурузу, лук и зелень.
6 ЭТАП
Приготовим сметанно – соевый соус с чесноком:
7 ЭТАП
Добавим соус в салат. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возврат к списку »»»
Комментарии:
Люсинда |
Какой классный рецепт, обожаю стручковую фасоль, говорят она очень полезная. С большим удовольствием попробую приготовить. |
Ирина |
Люсинда, спасибо за комментарий! Надеюсь салат понравится. |
Алина |
Буквально только вчера собрали молоденькую зеленую фасоль. Спасибо за рецепт! |
Ирина |
Алина, большое спасибо за отзыв! |
Настя |
Актуальный летний салат помидоры, кукуруза и красавица зеленая фасолька! Как раз для фигуры идеален. Кстати! Думаю и зимой его вполне можно себе готовить, все есть, правда помидоры не очень, но а замороженная фасоль есть и кукуруза консервированная. |
Зарегистрируйтесь по ссылке
Регистрация
и добавляйте ваши комментарии к рецепту.
Все комментарии проходят модерацию !!!
Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) — 300 гр,
ветчина — 200 гр,
маринованные корнишоны — 150 гр,
яйцо — 1 шт,
красный салатный лук — 1 шт,
майонез,
соль, черный молотый перец,
сахар — 1 чайная ложка,
сок лимона (или 9% уксус) — 1 столовая ложка,
укроп для украшения.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 200 г
Ветчина — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Вода для варки фасоли — 1000 мл
- 106 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной
Стручковая фасоль | 400 г |
Помидоры | 2 шт |
Ветчина | 250 г |
Лук репчатый | ¼ часть |
Твёрдый сыр | 100 г |
Сметана или майонез | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления:
1
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3
Перец почистить и нарезатьполосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам.
4
Чеснок мелко нарезать, смешать ссоевым соусом и добавить в сковороду.Прогреть еще 1–2 минуты. Подавать теплым.
1. Салат из стручковой фасоли и тунца
По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.
Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.
2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.
Как приготовить «Салат «Невский» со стручковой фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ветчину мелко нарежьте.
Помидор помойте под проточной водой и нарежьте.
Всыпьте консервированную кукурузу.
Добавьте стручковую фасоль.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Салат «Невский» со стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Невский» со стручковой фасолью:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Добавьте при варке фасоли щепотку соды — это улучшает усвояемость бобовых. Если выразить данную мысль менее научным языком — газообразование меньше будет, если ваш организм к такой реакции на этот продукт склонен.
- Этот салат можно приготовить с соком любых цитрусовых — не только лимона и лайма, но и апельсина, грейпфрута и помело.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук