Этот салатик обладает очень насыщенным и легким освежающим вкусом, а готовить его проще простого. В составе нет растительных масел и майонеза, что особенно важно при соблюдении основ здорового питания и…
Описание приготовления:
Зеленые салаты — отличный вариант для весеннего и летнего меню. Я рекомендую использовать для заправки сметану и горчицу в зернах, но при желании можно добавить и майонез. Такой салатик может стать как полноценным блюдом для обеда или ужина, так и гарниром к мясу или рыбе.
Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится:
1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.Приготовление:
Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
Ингредиенты
Шпинат — 100 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Корнишоны — 5-8 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический соус — по вкусу
- 31 кКал
- 5 мин.
- 3 мин.
- 8 мин.
Фото блюда

2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Освежающий, вкусный и полезный салат из свежих огурцов и шпината очень диетическое блюдо. Если вы на диете, но хочется чего-то вкусненького, то этот салат для вас. Отварите куриную грудку и подайте вместе с этим салатом, получится полноценный и сытный обед.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Витаминный салат из шпината, яблока, грецких орехов с курицей
Не могу не поделиться еще одним несложным и очень полезным рецептом легкого витаминного салата. Его, как и предыдущие, можно смело кушать без ограничений и без страха навредить фигуре.
Нам понадобится:
- шпинат — горсть
- куриная грудка — 150 гр.
- яблоко — 1 шт.
- грецкие орехи
- сыр пармезан
- соевый соус
- бальзамический или винный уксус
- оливковое масло
- мед
- карри
- соль
- черный перец
Итак, мы сегодня познакомились только с небольшим количеством из всех возможных сочетаний шпината. Поистине, удивительный овощ, полезный и сочетаемый чуть ли не со всеми продуктами. Весной, когда особенно хочется витаминов и не очень калорийной еды, такие рецепты должны быть в нашем рационе. Поэтому готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и шпинатом
Овощной салатик можно сделать более сытным, добавив куриной грудки. Готовится он также быстро и просто, а куриную грудку можно отварить и заранее. Тогда на приготовление этого блюда уйдет не больше 5 минут.
Нам понадобится:
- шпинат — горсть
- куриная грудка — 150 гр.
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- корень имбиря (тертый) — 0,5 ч. л.
- сок лайма — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль
- черный перец
1.Куриную грудку отвариваем и даем остыть. Затем нарезаем ее кусочками.
2.Огурцы и помидоры также нарезаем кусочками.
3.Для заправки натираем на терке корень имбиря, должна получится половина чайной ложки. Выжимаем сок лайма. Смешиваем имбирь с соком лайма или лимона, солью, черным перцем и растительным маслом.
4.Выкладываем в салатницу шпинат и овощи. Поливаем вкусной имбирной заправкой и хорошо размешиваем.
5. Сверху художественно размещаем кусочки куриной грудки.
Салат готов, приятного аппетита!
Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.
Тебе понадобится:
2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.Приготовление:
Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.
Как приготовить «Салат со шпинатом и огурцом»
Яйца отварите вкрутую. Огурцы и зелень промойте и обсушите.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокий салатник.
Яйца остудите, очистите, нарежьте и отправьте к огурцам.
Добавьте шпинат, предварительно немного измельчив.
И другую зелень, которую используете.
Добавьте в салат сметану и горчицу. По вкусу можно посолить и даже немного поперчить.
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Овощной микс с рукколой
Рукколу часто используют в итальянской кухне. Его островатый вкус придает любой закуске необычный вкус. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со шпинатом, рукколой и с моцареллой.
Ингредиенты:
- 10 листиков шпината;
- пучок рукколы;
- четыре томата;
- пять веточек укропа;
- зелень лука;
- упаковка моцареллы;
- зубчик чеснока;
- 40 мл масла (растительного);
- 40 мл сока лимона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рукколу и шпинат мелко измельчаем, перышки лука и зелень укропа мелко шинкуем.
- Томаты и моцареллу режем дольками.
- Масло соединяем с цитрусовым соком, измельченным зубчиком пряного овоща и специями.
- Смешиваем все компоненты и заправляем приготовленным соусом.
Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.
Тебе понадобится:
2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.Приготовление:
Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Оценить рецепт Салат со шпинатом и огурцом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Простой салат из шпината
familyfoodonthetable.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня