Салат с курицей, грибами и корейской морковью — 17 рецептов с пошаговыми фото

Салат с курицей, грибами и корейской морковью — 17 рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Салат "Обжорка" с курицей и корейской морковью
  2. Салат из курицы с грибами и корейской морковью
  3. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  4. Хрустящие грибочки с морковкой
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты

Салат с богатым вкусом и очень удачным сочетанием острой корейской моркови и грибов.

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: шампиньоны свежие, куриное филе, чернослив, огурцы, морковь по-корейски, масло растительное, майонез, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей

Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Морковь по-корейски 134 114.1 1.2 7.2
Масло растительное 88.4 0 20 0
Лук 47 1.2 0 12
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Куриное филе 110 23 1 0
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Копченая курица 184 27.5 8.2 0
Чернослив 256 2.3 0.7 57.5

Салат из курицы с грибами и корейской морковью

Перечисляя ингредиенты и называя их количество, авторы рецептов всегда имеют в виду условность мер и весов в них. Поэтому, если у вас есть хоть немного кулинарного опыта, не полагайтесь слепо на граммы и миллилитры, они в рецепте служат только для ориентира и притом только для начинающих. Индивидуальные предпочтения всегда внесут коррективы в рецептуру любого блюда.

Вот , например, указанные в салате из курицы с грибами и корейской морковью 200 граммов свежих шампиньонов с успехом могут быть заменены двумя баночками по 200 г каждая шампиньонов консервированных. Технология их изготовления такова, что практически ничего лишнего, искажающего их вкус, там нет – грибы, вода, немного соли и лимонной кислоты в качестве консерванта. Настолько немного, что никакой кислинки не ощущается.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью - 17 рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь по-корейски готовая – 150 г.
  • Огурец свежий молодой – 100 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст. ложка с верхом.
  • Масло подсолнечное – столько сколько необходимо для жарки.

sostav-salata-s-kuricej.jpg

Только не берите грибы резаные – пусть в банке будут законсервированные целые шляпки – есть и такой вид консервов, их и выбирайте.

Теперь – перец чёрный. Когда в рецепте стоит молотый, автор имеет в виде наличие в кухне у любой мало-мальски приличной хозяйки ручной мельницы-дробилки для перца. Потому что истинный аромат чёрного молотого перца можно получить только из свежесмолотых горошинок. Гурманы и те, кто любит и умеет готовить, со мной согласятся.

Но к делу – теперь раскроем секреты

Приготовление:

1. Шампиньоны, если они свежие, «живые», помойте, снимите со шляпок и из-под них кожицу, и нарежьте: шляпки тонкими пластинками, ножки в соломку вдоль. Если же у вас грибы консервированные, просто слейте рассол.

narezat-lomtikami-griby.jpg

2. Обжарьте грибы на небольшом огне на сливочном масле. Свежие грибы жарьте сначала с небольшим количеством воды и с добавлением в сливочное масло небольшой доли растительного. Не забудьте посолить – грибы неохотно вбирают в себя соль. Консервированные грибы, если вы помните, тоже почти не солёные.

3. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.

4. Добавьте к курице обжаренные грибы.

5. Добавьте готовую морковь по-корейски.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью - 17 рецептов с пошаговыми фото

6. Всё равномерно и аккуратно перемешайте с ложкой майонеза в однородную массу, разровняйте.

7. Нарезанные вдоль на 4 части огурцы воткните вокруг частоколом, украсьте композицию веточкой кинзы, петрушки или укропа. Салат готов.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью - 17 рецептов с пошаговыми фото

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус  9% — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Ингредиенты

http://mawik.ru/wp-content/uploads/2019/01/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81.%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2.-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%802.jpg

Сладкая, сочная морковь добавляет особый вкус салату, независимо от того в каком виде используется, свежем, обжаренном, по-корейски. Да и готовое блюдо с ярким овощем выглядит гораздо аппетитнее.

Шампиньоны, опята, вешенки могут использоваться любые: маринованные, заранее отваренные, жаренные на сливочном масле. Куриная грудка может быть отварная либо копченая, тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Есть огромное количество рецептов салата с грибами, морковью, курицей, поэтому каждый сможет подобрать для себя идеальное по вкусу блюдо.

Ингредиенты

  • варёная куриная грудка — 700 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • варёные куриные яйца — 7 шт.;
  • растительное рафинированное масло — 50 г;
  • майонезный соус — 700 г.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит