Горячие блюда из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 526.5 ккал | белки 29.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 11.8 г |
ОПИСАНИЕ
Это блюдо можно брать с собой в дорогу, поскольку оно не требует разогревания. Идеально подходит для легкого обеда.
Ингредиенты
- лук – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- имбирь – 2 см
- кориандр молотый -1/2 ч.л.
- тмин молотый -1/2 ч.л.
- куркума молотая -1/2 ч.л.
- корица молотая -1/2 ч.л.
- карри – 1 ч.л.
- перец чили – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт
- тыква – гр. 400-500
- нут отварной – 200 г
- банан – 1 шт
- соль
- перец
- растительное масло — для обжарки
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
нут Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут. узнать больше | 600 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
растительное масло рафинированное | 4 ст. л. |
гарам масала Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. узнать больше | 1 ч. л. |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | 1 ч. л. |
паприка красная молотая | 1 ч. л. |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 1 стакан |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 1 ст. л. |
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 800 ст. л. |
Курица с тыквой и нутом по-египетски
11 ингридиентов
Нут залить на ночь водой. Утром промыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, положить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Помидоры нарезать и положить к курице. Добавить специи, накрыть крышк…
теги: курица помидор нут второе блюдо блюда с бобовыми
Рецепт «Рагу из тыквы и нута»:
Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой и варить 1 час.
Тыкву нарезать кубиками.
Лук нарезать.
Жарить тыкву и лук до золотистого цвета.
Добавить нут, томаты, специи и воду. Тушить 10 минут.
С Наступающим Вас Новым Годом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рагу из тыквы и нута
Пряное и питательное рагу согреет и украсит Ваш праздничный стол!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Рагу из тыквы и нута»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат из нута и тыквы
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов 40 минут
Нут замочить на несколько часов в холодной воде и отварить до готовности. Это можно сделать заранее.
Тыкву порезать мелкими кубиками, приблизительно с горошину величиной. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, выложить порезанный полукольцами лук, зубчики чеснока целиком, тимьян. Посыпать 1 чайной ложкой сахара. За…
теги: завтрак вегетарианство детям пост обед ужин
Пошаговый рецепт с фото
С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Нарезаем мелко лук, чеснок. Выкладываем в сковороду, добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, греем 3-5 минут.
Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.
После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.
Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу. Все готово!!!
Нут с жареным сыром и печеной тыквой
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 100 минут
Нут предварительно замачиваем, а затем ставим вариться на час- полтора.
Следуйте инструкции на упаковке))
Тем временем, режем тыкву на пластинки толщиной 0,5 см, добавляем тыквенные семечки, солим- перчим, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку (200 С) на 50 минут-час….
теги: второе блюдо обед/ужин