Мясные рулеты
Описание приготовления:
Несмотря на то, что процесс кажется сложным и заморочливым, на самом деле это не так. Да, он занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит. Я хочу подробно описать, как приготовить «Мраморный рулет» (мясную нарезку из курицы) со специями. Благодаря желатину рулет чудесно держит форму и при нарезании получаются аккуратные кусочки. Попробуйте обязательно, если у вас в копилке еще нет подобных рецептов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 989 ккал | белки 194 г | жиры 10.2 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 24 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.8 г |
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Куриный окорок — 400 г
Желатин — 15 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
- 144 кКал
- 1 ч.
- 24 ч.
- 25 ч.
Рецепт «Рулет из курицы «Мраморный»»:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
Всё хорошо перемешать
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить
Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из курицы «Мраморный»
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт «Рулет в пакете» на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Рулет из курицы «Мраморный»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления мраморного куриного рулета потребуется:
куриное филе — 600 г (нарезать небольшими кубиками);
сало свиное свежее — 200 г (нарезать такими же кубиками, как и филе);
паприка (красный сладкий перец) — 1 ст. л.;
желатин порошковый — 30 г;
чеснок — 6-8 зубчиков (нашинковать);
соль, специи — по вкусу;
рукав для запекания;
фольга для запекания.
Фотографии «Рулет из курицы «Мраморный»» от приготовивших (56)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и секреты диетологов
Практически все эти мясные рулеты — отличная белковая пища. То есть для ужинов и обедов — самое то. Но и утром или для перекусов они тоже подойдут. Учитывайте только общий баланс КБЖУ.
Если рулет будет ужином, то можно добавить любой салат из свежих овощей или овощной сок, например,
На завтрак или перекус ломтик рулета можно даже положить на хлеб из цз муки и подать такой бутерброд с бульоном или чашкой чая, кофе.
Какие продукты добавить
Мраморный рулет из курицы можно разнообразить различными ингредиентами. При желании в мясную смесь добавляют морковь, лук, яйцо, свежую зелень (укроп, петрушку, перья зеленого лука). Морковка делает рулет еще более красивым на разрезе. Хорошим дополнением к куриному филе являются субпродукты — сердечки, печень, желудки.