Как приготовить салат с шампиньонами и фасолью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1048.6 ккал | белки 47 г | жиры 75 г | углеводы 47.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 141.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.4 г |
Салат с фасолью и кукурузой
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 20 минут
Кукуруза- 1 бан.
Фасоль консервированная- 1 бан.
Ветчина- 300 г
Шампиньоны- 300 г
Майонез- 100 г
Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета
Ветчину нарезаем соломкой…
теги: праздничный стол
Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью
| ivona.bigmir.net |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| шампиньоны 200 г |
| спаржа 200 г |
| салат пучок |
| прованские травы |
| оливковое масло |
| соль |
| красные маринованные луковицы 3 шт. |
| Показать все (7) |
Теплый салат с фасолью и шампиньонами
| edimdoma.ru |
| Ketty |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| Состав |
| фасоль стручковая зеленая — 400 г |
| шампиньоны свежие — 300 г |
| сыр — 200 г |
| лук репчатый — 1 шт |
| лук красный — 1 шт |
| морковка — 1 шт |
| орехи — 100 г |
| салат айсберг (капуста китайская |
| пекинская) — 1 шт |
| чеснок — 4 зуб |
| специи — по вкусу. |
| Показать все (12) |
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом
| edimdoma.ru |
| Людмила Завьялова |
| Ингредиенты (26) |
|---|
| Стакан 250 |
| Фасоль белая 0.5 стакана |
| Фасоль красная стакан |
| Соль и вода для варки фасоли |
| Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг |
| Лук репчатый 1 шт |
| Масло растительное 2 ч л |
| Яйца 2 шт |
| Молоко 3-4 ст л |
| Мука 2 ст л без горки |
| Соленые огурцы 5-7 см 6-7 шт |
| Кислое яблоко или свежий огурчик |
| Ветчина 250 гр |
| Сыр около 300 гр |
| Заправка |
| Мята 5-6 веточек |
| Кинза (на любителя) 5-6 веточек |
| Чеснок 4-5 зубчика |
| Масло слив 2 ст л |
| Мука 3 ст л |
| Сметана половина стакана |
| Сливки половина стакана ( у меня 15%) |
| Горчица 1 ч л |
| Лимонный сок 1 ч л |
| Соль по вкусу ( у меня получилось 1 большая и одна маленькая щепотка))) |
| Вода чуть больше половины стакана сразу (потом добавить еще) |
| Показать все (26) |
Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.
В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.
Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью и шампиньонами
Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли
| eda.ru20 мин |
| Coluchka |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Консервированная красная фасоль 1 банка |
| Консервированные шампиньоны 1 банка |
| Копченая куриная грудка 1 штука |
| Лук репчатый 300 г |
| Масло растительное 30 г |
| Майонез легкий 3 столовые ложки |
| Соль по вкусу |
| Показать все (7) |
Вкусная закуска с сухариками
Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4—5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.



- Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11—12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
- Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
- Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
- Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
- Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.
Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.
Салат из стручковой фасоли с сыром конте, шампиньонами и зеленью
| eda.ru40 мин |
| Оля Давыдова |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Сыр конте 150 г |
| Стручковая фасоль 250 г |
| Шампиньоны 150 г |
| Лук-шалот 2 штуки |
| Морковь 1 штука |
| Зелень 30 г |
| Масло оливковое 6 столовых ложек |
| Уксус 2 столовые ложки |
| Горчица 1 столовая ложка |
| Соль по вкусу |
| Перец черный молотый по вкусу |
| Показать все (11) |
Фотографии «Салат с фасолью и шампиньонами» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
| patee.ru |
| Ирина Тернополь |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| Фасоль зелёная |
| Миндаль |
| Шампиньоны |
| Сливочное масло |
| Оливковое масло |
| Лук зеленый |
| Соль |
| Перец черный молотый |
| Показать все (8) |
Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом
| jrati.ru |
| al96ka |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| Шампиньоны — 300 г. |
| Лук — 1 шт. |
| Тимьян сухой — 0,5 ч.л. |
| Фасоль белая консервированная — 200 г. |
| Чеснок — 1 зубчик. |
| Бальзамический уксус — 1 ст.л. |
| Шпинат — большой пучок. |
| Соль, перец — по вкусу. |
| Показать все (8) |