Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой — все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо.
Описание приготовления:
Это удивительно простой рецепт картофеля, фаршированного сыром, предварительно запеченного. Блюдо станет отличным вариантом оригинального гарнира на праздничном столе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1312.2 ккал | белки 35.1 г | жиры 70.2 г | углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 14.7 г |
Ингредиенты
Картофель крупный — 8 шт;
Сметана — 3-4 ст.л;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Лук зелёный — 3-4 стрелки;
Соль, перец — по вкусу;
Панировочные сухари — 2 ст.л.
- 112 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге
Если вы любите картофель, но хочется попробовать чего-то новенького и необычного, обратите внимание на это рецепт. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Минимум продуктов и минимум усилий – это под силу даже начинающей хозяйке. В итоге у вас получится очень вкусная, ароматная, пикантная картошечка с маслом, которая будет более сытной благодаря дополнительным ингредиентам.
Сыр можете выбрать любой – твердый или полутвердый. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Для мягкости и сочности обязательно добавьте сливочное масло. Картофель нужно запекать около часа. Но все зависит от духовки и размера картошки. Крупные экземпляры могут готовиться дольше, а маленькие – меньше. Проверяйте готовность зубочисткой – картошка должна быть мягкой.
Понадобится:
- картофель;
- сыр;
- сливочное масло.
Этапы приготовления.
Картошку нужно хорошенечко промыть водой, затем вытереть. Каждую картофелину плотно заверните в фольгу.
Выложите на противень и запекайте при 200 градусах в течение 1 часа.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Достаньте готовую картошку из духовки и сделайте один разрез ножом вдоль, не разрезая картофель полностью.
Затем чайной ложкой аккуратно отделите картофель от шкурки – следите, чтобы ничего не высыпалось.
Помните на небольшие кусочки и посыпьте сыром. Продолжите перемешивать, чтобы сыр плавился и распределялся в картошке.
Затем добавьте кусочек сливочного масла и продолжите мять и мешать – картофель с сыром должны стать довольно однородной консистенции.
Повторите с остальными продуктами. Подавайте блюдо горячим.
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин
- 150 г сметаны
- 70-80 г твёрдого сыра
- Соль
- Мускатный орех
- 2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как запечь картофель в духовке фаршированный сыром и овощами
Оригинальный рецепт очень вкусной картошечки с овощами, ветчиной и сыром. Блюдо получается нежнейшим благодаря сливочному маслу, с ярким выраженным вкусом обжаренных овощей и ветчины. Свежая зелень добавляет свой небольшой штрих, а хрустящая сырная корочка придает блюду пикантности.
Время запекания картофеля зависит от размера самой картошки, а также особенностей вашей духовки. Для этого блюда лучше берите крупные экземпляры – из мелких картофелин приготовить не получится. Когда будете оборачивать картошку в фольгу, следите, чтобы она была глянцевой стороной внутрь.
Понадобится:
- картофель – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- укроп;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку хорошенько помойте, вытрите, слегка посолите и заверните каждую в отдельный кусок фольги.
Запекайте при 180 градусах около 1-1.5 часов.
Очищенный лук порубите меленьким кубиками.
Перец ополосните, вытрите и нарежьте квадратиками небольшого размера.
Ветчину также порежьте кубиками.
Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
В сковородке растопите масло и слегка обжарьте лук, ветчину и перец.
Готовую картошку достаньте из фольги и положите на разделочную доску.
Срежьте у картофеля верхушку и аккуратно извлеките серединку.
В вынутую на тарелку картофельную мякоть добавьте сливочное масло и помните, хорошо размешивая.
К картофелю добавьте обжаренную смесь и заранее нарезанную зелень. Перемешайте. Заполните этой массой картофель.
Посыпьте сверху сыром и запекайте буквально 10 минут. Фаршированная картошка, запеченная с сыром и ветчиной готова. Приятного аппетита!
Как приготовить «Картофель, фаршированный сыром»
![Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/f3/5d/73/96/kartofel_farshirovannii_sirom-179665.jpg)
1. Вымойте крупный картофель и выложите его в форму для запекания в кожуре. Отправьте в разогретую духовку примерно на час. Затем нужно проверить готовность вилкой и при необходимости оставить в духовке еще на время. Картофель должен быть мягким, а время приготовления зависит от размера.
![Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/58/67/47/1a/kartofel_farshirovannii_sirom-179666.jpg)
2. Остудите как следует и аккуратно разрежьте пополам.
![Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/22/62/b3/64/kartofel_farshirovannii_sirom-179667.jpg)
3. Ложкой выньте серединку, стараясь не повредить основу. Переложите картофельную мякоть в глубокую мисочку.
![Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/69/c1/45/8f/kartofel_farshirovannii_sirom-179674.jpg)
4. Соедините натертый на терке сыр (оставьте немного), картофельную мякоть с молоком и сливками, взбейте до однородности миксером или разомните вилкой. Добавьте по вкусу соль, перец. При желании картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, можно дополнить также специями или острым соусом по вкусу.
![Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/5d/f1/4f/e8/kartofel_farshirovannii_sirom-179675.jpg)
5. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.
![Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/ca/64/68/25/kartofel_farshirovannii_sirom-179676.jpg)
6. Выложите начинку в картофель, плотно прижимая.
![Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/b3/cf/23/db/kartofel_farshirovannii_sirom-179677.jpg)
7. Оставшимся сыром посыпьте сверху. Также можно дополнить блюдо обжаренным беконом. Это придаст особый вкус. Отправьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки.
Оценить рецепт Картофель, фаршированный сыром:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)