Несовместимые продукты при правильном или раздельном питании

Несовместимые продукты при правильном или раздельном питании

Содержание
  1. Удачные сочетания
  2. Таблица
    совместимости
    продуктов
  3. С хурмой
  4. Белый хлеб с вареньем
  5. С селёдкой
  6. Кaк прaвильнo eсть xурму
  7. Шпинат и ломтик сыра
  8. Список необходимых ингредиентов для блюда
  9. Оливковое масло и мясное филе
  10. В порции из 200 граммов продуктов Творог 9 % и Хурма
  11. С киви
  12. Идеальное сопровождение
  13. Красное вино и чечевица
  14. Выбор по качеству и самостоятельное приготовление
  15. Сколько хурмы можно есть в день

Ибн Сина, например, в “Каноне врачебной науки” подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть…

Удачные сочетания

Несовместимые продукты при правильном или раздельном питании

  • Терпкость и сладость – вот те характеристики, благодаря которым хурма сочетается с мясом, овощными салатами, сырными тарелками. Пикантность хурмы оттеняет вкус овощей и мяса, придаёт блюду экзотичность.
  • Удачная совместимость у хурмы с любыми кисломолочными продуктами, например – с творогом. Такая комбинация сладкого и кислого является не только вкусной, но и полезной – блюдо становится питательным, диетическим и богатым различными витаминами и минералами (кальцием, магнием, йодом).
  • Хурма является полезной добавкой и к умеренно сладким блюдам – фруктовым тортам, мороженому, йогурту. Это сочетание позволяет уменьшить количество сахара в десерте за счёт глюкозы и фруктозы, которые содержатся в хурме.

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы Дыня Зерновые, бобовые Копчености и колбасы Масло растительное Масло сливочное, сливки Молоко Мясо, рыба, птица (постн.) Овощи зеленые и некрахмалистые Овощи крахмалистые Орехи Сахар, кондитерские изделия Семена Сметана Сыр, брынза Творог, кисломолочные продукты Фрукты кислые, помидоры Фрукты сладкие, сухофрукты Хлеб, крупы, картофель Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

С хурмой

Многие опасаются запора, который якобы может появиться от вязкого фрукта, запитого молоком. Но здоровым людям бояться этого «побочного эффекта» не нужно. Единст­венная неприятность, связанная с вяжущими веществами, содержащимися в хурме или айве, заключается в том, что они мешают усвоению кальция из молока.

Белый хлеб с вареньем

Список любимых вариантов завтрака россиян продолжает знакомое с детства сочетание — белый хлеб и ароматное варенье. Даже если в доме «шаром покати», эти продукты всегда найдутся. А между тем, есть их вместе — опасно для фигуры и самочувствия.

Лиз Вейненди, диетолог Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо говорит, что употребление этой парочки стремительно повышает уровень глюкозы в крови, поэтому поджелудочной железе приходится работать на износ, чтобы вернуть состояние нормы. Когда это происходит, концентрация сахара в крови резко снижается, как следствие, человек чувствует неподъемную усталость, повышается раздражительность.

Если вы не можете отказаться от привычного сочетания, по крайней мере, замените белый хлеб цельнозерновой выпечкой.

А вы знали?

Мужчины едят хлеб чаще, чем женщины. 44% мужчин употребляют хлеб два раза в день, и так же поступают только 25% женщин.

С селёдкой

Эта комбинация считается грозой санузлов. Действительно, у 80% людей такое сочетание вызывает диарею и другие желудочно-кишечные проблемы.

Впрочем, никаких исследований взаимодействия селёдки и сырого молока не проводилось, поэтому данное утверждение основано лишь на врачебном опыте. Кстати, практика также показывает, что сметанные и молочные соусы никак не мешают поеданию селёдки. Яркий пример – скандинавы, у которых подобные блюда в большой чести.

Несовместимые продукты при правильном или раздельном питании

Кaк прaвильнo eсть xурму

Перед употреблением хурму нужно тщательно помыть, особенно около листиков. Кожура у плодов съедобная, но может вязать. Это происходит из-за высокого содержания дубильного вещества танина.

Как правильно сочетать хурму с другими продуктами© Depositphotos

Если тебе такое ощущение неприятно, то лучше почистить кожуру ножом или нарезать хурму на несколько кусочков и съесть мякоть ложкой. Кожица плода обычно тонкая — она будет лучше удаляться, если ты опустишь фрукт в горячую воду.

Шпинат и ломтик сыра

Шпинат и ломтик сыра

Это сочетание продуктов обожают все худеющие — если выбрать сыр средней жирности, калорийность перекуса будет минимальной. Но есть и «ложка дегтя». Шпинат содержит вещество под названием оксалат, которое не позволяет организму усваивать кальций. А значит, питательная ценность сыра пройдет мимо организма, что в период сезонного снижения иммунитета особенно прискорбно.

