Салат с ветчиной и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 1263 ккал, фото, ингредиенты — «Фрау Марта»

Салат с ветчиной и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 1263 ккал, фото, ингредиенты — «Фрау Марта»

Содержание
  1. Салат из ветчины, зелёного горошка и яиц
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Салат с ветчиной, горошком и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Способ приготовления
  9. Фотографии «Салат с ветчиной, черносливом и горошком» от приготовивших (7)
  10. Полезные инструменты

Все знают салат Оливье . Я решила сделать нечто подобное, салат получился очень вкусным.
Готовится салат просто, справится даже начинающий кулинар,…

Салат из ветчины, зелёного горошка и яиц

Все знают салат Оливье. Я решила сделать нечто подобное, салат получился очень вкусным.

Готовится салат просто, справится даже начинающий кулинар, да и времени потратите считанные минуты. Такой салатик не только украсит праздничный стол, но и порадует семью или друзей в будни.

К тому-же салат бюджетный, из доступных и недорогих продуктов. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень (укроп или петрушку, только не нужно добавлять слишком много, иначе она может перебивать вкус самого салата).

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ветчина — 150 г

Горошек консервированный — 300 г

Сыр — 100 г

Майонез — по вкусу

  • 176 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты

  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез 30%-ной жирности – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, зелень – по желанию.

Пищевая ценность на 100 г

Салат с ветчиной, сыром и зеленым горошком ингредиенты

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Ветчина 200 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Консервированный зелёный горошек 200 г
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

ветчина

ветчина

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. 

узнать больше

300 г
чернослив без косточек

чернослив без косточек

чернослив без косточек

Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше

100 г
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

Ингредиент

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

узнать больше

200 г
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

5 веточек
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
огурцы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

2 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат с ветчиной, горошком и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Режем на мелкие кубики 120 г свежего огурца.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем в салатник подготовленный жареный лук.

Способ приготовления

  • Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите и очистите.

  • Отделите белки и нарежьте их кубиками. Желтки натрите на мелкой тёрке.

  • Ветчину порубите небольшими кубиками. Помидоры черри нарежьте четвертинками.

  • Слейте жидкость из горошка. Смешайте ветчину, помидоры, белки и горошек, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

  • Сверху посыпьте салат тёртыми желтками.

Салаты Русская кухня

5.0 3

Фотографии «Салат с ветчиной, черносливом и горошком» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит