Салат с куриной печенью и фасолью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из фасоли с куриной печенью?

Салат с куриной печенью и фасолью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из фасоли с куриной печенью?

Содержание
  1. Салат из куриной печени с фасолью
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. О подготовке продуктов
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  9. Этапы приготовления
  10. Салат из куриной печени и овощей
  11. Как приготовить салат
  12. На заметку

Салат с фасолью и печенью куриной. Рецепт пошаговый с фото. Очень вкусное и сытное блюдо. Подходит для повседневных и праздничных обедов.

Салат из куриной печени с фасолью

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При наличии консервированной фасоли в собственному соку или отваренной фасоли, блюдо готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину — он сытный и очень вкусный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
85.6 г
жиры
101.6 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
21.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
9.6 г

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Помидор — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Сухарики — 10 г

Листья салата — 20 г

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной печени с фасолью понадобится:

фасоль вареная или консервированная, купленная в магазине, — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

куриная печень — 150 г;

морковь — 0,5 шт.;

зелень петрушки — 0,5 пучка;

чеснок — 1-2 зубчика;

майонез — по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей).

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0 человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

Этапы приготовления

Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).Готовую печень выложить на бумажное полотенце.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце.Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.

Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).

Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.

В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.

Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Салат из куриной печени и овощей

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

8 ингридиентов 20 минут

Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.

Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);

отложим остывать.

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);

отложим остывать.

Салатный перец нарезаем соломкой;

томаты — на 2 части;…

теги: закуска салат

Салат из печени "Экспромт"

Как приготовить салат

Разрежем печень на небольшие кусочки. Выложим на дно салатника.

pechenyu-kurinoj

Добавим к ней фасоль.

salat-s-fasolyu-i-pechenyu-kurinoj

Затем остывшие овощи.

morkov-i-luk

Пропустим через чеснокодавилку пару зубков чеснока.

chesnok

Мелко нарезанную петрушку.

salat-s-fasolyu-i-pechenyu-kurinoj

Добавляем майонез. Всё перемешиваем.

maionez

Салат с фасолью и печенью куриной готов. Подаем на стол.

salat-s-fasolyu-i-pechenyu-kurinoj

Приятного  аппетита!

Хотите приготовить салат из печение говяжьей? Возможно Вас заинтересует рецепт “Салат из говяжьей печени с солёными огурцами и морковью“.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Блог Маргариты Цветухиной

На заметку

  • А еще салат может быть сделан и из свиной печени. Чтобы сделать ее вкус нежнее и удалить горечь, перед термической обработкой измельчите субпродукт кусочками и отмочите в молоке в течение двух-трех часов.
  • Вот рецепт оливье с куриной печенкой, и такой вариант существует, не удивляйтесь.
  • Вкусный салат получается при соединении печени с фасолью и сухариками. Приобретать лучше ржаные сухарики, измельченные соломкой. Добавляют их в миску с остальными ингредиентами в самом конце, перед подачей на стол.
  • Если добавить сухарики сразу, они быстро впитают влагу, размокнут, потеряют приятный хруст.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 49

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит