Самые «яркие» рецепты салата с грибами и фасолью, которые стоит того, чтобы их приготовили.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.6 ккал | белки 47 г | жиры 75 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.4 г |
Салат с грибами и фасолью на быструю руку
В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.
Для приготовления нам понадобится:
- Фасоль;
- Грибы (обязательно белые);
- Лук;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль и перец по вкусу.
В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.
Салат с фасолью, жареными грибами и ветчиной
Салат с грибами и ветчиной получается ярким на вкус, аппетитным на вид и очень сытным. Благодаря этим качествам его можно подавать не только в качестве дополнения к гарниру, но и как самостоятельное блюдо.
Что нам потребуется
- фасоль красная консервированная – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 40 г;
- сыр – 40 г;
- зелень;
- растительное масло.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Видео приготовления этого салата
Салат с фасолью, жареными грибами,
ветчиной и сырными чипсами
Как приготовить салат из фасоли и жареных грибов с ветчиной
Автор: Мари А.
Салат из фасоли с грибами
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 15 минут
Фасоль- 1 бан.
Шампиньоны- 1 бан.
Чеснок- 1-2 зуб.
Кинза- 1 пуч.
Майонез
Слить воду с шампиньонов и фасоли, отложить нескоько грибочков и целых листиков петрушки для украшения, зелень вымыть
Порубить грибы мелко
Соединить фасоль с грибами, порубить зелень…
теги: салат
Теплый салат с фасолью и шампиньонами
edimdoma.ru |
Ketty |
Ингредиенты (12) |
---|
Состав |
фасоль стручковая зеленая — 400 г |
шампиньоны свежие — 300 г |
сыр — 200 г |
лук репчатый — 1 шт |
лук красный — 1 шт |
морковка — 1 шт |
орехи — 100 г |
салат айсберг (капуста китайская |
пекинская) — 1 шт |
чеснок — 4 зуб |
специи — по вкусу. |
Показать все (12) |
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
edimdoma.ru |
Людмила Завьялова |
Ингредиенты (26) |
---|
Стакан 250 |
Фасоль белая 0.5 стакана |
Фасоль красная стакан |
Соль и вода для варки фасоли |
Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг |
Лук репчатый 1 шт |
Масло растительное 2 ч л |
Яйца 2 шт |
Молоко 3-4 ст л |
Мука 2 ст л без горки |
Соленые огурцы 5-7 см 6-7 шт |
Кислое яблоко или свежий огурчик |
Ветчина 250 гр |
Сыр около 300 гр |
Заправка |
Мята 5-6 веточек |
Кинза (на любителя) 5-6 веточек |
Чеснок 4-5 зубчика |
Масло слив 2 ст л |
Мука 3 ст л |
Сметана половина стакана |
Сливки половина стакана ( у меня 15%) |
Горчица 1 ч л |
Лимонный сок 1 ч л |
Соль по вкусу ( у меня получилось 1 большая и одна маленькая щепотка))) |
Вода чуть больше половины стакана сразу (потом добавить еще) |
Показать все (26) |
Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.
В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.
Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью и шампиньонами
Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками
В отличие от первых рецептов, тёплый салат подаётся к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо.
Чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо взять:
- 500 г жареных шампиньонов;
- 300 г запечённых в соевом соусе крабовых палочек;
- 50 г кунжутных семечек;
- 300 г корейской моркови;
- оливковое масло для заправки.
Для приготовления салата, необходимо нарезать основные ингредиенты на небольшие части. Смешайте в тёплом виде с остальными ингредиентами и заправьте оливковым маслом.
Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками
Это вкусное угощение порадует всех любителей «похрустеть». Благодаря сухарикам, самая обычная, казалось бы, закуска, приобретает новые, яркие нотки. Сухарики можно приобрести уже готовые, выбрав нейтральный вкус, например, сметана с зеленью, или приготовить самостоятельно. Конечно, последний вариант предпочтительнее — так получится намного вкуснее.
Список продуктов
- морковь по-корейски — 150 г;
- копченая колбаса — 150 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- фасоль консервированная — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сухарики — 80 г;
- майонез;
- соль, перец;
- свежая зелень — для оформления.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как сделать салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками
- Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на масле, остужаем.
- С фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой.
- Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь, отжав ее от жидкости.
- Заправляем майонезом, солью, перцем. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.
- Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью.
Категория: Закуски> Салаты> Салат с шампиньонами
7 ингридиентов
1 банка консервированной красной фасоли,
1 средняя луковица,
300 г шампиньонов,
200 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
растительное масло,
зелень для украшения.
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную луковицу. Жарить до готовности. Дать остыть. Нарезать крабовые палочки, варёные яйца. Соединить с грибами и красной фасолью. Выложить на блюдо и украсить зеленью….
теги: крабовые палочки шампиньоны домашняя салат салат с фасолью
Салат с корейской морковкой и фасолью
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 45 мин
Лук- 1 Штука
Майонез- 1 Ст. ложка
Масло- 2 Ст. ложки (рафинированное)
Морковь- 100 Грамм (по-корейски)
Шампиньоны- 100 Грамм
Картофель- 1 Штука (отварной в мундире)
Соль, перец черный молотый- По вкусу
Фасоль- 100 Грамм (консервированная)
Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (8) |
---|
Шампиньоны — 300 г. |
Лук — 1 шт. |
Тимьян сухой — 0,5 ч.л. |
Фасоль белая консервированная — 200 г. |
Чеснок — 1 зубчик. |
Бальзамический уксус — 1 ст.л. |
Шпинат — большой пучок. |
Соль, перец — по вкусу. |
Показать все (8) |