Блюда из теста в мультиварке
Описание приготовления:
В тесто для манника с творогом в мультиварке можно добавить изюм. Его нужно сначала замочить в теплой воде, а затем обсушить на салфетке. Я также добавляла цукаты и ванилин. Манник с творогом можно украсить кремом и фруктами. В любом случае это отличный десерт для детей, особенно для тех, кто не любит манную кашу.
Так что, рекомендую вам освоить манник с творогом в мультиварке.
Успехов и приятного аппетита!
Творожный манник в мультиварке
Творожный манник, испеченный в мультиварке, — необычайно нежная, ароматная и очень вкусная выпечка! Готовится совершенно просто, вам только следует замесить тесто и включить чудо-технику. Готовый творожный манник можно подать на завтрак или к вечернему чаю с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и т.д. Очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.1 ккал | белки 118.4 г | жиры 38.2 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 4 г | углеводы 5.3 г |
Ингредиенты для приготовления творожного манника
- Творог – 400 г.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Печенье сладкое – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Соль поваренная – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления творожного манника в мультиварке понадобится:
творог базарный мягкий — 250 г;
кефир 2,5% — 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 150 г;
мука высшего сорта — 1 стакан;
крупа манная — 1 стакан;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахарная пудра для посыпки;
масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).
Стакан емкостью 250 мл.
Вариант 5: Манник с творогом и яблоками в мультиварке
Для тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей, существует простой рецепт манника с творогом и свежими яблоками. В отличие от классического рецепта, ингредиенты заменены на более полезные, поэтому общая калорийность выпечки получается совсем невысокой.
Ингредиенты
:
- стаканчик манной крупы;
- столовая ложечка подсолнечного маслица;
- две ст. ложечки тростникового сахара;
- два яблочка;
- чайная ложка обычного разрыхлителя;
- брикет творога небольшой жирности;
- два яйца;
- полстакана натурального йогурта;
- чайная ложечка корицы.
Как приготовить
Яблоки помыть, срезать кожицу. Нарезать яблоки на небольшие кубики. Сложить в чашку и просыпать сахаром с корицей. Оставить на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок, и в нем растворился сахарный песок.
Творог смешать с яйцами, растереть вилкой до однородной массы.
К творогу всыпать муку, тщательно размешать и влить йогурт, масло и насыпать разрыхлитель. Снова перемешать и оставить массу на пятнадцать минут.
В творожную массу вмешать яблочные кубики.
Чашу мультиварки промазать изнутри сливочным маслом. Влить смесь для будущего манника. По желанию, верх можно украсить яблочными дольками.
Закрыть крышку и готовить 1 час на режиме выпечки.
После окончания готовки не открывать мультиварку еще 10-15 минут. Достать манник и сверху немного присыпать корицей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- творог — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- манка — 8 стол. ложек;
- кефир — 150 г;
- изюм — 5 стол. ложек;
- сахар — 4 стол. ложки;
- соль — на кончике ножа;
- 0,5 чайн. ложки соды;
- сливочное масло — 50 г.
Время приготовления — полтора часа.
Выход — 6 порций.
Рецепт приготовления этого творожного манника с изюмом достаточно прост, а манник получается нежным, пышным и вкусным. При желании вместо изюма можно использовать свежие или замороженные ягоды черники, клубники, вишни или смородины. В этом случае рекомендуется немного увеличить количество сахара.
Как приготовить «Манник с творогом в мультиварке»
Творог протереть через сито или в блендере смешать творог, манку и сметану.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яйца с творогом, добавить разрыхлитель.
Смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
Выпекать манник на режиме «выпечка» 60 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манник с творогом в мультиварке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 41
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.Добавить в кефирную смесь творог и яйца.
Все взбить погружным блендером до однородной массы.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.
Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.
Выставить программу мультиварки «Выпечка» на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.
Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)
Фотографии «Творожно-манный пирог в мультиварке» от приготовивших (37)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нежный творожно-банановый манник на молоке
Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.
Ингредиенты:
- лимонная цедра – 20 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – 2-3 щепотки
- молоко коровье – 750 мл
- бананы – 4 шт.
- творог свежий– 200 г
- яйцо – 2-3 шт.
- манная крупа – 125 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
Как приготовить:
- Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
- Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
- Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
- Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
- Перетрите или взбейте творог.
- Введите в манку желтки, бананы, творог.
- Помешивая, введите белки.
- Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.
Манник из творога – секреты приготовления
Несмотря на рецепты, есть небольшие хитрости того, как испечь идеальный манник с творогом, заслужив похвалу и восторженные отзывы близких и друзей:
- Манку лучше замочить еще с вечера – тогда перед приготовлением не потребуется терять дополнительный час.
- Чтобы проверить готовность блюда достаточно проткнуть его зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
- При выпекании не нужно открывать мультиварку, иначе вся воздушность спадет и форма испортится.
- При приготовлении манника с творогом следует смотреть на жирность последнего, так как это влияет на консистенцию теста.
- При измерении количества продуктов на рецепты следует пользоваться одной посудой.
Манник на кефире с творогом при соблюдении всех нюансов приготовления становится настоящим лакомством для чаепития. Помимо основы из кефира аналогично можно сделать манник на молоке. По вкусу можно добавлять фрукты, ягоды или цукаты, а также разнообразить его внешний вид украшениями из них.
Как приготовить вкусный манник. Советы молодым и опытным хозяйкам
Чтобы манник удался, необходимо:
- оставить тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. Манная крупа разбухнет и выпечка получится нежной. А если этого не сделать – сухой;
- вместо ванильного сахара возьмите экстракт ванили или ваниль в стручке;
- вместо разрыхлителя подойдет обычная сода+уксус (желательно яблочный);
- можно положить в тесто мелко измельченные орехи, кусочки фухофруктов и банан;
- не замешивайте слишком крутое тесто.