Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, пошаговый рецепт с фото

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность порции
  5. Курица с тыквой и нутом по-египетски
  6. Рецепт «Рагу из тыквы и нута»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Салат из нута и тыквы
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Нут с жареным сыром и печеной тыквой

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.8 г

ОПИСАНИЕ

Это блюдо можно брать с собой в дорогу, поскольку оно не требует разогревания. Идеально подходит для легкого обеда.

Ингредиенты

  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • имбирь – 2 см
  • кориандр молотый -1/2 ч.л.
  • тмин молотый -1/2 ч.л.
  • куркума молотая -1/2 ч.л.
  • корица молотая -1/2 ч.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт
  • тыква – гр. 400-500
  • нут отварной – 200 г
  • банан – 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло — для обжарки

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

нут

нут

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

узнать больше

600 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
гарам масала

гарам масала

Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.

узнать больше

1 ч. л.
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 ч. л.

паприка красная молотая

1 ч. л.
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

800 ст. л.

Курица с тыквой и нутом по-египетски

11 ингридиентов

Нут залить на ночь водой. Утром промыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, положить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Помидоры нарезать и положить к курице. Добавить специи, накрыть крышк…

теги: курица помидор нут второе блюдо блюда с бобовыми

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой

Рецепт «Рагу из тыквы и нута»:

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, пошаговый рецепт с фото

Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой и варить 1 час.

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать кубиками.

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать.

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, пошаговый рецепт с фото

Жарить тыкву и лук до золотистого цвета.

Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, пошаговый рецепт с фото

Добавить нут, томаты, специи и воду. Тушить 10 минут.

С Наступающим Вас Новым Годом!

2644665_76294nothumb500.jpg

2644673_22970nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу из тыквы и нута

Рецепт: Рагу из тыквы и нута

Пряное и питательное рагу согреет и украсит Ваш праздничный стол!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из тыквы и нута»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат из нута и тыквы

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов 40 минут

Нут замочить на несколько часов в холодной воде и отварить до готовности. Это можно сделать заранее.

Тыкву порезать мелкими кубиками, приблизительно с горошину величиной. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, выложить порезанный полукольцами лук, зубчики чеснока целиком, тимьян. Посыпать 1 чайной ложкой сахара. За…

теги: завтрак вегетарианство детям пост обед ужин

Рагу из свинины с нутом и тыквой

Пошаговый рецепт с фото

С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности.

С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности.

В сковороде разогреваем растительное масло. Нарезаем мелко лук, чеснок. Выкладываем в сковороду, добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, греем 3-5 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло. Нарезаем мелко лук, чеснок. Выкладываем в сковороду, добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, греем 3-5 минут.

Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.

Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.

После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.

После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.

Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу. Все готово!!!

Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу. Все готово!!!

Нут с жареным сыром и печеной тыквой

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 100 минут

Нут предварительно замачиваем, а затем ставим вариться на час- полтора.

Следуйте инструкции на упаковке))

Тем временем, режем тыкву на пластинки толщиной 0,5 см, добавляем тыквенные семечки, солим- перчим, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку (200 С) на 50 минут-час….

теги: второе блюдо обед/ужин

Марокканское рагу с нутом и тыквой

Курица с тыквой и нутом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит