Салат с сыром с плесенью, рецепты с фото (13 пошаговых рецепта — салат с сыром с плесенью) — Cookpad

Салат с сыром с плесенью, рецепты с фото (13 пошаговых рецепта — салат с сыром с плесенью) — Cookpad

Содержание
  1. Салат из молодой стручковой фасоли с сыром "Дор блю"
  2. Салат с ростками пшеницы, карамелизованной грушей и сыром с плесенью
  3. Салат с сыром "Дор блю" и помидорами
  4. Салат с голубым сыром
  5. Как приготовить салат с сыром дор блю и овощами в домашних условиях, пошагово?
  6. салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю
  7. Ингредиенты
  8. Комментарии
  9. Автор рецепта: Елена
  10. Пирог с сыром Дорблю

Салат с дор блю — пошаговые рецепты с фото. 88 рецептов со всего интернета.

Салат из молодой стручковой фасоли с сыром «Дор блю»

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой….

теги: фасоль сыр груши

салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю

Салат с ростками пшеницы, карамелизованной грушей и сыром с плесенью

ГрушаМасло сливочноеСахар Сыр с голубой плесенью Соевый соусСок лимонаСалат Дабл Боб, можно использовать рукколуРостки пшеницы, гороха

  • 30 минут
  • 4 порции

Салат с ростками пшеницы, карамелизованной грушей и сыром с плесенью
  • Наталья Е Ка Наталья Е Ка

    Салат с сыром «Дор блю» и помидорами

    Елена Калинина

    Салат с сыром «Дор блю» и помидорами — это изысканное блюдо, которое можно подать на ужин своим родным или предложить гостям. В качестве дополнения к этому салатику отлично подойдёт жареное или запечённое мясо или рыба, хотя, как по мне, салат вполне самодостаточен. Это блюдо готовится за считанные минуты, а получается очень вкусным и достаточно сытным, попробуйте!

    Салат с голубым сыром

    Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям все люди делятся строго на тех, кто любит этот сыр и тех, кто отказывается воспринимать его как съедобный продукт, равнодушных, как правило, не бывает.

    Сочетание сыра и груши в салатах уже давно стало классическим, достаточно просто применить в нём сыр с благородной плесенью, и вы получите довольно изысканный салат.

    Как приготовить салат с сыром дор блю и овощами в домашних условиях, пошагово?

    1. Отвариваем в предварительно подсоленной воде. Ингредиенты должны стать мягкими. Время приготовления – 10 минут.
    2. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем произвольными дольками.
    3. Обжариваем болгарский перец на оливковом масле на раскаленной сковороде.
    4. Промываем в холодной воде кабачок, если он молодой, то очищать его кожуры нет необходимости.
    5. Нарезаем кабачок небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого состояния.
    6. Приготовленные овощи перемешиваем с зеленью, солим и перчим по своему вкусу.
    7. Поливаем перемешанные овощи с лимонным соком.
    8. Сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к ранее перемешанным ингредиентам.
    9. Салат заправляем небольшим количеством оливкового масла.

    Приятного вам аппетита!

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

         
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1

    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы

    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица 190 210
    Фасоль 20 190 230

    Молоко и молочные продукты

    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70
    Маргарин растопленный 4 15 180 230

    Штучные продукты (овощи и фрукты)

    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

    Сыпучие продукты

    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28
    Какао, порошок 5 15
    Кофе, молотый 7 20
    Кофе, растворимый 2 6
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15
    Лимонная кислота 8 25
    Яблоки сушенные 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм 25 130 165

    Жидкие продукты

    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные 9 шт 11 шт
    Желтки яичные 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45
    Повидло 12 36
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40

    Орехи

    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170

    Ягоды

    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145

    Специи

    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4

    салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю

    Категория: Закуски> Салаты

    7 ингридиентов

    Так как у меня уже есть рецепты салата из рукколы под белое и розовое вино, добавлю рецепт, испробованный под красное вино.

    Положить руколлу в салатник и сверху добавить сыр, порезанный на кубики (размер по вкусу, мне нравится помельче)

    Порезать на такие же кубики авокадо и киви. Прошлый раз была претензия от одного «известного» кулинара, что я не упомянула о …

    теги: домашняя салат сыр салат с сыром перец

    Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

    Теплый салат с соусом Дор Блю

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с сыром «Дор блю» и помидорами понадобится:

    помидоры (лучше взять помидоры разных цветов) — 2 шт.;

    сыр «Дор блю» — 50 г;

    чеснок — 1 зубчик;

    соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу;

    мёд жидкий — 0,5 ч. л.;

    батон белый — 1 ломтик;

    кунжут белый — щепотка;

    базилик сушёный — 0,5 ч. л.;

    масло оливковое (или растительное) — 1-2 ст. л.;

    веточка укропа (или базилика) для украшения.

    Комментарии

    Комментариев пока нет

    Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

    Категории статей

    • Сыры с плесенью
    • Фета
    • Кнолле
    • Пикантный сыр
    • Качотта
    • Российский сыр
    • Маасдам
    • Паста филата (моцарелла, сулугуни, буратта …)
    • Творог

    Автор рецепта: Елена

    Автор популярных рецептов приготовления различных блюд на кулинарном сайте Вкусное Меню.

    View all posts by Елена

    Пирог с сыром Дорблю

    Нежный и многими любимый десерт порадует приятным вкусом и восхитительным видом.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 9 шт.;
    • сыр моцарелла – 220 г;
    • соль;
    • майонез – 160 мл;
    • зеленый лук – 45 г;
    • мука – 210 г;
    • сыр дор блю – 75 г.

    Приготовление:

    1. Мукой засыпать майонез. Перемешать. Если масса липкая, то подсыпать еще муку.
    2. Поместить в форму. Распределить по дну руками и сделать бортики по краям. Отправить в духовую печку (195 градусов). Подержать 27 минут.
    3. Посыпать натертой моцареллой. Раскрошить кусочек Дор блю и посыпать следующим слоем. Нашинковать луковые перья. Укрыть сырную стружку. Сохраняя целостность желтков разбить яйца и покрыть всю поверхность заготовки.
    4. Отправить запекаться на 17 минут.
  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит