Из самых обычных продуктов в домашних условиях можно достаточно быстро приготовить очень вкусный десерт — грильяж из грецких орехов. Это прекрасное лакомство не содержит ни красителей, ни консервантов, поэтому его можно кушать и деткам. Ингредиенты
Грильяж в домашних условиях – рецепт приготволения
Что такое грильяж?
Он представляет собой французский десерт, а готовят его из жареных орехов и сахара.
Глазированные орешки – традиционное французское лакомство.
Самую простую глазурь можно приготовить из сахара, воды и лимонного сока.
Лимонно-сахарная глазурь – вкусный «шлейф» окутывающий грильяж.
Если из таких сладких орешков сформировать прямоугольную плитку, то получается грильяж.
Если посмотреть на этот продукт с кондитерских позиций, то существует он в двух видах:
- первый вид предполагает наличие мягкого грильяжа, получение которого сопряжено с наличием уваренных фруктов и дробленых орехов;
- второй вид связан с твердым грильяжем, в котором орехи дробятся, а заливкой для них служит сахарный сироп.
Оба вида служат любимым лакомством детей и взрослых.
Огромная ореховая «конфета» – это постный десерт, в ее составе вы обнаружите ингредиенты только растительного происхождения.
В старину грильяж подавали на завтрак в те дни, когда в меню отсутствовали мясные блюда, так как орехи обеспечивают организм энергией.
Из чего делают грильяж?
В классическом варианте для приготовления этого продукта берутся орехи, которые подвергаются обжарке в сахаре.
Чаще всего это дробленые грецкие орехи.
Весьма неплохим получится лакомство, если будут использованы кедровые орехи.
Сегодня грильяж готовят несколькими способами, а не только по классическому рецепту.
Помимо орехового продукта, грильяж может быть и фруктовым.
Мы предлагаем вам рецепт классического французского лакомства – грильяж из грецких орехов.
Ингредиенты
Орехи — 250 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Вода — 50 мл;
Сок лимонный — 20 мл.
- 464 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.1 ккал | белки 26.1 г | жиры 80.8 г | углеводы 398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 62.2 г |
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду и засыпаем сахар. Доводим сахар до состояния золотистой карамели.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук |