Манник с творогом в мультиварке (4 рецепта)

Манник с творогом в мультиварке (4 рецепта)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Творожный манник в мультиварке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для приготовления творожного манника
  5. Ингредиенты
  6. Вариант 5: Манник с творогом и яблоками в мультиварке
  7. Как приготовить "Манник с творогом в мультиварке"
  8. Этапы приготовления
  9. Фотографии «Творожно-манный пирог в мультиварке» от приготовивших (37)
  10. Нежный творожно-банановый манник на молоке
  11. Манник из творога – секреты приготовления
  12. Как приготовить вкусный манник. Советы молодым и опытным хозяйкам

Блюда из теста в мультиварке

Описание приготовления:

В тесто для манника с творогом в мультиварке можно добавить изюм. Его нужно сначала замочить в теплой воде, а затем обсушить на салфетке. Я также добавляла цукаты и ванилин. Манник с творогом можно украсить кремом и фруктами. В любом случае это отличный десерт для детей, особенно для тех, кто не любит манную кашу.
Так что, рекомендую вам освоить манник с творогом в мультиварке.
Успехов и приятного аппетита!

Творожный манник в мультиварке

Елена Калинина

Творожный манник, испеченный в мультиварке, — необычайно нежная, ароматная и очень вкусная выпечка! Готовится совершенно просто, вам только следует замесить тесто и включить чудо-технику. Готовый творожный манник можно подать на завтрак или к вечернему чаю с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и т.д. Очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
38.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
5.3 г

Ингредиенты для приготовления творожного манника

  1. Творог – 400 г.
  2. Крупа манная – 1 ст.
  3. Сахарный песок – 1 ст.
  4. Яйцо куриное – 4 шт.
  5. Сметана – 5 ст.л.
  6. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  7. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  8. Печенье сладкое – 1 шт.
  9. Ванилин – на кончике ножа.
  10. Соль поваренная – щепотка.
  11. Сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления творожного манника в мультиварке понадобится:

творог базарный мягкий — 250 г;

кефир 2,5% — 1 стакан;

яйца куриные — 2 шт.;

сахар — 150 г;

мука высшего сорта — 1 стакан;

крупа манная — 1 стакан;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

сахарная пудра для посыпки;

масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).

Стакан емкостью 250 мл.

Вариант 5: Манник с творогом и яблоками в мультиварке

Для тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей, существует простой рецепт манника с творогом и свежими яблоками. В отличие от классического рецепта, ингредиенты заменены на более полезные, поэтому общая калорийность выпечки получается совсем невысокой.

Ингредиенты
:

  • стаканчик манной крупы;
  • столовая ложечка подсолнечного маслица;
  • две ст. ложечки тростникового сахара;
  • два яблочка;
  • чайная ложка обычного разрыхлителя;
  • брикет творога небольшой жирности;
  • два яйца;
  • полстакана натурального йогурта;
  • чайная ложечка корицы.

Как приготовить

Яблоки помыть, срезать кожицу. Нарезать яблоки на небольшие кубики. Сложить в чашку и просыпать сахаром с корицей. Оставить на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок, и в нем растворился сахарный песок.

Творог смешать с яйцами, растереть вилкой до однородной массы.

К творогу всыпать муку, тщательно размешать и влить йогурт, масло и насыпать разрыхлитель. Снова перемешать и оставить массу на пятнадцать минут.

В творожную массу вмешать яблочные кубики.

Чашу мультиварки промазать изнутри сливочным маслом. Влить смесь для будущего манника. По желанию, верх можно украсить яблочными дольками.

Закрыть крышку и готовить 1 час на режиме выпечки.

После окончания готовки не открывать мультиварку еще 10-15 минут. Достать манник и сверху немного присыпать корицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • манка — 8 стол. ложек;
  • кефир — 150 г;
  • изюм — 5 стол. ложек;
  • сахар — 4 стол. ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • сливочное масло — 50 г.

Время приготовления — полтора часа.

Выход — 6 порций.

Манник с творогом в мультиварке (4 рецепта)

Рецепт приготовления этого творожного манника с изюмом достаточно прост, а манник получается нежным, пышным и вкусным. При желании вместо изюма можно использовать свежие или замороженные ягоды черники, клубники, вишни или смородины. В этом случае рекомендуется немного увеличить количество сахара.

Как приготовить «Манник с творогом в мультиварке»

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 1

Творог протереть через сито или в блендере смешать творог, манку и сметану.

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 3

Смешать яйца с творогом, добавить разрыхлитель.

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 4

Смазать чашу мультиварки и вылить тесто.

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 5

Выпекать манник на режиме «выпечка» 60 минут.

Манник с творогом в мультиварке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манник с творогом в мультиварке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.Добавить в кефирную смесь творог и яйца.

Добавить в кефирную смесь творог и яйца.Все взбить погружным блендером до однородной массы.

Все взбить погружным блендером до однородной массы.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.Выставить программу мультиварки «Выпечка» на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.

Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)

Фотографии «Творожно-манный пирог в мультиварке» от приготовивших (37)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Нежный творожно-банановый манник на молоке

Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.

Манник с творогом в мультиварке (4 рецепта)

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко коровье – 750 мл
  • бананы – 4 шт.
  • творог свежий– 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
  4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
  5. Перетрите или взбейте творог.
  6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
  7. Помешивая, введите белки.
  8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

Манник из творога – секреты приготовления

Несмотря на рецепты, есть небольшие хитрости того, как испечь идеальный манник с творогом, заслужив похвалу и восторженные отзывы близких и друзей:

  • Манку лучше замочить еще с вечера – тогда перед приготовлением не потребуется терять дополнительный час.
  • Чтобы проверить готовность блюда достаточно проткнуть его зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
  • При выпекании не нужно открывать мультиварку, иначе вся воздушность спадет и форма испортится.
  • При приготовлении манника с творогом следует смотреть на жирность последнего, так как это влияет на консистенцию теста.
  • При измерении количества продуктов на рецепты следует пользоваться одной посудой.

Манник на кефире с творогом при соблюдении всех нюансов приготовления становится настоящим лакомством для чаепития. Помимо основы из кефира аналогично можно сделать манник на молоке. По вкусу можно добавлять фрукты, ягоды или цукаты, а также разнообразить его внешний вид украшениями из них.

Как приготовить вкусный манник. Советы молодым и опытным хозяйкам

Манник с творогом в мультиварке (4 рецепта)

Чтобы манник удался, необходимо:

  • оставить тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. Манная крупа разбухнет и выпечка получится нежной. А если этого не сделать – сухой;
  • вместо ванильного сахара возьмите экстракт ванили или ваниль в стручке;
  • вместо разрыхлителя подойдет обычная сода+уксус (желательно яблочный);
  • можно положить в тесто мелко измельченные орехи, кусочки фухофруктов и банан;
  • не замешивайте слишком крутое тесто.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит