Салаты из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.4 ккал | белки 18 г | жиры 30.9 г | углеводы 28.4 г |
Порции | |||
ккал 115.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.8 г |
Простой летний салат из огурцов и редиски с зеленью
Хрустящая полезная закуска из ранних овощей и свежей весенней зелени является источником витамином, которые так необходимы после зимы. Такой рецепт подойдет для вегетарианцев. Вкусовые качества блюда – это свежесть огурца, остринка и легкая пикантность от редиса. Дополнительную сочность салату добавляет хрустящая молодая зелень.
Понадобится:
- 5 шт. редисок;
- 1 ранний огурец;
- пучок петрушки и укропа;
- зеленый лук;
- сметана;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Промойте овощи с зеленью и просушите их от влаги на полотенце.
Редис разрежьте пополам, а затем накрошите его тонкими дольками. Сложите в емкость для салата.
От огурца отрежьте хвостики. Далее корнеплод разрежьте пополам и накрошите, так же как и редис.
Зелень нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в миске.
Посолите по желанию и добавьте 2 ложки сметаны. Перемешайте. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Редис – 300 г
- Огурец – 100 г
- Укроп – 100 г
- Зеленый лук – 100 г
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.
Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком
Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.
Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.
Продукты для рецепта:
- редис — 300 гр.
- огурцы — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 150 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- зелёный лук, укроп
- соль
Способ приготовления:
- Овощи помыть, нарезать кружками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень.
- Открыть банку кукурузы, слить сок, выложить в салатник к овощам. Заправить оливковым или любым другим растительным маслом.
Нежный салат из свежих огурцов и редиски с кукурузой
Такой легкий вариант салата понравится детям и взрослым. Внешний вид закуски: яркие овощи и злак кукуруза. Эти ингредиенты способны поднять настроение, и защитить иммунитет человека. Сладкая кукуруза отлично сочетается с остринкой редиса и сочностью огурчика.
Понадобится:
- 1 ранний огурец;
- 2 редиски;
- 2 сваренных яйца;
- зеленый лук;
- 70 г консервированной кукурузы;
- соль;
- майонез или сметана.
Этапы приготовления:
Промытые овощи нарежьте некрупно. Редис разрежьте пополам, потом каждую половинку еще на две части и мелко нарежьте дольками. Таким же способом нужно нарезать огурец.
Лук порубите кружочками шириной 3-4 мм.
Яйца накрошите мелко.
Высыпьте все нарезанные продукты в салатную миску. Добавьте 2-3 столовые ложки кукурузы.
Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Швайне кляйне
Категория: Закуски> Канапе
5 ингридиентов 10 минут
Редис- 4 шт
Картофель- 12 шт
Бекон- 24 шт
Листья салата- 4 шт
Огурец- 2 шт
Отварной картофель крест-накрест обматываем беконом и выпекаем в духовке 10 минут на 220 градусах….
теги: закуска бутерброд
Видео о том, как приготовить салат по-корейски
Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.
Фотографии «Салат с редисом и огурцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт салата с редиской, огурцом и капустой
Простую закуску из редиса, огурца, капусты и кукурузы можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. На столе такой салат будет привлекать к себе внимание из-за яркого оформления. В качестве заправки подойдет масло, сметана или майонез.
Понадобится:
- 2 средних огурца;
- 10-15 шт. редиски;
- перья зеленого лука;
- 120 г консервированной кукурузы;
- половинка молодой капусты.
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления:
Овощи помойте, нарежьте и просушите. Нарежьте редиску сначала пополам, затем тонкими ломтиками.
Удалите у огурцов хвостики. Нарежьте аналогично редису.
Высыпьте нарезанные овощи в миску и добавьте к ним кукурузу.
От капусты потребуются только ее зеленые листья и мягкая часть. Нашинкуйте капусту мелко.
Посолите и поперчите салат. Добавьте в него 3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте.
Выложите салат перед подачей на красивую порционную тарелку.
Русский салат: здоровая кухня
Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 2-3 шт., 5-8 см. длиной
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Редис – 10 шт
- Огурец – 3 шт
- Яйцо – 1 шт
- Укроп и зеленый лук – 100 г
Приготовление:
В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.