Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов

Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить томатный суп с морепродуктами — 15 разновидностей
  4. Вместо послесловия
  5. Классический холодный гаспачо
  6. Оцените рецепт
  7. Для крутонов:
  8. Томатный суп с морепродуктами и лапшой
  9. Рецепт «Томатный суп с морским коктейлем»:
  10. Андалузский горячий гаспачо
  11. Ингредиенты
  12. Томатный суп с фенхелем и морепродуктами
  13. Пассателли (Passatelli)

Супы с морепродуктами, да тем более томатные всегда пользовались популярностью. Да готовка таких супов всегда занимает много времени, но ведь сытный и вкусный обед требует жертв.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.4 ккал
белки
72.8 г
жиры
50.7 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.6 г

Описание приготовления:

Обожаю разные варианты томатных супов, но больше всего люблю итальянский томатный суп с морепродуктами. Мне довелось попробовать и увидеть разные способы приготовления этого знаменитого супа. Если вы хотите попробовать томатный суп с морепродуктами — не надо сразу же бежать в итальянский ресторан, приготовьте вкусный густой суп с морепродуктами в домашних условиях. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить итальянский томатный суп с морепродуктами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Как приготовить томатный суп с морепродуктами — 15 разновидностей

  1. Томатный суп с морепродуктами
  2. Томатный суп с морепродуктами и мидиями
  3. Томатный суп с белой рыбой и креветками
  4. Томатный суп с морепродуктами по-итальянски
  5. Томатный суп с морепродуктами ассорти
  6. Томатный суп с морепродуктами на итальянских травах
  7. Томатный суп Чиопино
  8. Томатный суп с креветками
  9. Томатный суп с морепродуктами и сыром
  10. Томатный суп с морепродуктами и пастой
  11. Томатный суп с кальмарами и креветками
  12. Томатный суп с морепродуктами по-малазийски
  13. Томатный суп не для ленивых
  14. Томатный суп с морепродукта с острова Суматра
  15. Томатный суп с морепродуктами в мультиварке

Вместо послесловия

Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так. Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда. Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепты не отличаются сложностью.

Томатный суп с морепродуктами рецепт и способы приготовления

Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным. Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений. Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.

Классический холодный гаспачо

Традиционный гаспачо подается холодным, его основой являются сочные помидоры.

  • 700 гр. помидоров;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. огурцов;
  • 100 гр. красного лука;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ломтикам батона (лучше вчерашнего);
  • соус табаско, соль и перец по вкусу.

Делаем в верхней части помидоров неглубокий разрез крест-накрест, опускаем их в кипяток на пару минут, а потом погружаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры, очищенный болгарский перец и красный лук. Складываем все овощи в блендер, туда же выдавливаем через пресс чеснок. Все взбиваем. Затем протираем через сито, так как блендер не справляется с кожицей перца и семенами томатов.

Готовое пюре заправляем оливковым маслом, солью, перцем, соусом тобаско и лимонным соком. Размешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим на два часа в холодильник для настаивания. Подаем суп с гренками и зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для крутонов:

• французский багет
• масло сливочное размягченное 30 — 50 г
• чеснок 1 — 2 зубчика

Примечание: количество указано примерно, зависит от размера багета и желаемого количества крутонов.

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов 30 минут

Разморозить «морских гадов».

На маленьком огне разогреть масло.

Лук мелко порезать.

Потушить лук до прозрачности, примерно 15-20 минут.

Измельчить чеснок, его добавим с кусочком чили в конце тушения.

Томаты протереть через ситечко. Чтоб не было семян в бульоне….

теги: первое обед ужин

Томатный суп с рыбой

Легкий сливочный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Рецепт «Томатный суп с морским коктейлем»:

Морской коктейль заливаем кипятком, чтобы убрать запах, минут через 5 сливаем в дуршлаг.
Тем временем обжариваем нарезанный полосками лук на масле, добавляем к нему нарезанный дольками помидор.
Морепродукты заливаем водой, после закипания добавляем поджаренные овощи.
Варим 5 минут (чуть подсолить), добавляем томатный сок, даем закипеть и разбиваем в суп перепелиные яйца (по желанию можно заменить на 2 куриных, их разбить в отдельную посуду и взболтать, а затем струйкой вылить в кипящий суп), варим еще пару минут.
В конце добавить любые травки — на вкус (я просто посыпаю молотой смесью перцев) и лимонный сок.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатный суп с морским коктейлем

Рецепт: Томатный суп с морским коктейлем

Открыла для себя этот рецепт из нескольких вариантов, встретившихся в интернете. Мой вариант — на каждый день. Калорийность 100 г готового блюда — 64 кКал.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с морским коктейлем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Андалузский горячий гаспачо

При желании можно приготовить и горячий гаспачо, такой вариант супа предлагают в Андалузии (часть Испании).

  • 4 крупных мясистых помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5-6 столовых ложек растительного (желательно, оливкового) масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • черствый пшеничный хлеб – 1 кг;
  • 1 небольшой апельсин.

В большую кастрюлю кладем 250 гр. хлеба куском и помещаем вымытые помидоры. Наливаем воду так, чтобы она покрыла компоненты, и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим одну минуту. Затем извлекаем помидоры, а хлеб в другую. Воду пока не выливаем, она потребуется для разбавления супа-пюре. Когда помидоры немного остынут, снимаем с них кожицу.

Оставшийся хлеб крошим вручную, корки убираем, крошку пока отставляем в сторону. Складываем в чашу блендера размоченный хлеб, освобожденные от кожицы и нарезанные кусками томаты, и кусочки очищенного болгарского перца, все взбиваем до состояния пюре. Затем добавляем хлебные крошки и еще раз взбиваем.

Ингредиенты

тобы приготовить суп из морепродуктов, я взяла такие ингредиенты и морской коктейль

Лук 2 шт.
Сухой кориандр 0,5 ч. л.
Помидор 6-7 шт.
Кальмар 100 г
Вода 500-600 мл
Мидий 100 г
Твердый сыр 80-100 г
Филе рыбы 100 г
Очищенные креветки 100 г
Чеснок 2 зубка
Соль По вкусу
Перец чили По вкусу
Лимон По вкусу
Молотый белый перец По вкусу
Итальянские специи По вкусу
Зеленый базилик или петрушка По вкусу

Томатный суп с фенхелем и морепродуктами

Категория: Первые блюда> Суп> Томатный суп

14 ингридиентов 1 час

Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте его в сотейнике вместе с измельченным чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут.

Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком.

Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, кижуч, креветки и мидии в ракушках, варите на маленьком…

теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Тайский суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Пассателли (Passatelli)

Passatelli, фото

Пасту в Италии боготворят. А в регионе Эмилия-Романья на ее основе даже варят суп. Речь идет о Пассателли – похлебке, состоящей из мясного или рыбного бульона и особого вида макаронных изделий, напоминающих короткие толстые спагетти. Для их приготовления используют не муку, а пропущенную через картофельную мялку массу из сыра, яиц, лимонной цедры и перетертых сухарей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит