Пожарьте грибы с луком, добавьте морскую капусту и консервированную фасоль. Все перемешайте и заправьте майонезом, салат готов. Он получается сытный и вкусный!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 3 г | углеводы 3.8 г |
Описание приготовления:
Салат с морской капустой и грибами отличается своей оригинальностью и вкусом. Если вы любите морскую капусту, то такой салат вам точно понравится. Блюдо готовится из недорогих ингредиентов, будет по карману каждому.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста / Грибы
Блюдо: Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
грибы нашинковать пластинками и обжарить с луком на растительном масле.Остудить.Огурцы и яйца порезать кубиками, нарубить зелень, и смешать все ингридиенты в салатнице, заправить сметаной и майонезом.
Обязательно дать постоять в холодильнике 1 час и … приятного аппетита!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Капуста морская — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч.л.
- Зелень петрушки — 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Салат ‘Каприз» из курицы с сыром и грибами
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
Капусту вымыть,обсушить и нашинковать тонкими полосками.Маринованные грибы откинуть на сито,крупные грибы нарезать.Сыр нарезать кубиками.Отварное куринное филе нарезать небольшими кубиками.Майонез выложить в миску,добавить горчицу и хорошо перемешать.Все индигриенты перемешать и заправить получившимся майонезно-горчичным соусом.Украсить грибами(можно зеленью…
теги: куриное филе салат с курицей соус домашняя салат
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Грибы — 170 Грамм (шампиньоны)
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Фасоль консервированная — 80 Грамм (белая)
- Морская капуста — 80 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Майонез — 60-70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с морской капустой и грибами»:
Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.
Помидор также нарезать небольшими кубиками.
С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.
Зелень мелко порубить.
Для заправки смешать соевый соус «Kikkoman» с маслом (я брала домашнее ароматное, вы можете взять свое любимое) и горчицей. Заправки получается немного, но и салат не сухой. Солить по желанию, я не солила, хватило и соевого соуса.
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с морской капустой и грибами
Салатик витаминный и очень вкусный. Полезен всем в период весеннего авитаминоза.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат с морской капустой и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.