Отсюда совет: никогда не сочетайте шпинат с молочными и кисломолочными продуктами!

Список необходимых ингредиентов для блюда

Для нашего десерта подойдет любой сорт хурмы. Обратите внимание, что если она мягкая, то лучше сначала разрезать ее на половинки и вынуть мякоть ложкой. А если твердая, то очистить ножом, как картошку.

Для десерта потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм творога, жирность может быть любая;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 360 грамм хурмы;
  • щепотку ванилина;
  • сто грамм сметаны.

Если у вас нет густой сметаны, то возьмите натуральный йогурт, лучше греческий. При желании можно не добавлять ванилин.

Несовместимые продукты при правильном или раздельном питании

Оливковое масло и мясное филе

Сегодня модно заменять дешевое подсолнечное масло «гурманским» оливковым. Некоторые хозяйки не только предпочли его в качестве заправки для салатов, но и жарят на нем мясо и овощи.

И мало кто знает, что питательная ценность оливкового масла стремительно снижается, как только оно попадает на раскаленную сковороду. Кроме того, обжаривание мяса на оливковом масле до коричневой корочки приводит к образованию канцерогенов, что плохо для иммунной системы. Поэтому не тратьте лишние деньги и добавляйте оливковое масло в уже готовые блюда — например, в салаты.

А вы знали?

Среднестатический человек потребляет 173 килограмма мяса в год.

В порции из 200 граммов продуктов Творог 9 % и Хурма

Несовместимые продукты при правильном или раздельном питании

Несовместимые продукты при правильном или раздельном питании

Несовместимые продукты при правильном или раздельном питании

Несовместимые продукты при правильном или раздельном питании

9%

От дневной
нормы человека

С киви

Киви содержит ферменты, которые разрушают молочный белок. Поэтому творожная выпечка с киви будет сильно горчить. Вреда такое блюдо не принесёт, но есть прогорклые сырники неприятно.

А вот молочный коктейль с киви – это вкусно, но только если успеть выпить напиток быстро, пока не подействовали ферменты. Киви лучше брать спелый – в нём меньше активных веществ.

Несовместимые продукты при правильном или раздельном питании

Идеальное сопровождение

Из хурмы получаются вкусные чатни, которые подходят как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к холодной отварной говядине или куриному филе. Кисло-сладкие хурмовые сальсы и соусы с добавлением лимона и клюквы отлично подходят к морепродуктам и такой рыбе, как палтус, дорада, сибас, судак и треска. А еще такой соус сочетается с омлетами и рисом.

В Японии ­хурму подают к чаю вместо конфет.

Похожие рецепты

11 рецептов

Красное вино и чечевица

Красное вино и чечевица

«Учитывать, что красное вино не сочетается с продуктами растительного происхождения, содержащими железо, особенно важно для вегетарианцев», — рассказывает Алиссия Рамсей, член Американской Ассоциации диетологов. — Красное вино содержит дубильные вещества — танины. Когда они сочетаются с источниками железа растительного происхождения (чечевица, соевые бобы), они серьезно подрывают способность организма усваивать минералы».

Железо из растительной пищи и так получить сложнее, но если вы запиваете ее красным вином, это становится практически невозможно.

А вы знали?

Чечевица была известна уже во времена неолита и считается одним из первых злаков, который человеку удалось окультурить.

Выбор по качеству и самостоятельное приготовление

Для диетического и детского питания пригоден только пресный творог высшего качества. Приготавливается он из молока, не подвергавшегося длительной тепловой обработке, поскольку белки молока после теплового воздействия усваиваются не полностью.

Качество достигается створаживанием свежего молока с добавлением 0,3%-го раствора ацетата кальция, 0,4-го раствора лактата кальция, 0,2%-го р-ра хлористого к-ция или 3%-го яблочного уксуса.

Творог с хурмой польза

Кислотность не превышает 50 градусов по шкале Тернера (по стандартам гигиены питания, кислотность для рационального питания не должна превышать 225 °Т, для диетического — 170 °Т, а для детского пит-я — 150 °Т).

Творог с хурмой польза

Есть много способов самостоятельного приготовления, наиболее прост нижеследующий:

Сколько хурмы можно есть в день

Связанные с хурмой предостережения совсем не умаляют ее многочисленных полезных свойств. Мы рекомендуем есть не более 500–700 грамм солнечного фрукта в день — это 3 средних плода.

Как правильно сочетать хурму с другими продуктами© Depositphotos

Лучшее время, чтобы полакомиться хурмой — до 16:00, когда организм еще долгое время будет бодрствовать. Делать это следует не позднее, чем за 30 минут до основного приема пищи и не раньше, чем через час после еды.

Источник

Post Views: 129

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит