Салат куриный с грушей — пошаговые рецепты с фото. 99 рецептов со всего интернета.
Зеленый салат с грушами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
14 ингридиентов 10 минут
Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),
лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом….
теги: салат
Салат с курицей грушей и грецкими орехами
Ингредиенты:
• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)
Рецепт:
• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.
Самый простой рецепт
Салат с грушей и куриной грудкой получается достаточно питательным и сытным. Сочность и нежность изделию придает свежий огурец. Поскольку в качестве основного компонента выступает копченое куриное мясо, угощение приобретает легкий пикантный привкус и запах. Калорийность лакомства составляет приблизительно 109 ккал на 100 г сырья.
Состав ингредиентов
Продукты, которые понадобятся для создания салата, перечислены в следующем списке:
- болгарский перец – 100 г;
- груша – 150 г;
- куриная грудка – 250 г;
- лимон – 150 г;
- майонез – 100 г;
- огурец – 150 г;
- петрушка – 20 г;
- соль с перцем – на свой вкус;
- фундук – 30 г.
Грушу можно взять любого сорта. Однако она должна быть очень сочной и не слишком сладкой. Болгарский перец желательно взять желтого оттенка.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на изготовление 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления салата описан в следующих шагах:
- Духовку нужно разогреть до 200 ℃, а после запечь в ней перец. За 15 мин. до окончания готовки овощ необходимо переложить в пакет и оставить еще на 10 мин.
- Затем с перца требуется снять кожу с семенами и нарезать его полосками. Сок, который выделится, следует оставить для заправки.
- Огурец понадобится нарезать тонкими полосками.
- Мясо потребуется отделить от кости, нарезать пластинами, а после кусочками.
- Далее грушу нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики, сбрызнув лимонным соком.
- Для изготовления заправки необходимо сок перца объединить с майонезом, нарезанной петрушкой, соком ½ части лимона, солью и перцем, все тщательно перемешав.
- В конце требуется смешать все компоненты и полить заправкой.
Что можно добавить
Для получения более аппетитного и питательного лакомства в состав салата рекомендуется включить свежие помидоры либо пекинскую капусту.
По желанию изделие допустимо разнообразить такими ингредиентами, как маринованные грибы, маслины или куриная печень.
Чтобы блюдо получилось более сытным, его состав допустимо дополнить фасолью. В результате получается полноценное лакомство, которое можно дополнить только ломтиком хлеба.
Как подавать блюдо на стол
По завершении готовки лакомство необходимо украсить сверху перемолотыми орехами. Затем изделие необходимо настоять в течение 15 мин., чтобы компоненты смогли пропитаться заправкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.7 ккал | белки 70.4 г | жиры 66.2 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 171 ккал | белки 11.7 г | жиры 11 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 7 г | углеводы 4.2 г |
Салат с курицей грушей и сыром
Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:
- 150 грамм филе;
- 100 грамм сыра;
- одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
- 1 красный сладкий перец;
- головка лука;
- 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт:
Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.
Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.
Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.
Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Тыквенные семечки — 2 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Душистый перец молотый — По вкусу
Количество порций: 3-5
Рецепт «Салат с курицей и грушей»:
Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.
С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.
Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.
Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и грушей
В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей и грушей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Полезные советы, которые облегчат процесс готовки:
- в заправку для салата следует добавлять зелень, любимые специи и чеснок, пропущенный через пресс;
- для изготовления тонкого и нежного соуса куриную грудку рекомендуется отварить либо запечь, а при желании получить насыщенные вкусовые нотки мясо следует обжарить;
- курицу рекомендуется варить в слегка подсоленной воде не более 20 мин.;
- когда ингредиенты будут смешаны, блюду необходимо дать время настояться в холодильном отсеке на протяжении 30 мин., чтобы курица пропиталась и стала сочной;
- чтобы получить более нежную консистенцию салата, отварную курицу рекомендуется остудить, а после разобрать мясо на волокна.
Чтобы куриная грудка, используемая для салата с грушей, была сочной, ее нужно отправлять в кипящую жидкость.
Видео о приготовлении салата с грушей и куриной грудкой
Салат с куриной грудкой, грушей и горгонзолой: