Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курице…
Салат с шампиньонами и курицей
Кроме того, мясо птицы легко усваивается, его включают в диетическое меню. В кулинарии ему находят широкое применение — во многом благодаря хорошей совместимости продукта с большим количеством других ингредиентов. Одно из наиболее популярных сочетаний — курица с шампиньонами. В этом тандеме оба продукта удачно дополняют друг друга, и не удивительно, что его используют в качестве основы для вкусных и питательных салатов. Используя рецепты салата с шампиньонами и курицей можно приготовить несложное блюдо с оригинальной презентацией.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Кулинарный раздел регулярно дополняется новыми идеями — любители и профессионалы придумывают новые интерпретации, раскрывают секреты оформления угощений. Некоторые кулинары используют свежие грибы, некоторые — маринованные, кто-то отдает предпочтение филе, но кому-то по душе более калорийное мясо. Курятина может быть отварная или копченая. Кроме основных компонентов в салаты добавляют картофель, яйца, сыр, ананасы, горошек, консервированную кукурузу.
Салат с шампиньонами и курицей
Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- куриные грудки – 0,75 кг.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца (куриные) – 6 шт.;
- сыр (Пармезан) – 150гр.;
- майонез – 150 мл.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.
Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.
После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.
Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.
Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая – с морковью.
Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.
Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.
По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.
Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).
Аккуратно разравниваем каждый слой:
- Первый слой: обжаренные грибы с луком.
- Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
- Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
- Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
- Пятый слой: мелко натертый сыр.
Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.
Описание приготовления:
У меня получилось хорошее сытное блюдо, которое можно смело подавать на Новый год или другой праздник. Вы можете узнать о том, как приготовить салат с курицей, грибами и сыром из моей инструкции. Для красивой подачи я выложила его слоями, а ещё можно воспользоваться съёмной формой.
Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 4.
Калории: 167 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 0.7 г
-
Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.
1
Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.
2
Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.
3
Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
4
Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.
5
В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.
6
Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.
7
Приятного аппетита!
Мини-запеканочки
Категория: Закуски
7 ингридиентов 40 минут
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Грибы нарезать и тоже обжарить, посолить.
Куриную грудку нарезать, посыпать приправой и обжарить.
Лук и грибы перемешать….
теги: закуска второе
Салат из курицы и жареных шампиньонов со свежими огурцами
Один вид красиво оформленного салата, приготовленного по этому рецепту, вызывает восторг. А главное — он сытный, сочный, необыкновенно вкусный и очень полезный.
https://www.youtube.com/watch?v=n1HVUMmzeL8
Ингредиенты:
- куриная отварная грудка – 300 г
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- огурцы свежие – 3 шт.
- зелёный горошек – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- майонез – 3 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
1. Мелко нарезать лук. Грибы нарезать маленькими кубиками. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить лук и поджарить его до прозрачности. Затем добавить шампиньоны и продолжить жарку на среднем огне до готовности грибов (пока полностью выпарится грибной сок).
2. Сварить яйца вкрутую, охладить. Куриную грудку и яйца нарезать маленькими кубиками, а огурцы – соломкой.
3. В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты: мясо курицы, грибы с луком, горошек, яйца, огурцы.
4. Затем посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Выложить салат в стеклянную или хрустальную салатницу, украсить укропом и подать на стол.
Рулетики с куриной печенкой
Категория: Выпечка> Рулет
8 ингридиентов 60 минут
Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.
Начинка: Отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, соль, перец….
теги: второе
Как приготовить «Салат с курицей, грибами и сыром»
Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите и измельчите.
Яйца отварите вкрутую и натрите на большой тёрке.
В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
Орехи измельчите до состояния крошки.
Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с курицей, грибами и сыром:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкусный салат слоями с ананасами
Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.
Ингредиенты:
- Ананасы — 1 банка,
- Куриное филе 350 г.,
- Шампиньоны — 350 г.,
- Яйца (белки) — 4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез, специи по вкусу.
1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.
Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.
Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.
2. Грибы хорошо промываем от мусора, чистим шляпку и нарезаем небольшими кусочками. НЕ мельчите!
3. Теперь нужно подготовить лук. Чистим, мелко режем и отправляем на горячую сковороду. Жарим его до мягкости и добавляем щепотку соли и перца черного. К готовому луку добавляем грибы и жарим минут 10, пока вся вода не выпарится. Остудить.
4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.
Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.
Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.
И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.
Выкладываю, чуть вжимая в шапочку по кругу и промазываем соусом. Если делаете порционно, то можно сделать какой-нибудь узор, например, как на этом фото.
Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.
Данный рецепт подходит только для любителей ананасов в пищевой продукции, так как они не всем нравятся. Очень важно соблюсти соразмерность ананаса с грибами, чтобы вкус был изящным и слегка звучащим у вас во рту.
Запеканка «Мамина»!!
10 ингридиентов 20 мин
Заготавливаем необходимые продукты
Режем все овощи и курицу
И выкладываем в смазанную маслом форму.
Кабачки- сверху лук
Далее перец
Фасоль…
Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт
Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- кунжут — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- соус Терияки — 60-80 гр.
- сок лимона — 1-2 ст.л.
Видео о том, как сделать салат из курицы с шампиньонами и консервированными огурцами
Это самый простой рецепт приготовления одного из вкуснейших салатов из курицы. Этот рецепт – лучший из всех возможных! Такое оригинальное блюдо прекрасно смотрится и, безусловно, украсит ваш новогодний стол.
Спасибо всем за посещение моего блога. Очень жду ваших комментариев. До новых интересных встреч!