Пирог в мультиварке
-
Многие кухонные бытовые приборы существенно облегчили жизнь современной хозяйке. Теперь на приготовление блюд требуется гораздо меньше времени, чем это было даже лет 10 назад. А если использовать современную технику, то даже вкус привычных блюд может отличаться. Например, многие привыкли готовить в мультиварке каши или супы, но редко используют ее для выпечки, а зря. Пироги в ней получаются очень воздушными, легкими и нежными, не пригорают и не пересыхают в процессе приготовления.
Попробуйте приготовить таким способом самый обычный пирог из сайры на кефире! Обожаю легкие быстрые пироги из жидкого теста на кефире. Особенно приготовленные в мультиварке. Засыпал, закрыл, забыл на определенное время. Достал и наслаждайся вкуснятиной. Вы удивитесь, как такое простое блюдо, может оказаться столь вкусным. Вашим домочадцам оно обязательно понравится. Да им не стыдно угостить даже внезапных гостей, тем более что готовится он очень быстро. В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!
Ингредиенты:
- Сайра консервированная -1 банка
- Лук репчатый – 100 г
- Кефир или простокваша -250 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – на кончике ножа
-
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Отвариваем 2 яйца
-
В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.
-
Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.
-
Опять все тщательно перемешиваем.
-
Сваренные яйца мелко режим.
-
Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.
-
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
-
Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.
-
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.
-
Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!
-
Такая выпечка может заменить даже ужин.
-
Приятного аппетита!
КАК ВЫБРАТЬ КОНСЕРВЫ
Для этого рецепта подойдет абсолютно любые рыбные консервы (сайра, сардина, сардинелла, тунец, горбуша), которая найдется в вашем холодильнике. Главное, конечно, чтобы она была качественной. Выбрать хорошие консервы достаточно трудно, так как, на первый взгляд не определишь, что тебя ожидает в банке. Поэтому покупать ее надо только в проверенных местах и от известных торговых марок, обращая внимание на следующие моменты:
- Банка должна быть целой, без вмятин. Любой дефект может нарушить целостность упаковки, в результате внутрь попадает воздух, что может вызвать порчу содержимого и возникновение тяжелых, а в некоторых случаях и смертельных, инфекционных заболеваний.
- Лучше, если дата и номер партии нанесены на крышку не сверху, а выдавлены изнутри. Это страхует покупателя от поддельного товара.
- Потрясите баночку и прислушайтесь, много ли в ней жидкости. Идеальным считается, если колебания содержимого будут почти незаметны.
- Обращайте внимание на место производства. Хороший вариант, если консервы произведены недалеко от портового города, где и происходит вылов рыбы или ее транспортируют в порт.
СЕКРЕТЫ ТЕСТА НА КЕФИРЕ
Чтобы пирог на кефире получился пышным, пористым и воздушным, надо знать простые секреты его приготовления.
- Обязательно просеивайте муку, так она обогащается кислородом и изделие получается более нежным.
- Кефир лучше брать покислей. Подойдет даже с истекшим сроком годности. Можно оставить его на ночь на столе, чтобы он хорошенько прокис или просто добавить в него лимонный сок либо уксус.
- Соду гасить дополнительно не надо. Она вступит в реакцию с кефиром и образует пузыри уже внутри теста.
- Не оставляйте подготовленное тесто долго на столе, иначе весь углекислый газ может выйти. По той же причине, его не следует долго и интенсивно перемешивать.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 15505
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.
В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.
Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.
Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.
Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.
Что можно добавить к рыбе:
• лук, картошку, капусту;
• отварной рис или гречку;
• яйца отварные;
• зелень.
Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3166.1 ккал | белки 123.7 г | жиры 136.6 г | углеводы 363.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 26.9 г |
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Соль — 1 Чайных ложек
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Консерва — 1 Штука (Сайра, сардина или сардинелла)
- Зелень и репчатый лук — 1 По вкусу
Количество порций: 10
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Вкуснейший заливной пирог в мультиварке. Экономное меню.
мука 160г. кефир 200мл сода 1/2 ч.л. 1 яйцо 1 ч.л. сахара 1 ст.л. растительного масла Начинка на ваш вкус, у меня жареные грибы и зеленый лук …

Как приготовить «Рыбный пирог в мультиварке»

1. Этот пирог готовится вовсе не сложно. Основное время занимает приготовление теста. Я предлагаю классический рецепт рыбного пирога в мультиварке. Для начала поставьте варится яйца, а консерву откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. После — очистите лук.

2. Смешайте яйца, консерву и лук. После хорошенько поперчите и посолите по вкусу. По желанию, можно добавить приправы.

3. В отдельной глубокой чаше соедините кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все взбейте венчиком (не миксером!), после добавьте муку и соду (можно заменить разрыхлителем). Все перемешайте и приступим к основной части нашей работы.

4. Смажьте чашу мультиварки маслом перед тем, как соберетесь перемещать массу. Влейте немного теста и распределите его равномерно по контейнеру. Только после этого можно выложить начинку.

5. Последний шаг — «закройте» начинку оставшимся слоем теста. Я устанавливала режим «Выпечка».

6. Выпекается пирог около 65 минут и еще 20 с другой стороны. После выключения, дайте немного пирогу остыть и только после этого при помощи лопаток можно извлечь его на блюдо. Украсить пирог можно зеленью.
Оценить рецепт Рыбный пирог в мультиварке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 116
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Килька в томатном соусе — 154 ккал/100г
- Сайра бланшированная в масле — 283 ккал/100г
- Сардина атлантическая с добавлением масла — 238 ккал/100г
- Сардина в масле — 221 ккал/100г
- Сардина в томатном соусе — 162 ккал/100г
- Скумбрия в масле — 278 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Сливочное масло, Сода пищевая, Лук репчатый, Рыбные консервы