Рыбные котлеты с рисом: 3 рецепта с фото котлет из свежей рыбы или консервы

Рыбные котлеты с рисом: 3 рецепта с фото котлет из свежей рыбы или консервы

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Котлеты из консервы сайры с рисом — пошаговый рецепт
  4. Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Котлеты из рыбных консервов

Рыбные котлеты с рисом — простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего — из тиляпии.

Ингредиенты

Минтай — 500 г

Рис — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Кабачок — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 128 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Замороженное филе рыбы — дешевый и всем доступный источник множества питательных веществ. Как по мне, лучший способ приготовить такую рыбу — это пожарить рыбные котлеты с рисом. Блюдо незатейливое, готовится буквально полчаса, однако получается весьма вкусным, и все домашние всегда с удовольствием его едят. Блюдо на каждый день.

Котлеты из консервы сайры с рисом — пошаговый рецепт

4-39.jpg

Рыбные котлеты — это питательное, но при этом диетическое блюдо. Преимущественно их готовят из фарша, реже — из мелко нарубленного филе, но существует и другой способ. Можно сделать аппетитные сытные биточки из заготовки. Очень вкусны котлеты из консервы сайры с рисом.

Это блюдо экономично, а главное, легко в приготовлении, ведь для того, чтобы сделать фарш, можно обойтись без мясорубки. А справиться с задачей смогут даже начинающие кулинары, если будут работать по простой инструкции.

Совет: чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно охладите консервы.

2-59.jpg

Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом

Состав продуктов для приготовления:

  • Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
  • Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
  • Ломтик батона.
  • Одно яйцо и луковица.
  • Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
  • Специи и соль по собственному желанию и вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.

Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.

Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.

Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.

Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).

Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.

Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.

Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал

Ингредиенты

  • Филе хека: 400 г
  • Рис вареный: 200 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Яйцо среднее: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 50 г
  • Соль, приправы: по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте овощи. Тушку минтая разморозьте, почистите от внутренностей и чешуи.

7965acea2f7038ba0f5a1cbe7ae3109a-2020.jpg

Рис промойте до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, отварите до готовности и полного испарения жидкости, минут 15-20. Разрыхлите его вилкой.

fca60b0513fcd9031048d2048977da10-2020.jpg

В сковороде разогрейте немного растительного рафинированного масла, обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости и слегка золотистого цвета.

44a2c26cda0c135fdb3422692cde9aae-2020.jpg

Отделите рыбье филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусками.

ae1bb1e79476eff86685d230b204cc72-2020.jpg

Переложите в блендер, смелите в фарш. Или сделайте фарш с помощью мясорубки с крупным решетом.

66dfd028d0212239261d2eb0ee8efee0-2020.jpg

Переложите в глубокую миску остывший рис и обжаренные лук с морковью, также добавьте натертый на мелкой терке кабачок, рыбий фарш, крупное куриное яйцо и соль с перцем по вкусу. Кабачок даст сочность котлетам, поскольку рис и минтай достаточно сухие. Кожуру я почистила, чтобы котлеты не были с зеленоватыми вкраплениями. Если же кабачок дал слишком много жидкости, в фарш можно подсыпать немного муки, чтобы котлеты держали форму.

a5304d8a7313dbf18d0e1690e3ece6fb-2020.jpg

Вымесите фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите на противень, выстеленный фольгой. Запекайте котлеты из минтая с рисом в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30 минут без конвекции. Фольгу лучше чуть смазать растительным маслом, чтобы потом котлеты было легко снять с нее.

239da354723b7db6c6d6e234f374629b-2020.jpg

Котлеты готовы.

2b261c64c534a49048c2c82913d885cd-2020.jpg

Подавайте с любимым соусом и салатом из свежих овощей или домашними соленьями.

dfb0044e3d5cbec4fba44ea2976e1bdf-2020.jpg

Приятного.

Котлеты из минтая с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Котлеты из рыбных консервов

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов

Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,

туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым….

теги: ужин второе обед

Котлеты рыбные с творогом паровые
Котлеты из рыбных консервов и риса
Рыбные котлеты-кексы
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит