Проверенный рецепт приготовления вкусного теста для пиццы на молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку лучше просеять неоднократно, чтобы тесто получилось более воздушным, а изделия из него вкусные. К муке добавляем соль и сахар, перемешиваем сухие ингредиенты.
-
Шаг 2:
В стакан с теплым молоком, подогретым до 36 градусов (температуру можно определить чистым пальцем, ему должно быть комфортно), всыпаем сухие дрожжи, разбалтываем смесь, чтобы сухие дрожжи растворились. Некоторые хозяйки сухие дрожжи сразу кладут в миску с сухими ингредиентами, но я считаю, что дрожжи быстрее активируются после растворения их в теплой среде.
-
Шаг 3:
Молочно-дрожжевую смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем лопаткой, пока тесто не начнет собираться в однородную массу.
-
Шаг 4:
Когда масса станет более однородной, мука впитает всю жидкость, вливаем в миску оливковое масло.Снова начинаем перемешивать ингредиенты, вмешиваем масло в тесто сначала ложкой, потом руками, пока тесто не станет нужной консистенции: эластичным и гладким, перестанет оставаться на ладонях.
-
Шаг 5:
Месить тесто нужно довольно-таки долго, дрожжевое тесто любит руки, и чем дольше замес, тем лучше получится выпечка из такого теста.Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Теплым местом можно назвать место возле радиатора в зимнее время, летом можно поставить в духовку, разогретую до 30 градусов. Пока тесто выстаивается в тепле, можно приготовить начинку для пиццы.
-
Шаг 6:
Через указанное время тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем тесто и переходим к приготовлению пиццы и ее выпечке.Приятного аппетита!
Пицца – одно из самых популярных блюд во всем мире. Родиной пиццы является Италия, и именно там об этом блюде знают всё, в том числе и то, что главным секретом приготовления вкуснейшей пиццы является правильный замес теста. Пиццу делают на дрожжевом и на бездрожжевом тесте. Чтобы найти свой рецепт пиццы, нужно попробовать все варианты.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,3 ч.л.
- 246 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Быстрое тесто на прессованных дрожжах
В рецепте используется метод холодного брожения. Это простой и очень быстрый в плане трудозатрат хозяйки способ, позволяющий получить отличный результат.
Интересно, что прессованные дрожжи, оказывается, выращивают на мелассе, отходах свеклосахарного производства. И достаточно всего одной дрожжевой клетки, чтобы вырастить целую колонию строго определённой расы.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Необходимо 15 минут активных действий. Выход продукта: 16 порций. В 100 г около 278 ккал.
Продукты
- 200 мл молока
- 320-360 г муки высшего сорта (тут многое зависит от производителя)
- 15 г прессованных живых дрожжей
- 40 мл растительного масла (или оливкового)
- 1 яйцо
- 10 г сахара
- соль по вкусу
Как готовить
- Раскрошить прессованные дрожжи руками в миску с высокими бортиками. Всыпать туда же сахар.
- Влить тёплое молоко, масло и добавить соль и яйцо.
- Вводить муку постепенно, замешивая мягкими круговыми движениями.
- Убрать в холодильник на 12 часов. Если простоит дольше – не страшно, даже наоборот. Как следует созревшее тесто невероятно мягкое и приятное в работе.
пицца на молоке
Категория: Выпечка
13 ингридиентов
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место
Опара должна подняться (около 15 минут).
Отдельно взбить яйца, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым….
теги: пицца домашняя тесто выпечка с сыром сыр
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде — фото рецепт
Тесто по этому рецепту удивит мягкостью, воздушностью и приятной эластичной текстурой. Оно отлично подходит для пиццы, несладких дагестанских пирогов «Чуду», пирожков на сковороде и лепешек. Оно мягкое, воздушное и очень ароматное. Изделия во время запекания приобретают золотистую, и при этом очень мягкую корочку.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 1 порция
Рецепт 1. Быстрое тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты:
• два стакана муки;
• два яйца;
• полстакана молока;
• 50 мл подсолнечного масла;
• чайная ложка соли.
Как приготовить:
1. Два раза просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой соли.
2. Пересыпаем муку горкой на столешницу для замеса теста, делаем в центре углубление.
3. Взбиваем венчиком в миске яйца до легкой пенки.
4. Вливаем, продолжая взбивать, подсолнечное масло и молоко.
5. Вливаем потихоньку яичную смесь в мучную воронку, активно помешивая получающуюся массу.
6. Замешиваем упругое, эластичное тесто, легко отходящее от рук.
7. Скатываем из готового теста шар, оборачиваем в пленку, убираем на 15 минут в сторонку.
8. После вынимаем, еще раз вымешиваем и раскатываем тоненьким пластом.
9. Выкладываем на тесто любую любимую начинку, запекаем в духовке примерно 30 минут.
Вкусное тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами
Главный секрет эластичности теста для пиццы – оливковое масло. Именно этот ингредиент не даёт основе рваться и отвечает за поджаристые бортики, которые так аппетитно хрустят. Для замены можно использовать растительное.
Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность
Из указанного количества продуктов получится две тонкие лепёшки. Для активных действий достаточно 15 минут. В 100 г около 256 ккал.
Что понадобится
- 150 мл молока (любой жирности)
- 220 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- В одной ёмкости смешать тёплое молоко с сахаром и дрожжами.
- В другую всыпать муку и соль.
- К сухим компонентам влить молочно-дрожжевую смесь и добавить масло.
- Замесить упругое тесто, скатать его в шар и дать постоять в тепле 1 час.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
- Читать полностью
Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль
Необычная начинка для пиццы на картофельном тесте
Вместо томатного соуса в этом рецепте пиццы фигурирует белый, сметанный. Он удивительно здорово сочетается с маринованной в горчице куриной грудкой. Такое блюдо заменит собой и обед, и ужин.
Что понадобится
- 120 г филе куриной грудки
- 10 помидорок черри
- 12 перепелиных яиц
- 1 ч. л. французской горчицы с зёрнышками
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сметаны (не менее 20% жирности)
- 50 г пармезана
- 80 г моцареллы
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Отварить до готовности перепелиные яйца.
- Филе курицы нарезать тонкими полосками и замариновать на полчаса в смеси горчицы, соли, сока лимона и пропущенного через пресс чеснока.
- Томаты черри нарезать на половинки.
- Для белого соуса смешать сметану, специи и тёртый пармезан.
- Раскатанный из теста круг смазать соусом и выложить первым слоем филе.
- Затем распределить равномерно томаты и яйца.
- Сверху расположить моцареллу, измельчённую ломтиками.
- Запекать при температуре 200°С 25-30 минут.
Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане
Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.
Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.
Нам понадобятся:
- сметана – 125 г;
- мука – 175 г;
- вода – 30 мл;
- сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
- Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
- Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
- Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.