Как приготовить салат курица с грибами и грецкими орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курица — это может быть любая часть курицы, кроме того вполне можно взять и вчерашнюю жареную или вареную курицу, которая осталась несъеденной.Грибы у меня универсальные — шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их.Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.
-
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
-
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке.Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 4:
Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.
-
Шаг 5:
Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.
-
Шаг 6:
Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма.Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом.
-
Шаг 7:
Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению.Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 8:
Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.
-
Шаг 9:
Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.
-
Шаг 10:
Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.
-
Шаг 11:
Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.
-
Шаг 12:
Теперь слой жареных грибов, — распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.
-
Шаг 13:
Сыр натрите на терке и выложите на грибы.
-
Шаг 14:
Заключительный штрих — грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.
-
Шаг 15:
Дайте салатику настояться минут 30 и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Online
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в приготовлении слоеный салатик, который дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить в одном салатнике, можно — порционно. Попробуйте, салат отличный!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.2 ккал | белки 308 г | жиры 202.7 г | углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 223.3 ккал | белки 20.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 3.8 г |
Ингредиенты
Основные составляющие — это грибы, курица и грецкие орехи. В большинстве рецептов используют шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, например, взять вешенки или лисички. Куриную грудку следует отварить или запечь в духовке. Можно приготовить мясо в мультиварке.
Чтобы сделать заправку, применяют несколько вариантов, например майонез, смешанный с чесноком. Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.
Полный список необходимых ингредиентов:
- куриная грудка — 2 шт. (около 500 г);
- грибы — 0,5 кг;
- грецкие орехи — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- яйца — 5 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- заправка (майонез/ сметана и горчица) — 200 г;
- чеснок — по желанию;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- сливочное масло;
- душистый перец горошек;
- лавровый лист.
Как приготовить салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным и соответствовало рецепту, необходимо правильно подготовить и выбрать ингредиенты.
Во время покупки грецкого ореха учитывайте следующие правила:
- плод должен быть цельным, вместе со скорлупой. Если орехи будут очищенными, то они теряют часть полезных свойств, а на поверхности развиваются бактерии;
- отсутствие неприятных запахов;
- плотность скорлупы. Чем прочнее она будет, тем больше вероятность, что внутри плод не высохший.
Во время покупки курицы внимательно осматривайте её цвет и аромат. Филе не должно быть слишком ярким или бледным. Выбирайте те куски мяса, которые имеют натуральный запах.
Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой. Грибы после этого нужно очистить от кожуры, а орехи накалить в духовом шкафу в течение 20 минут (при температуре 180°С).
При выборе грибов выбирайте только те, которые имеют однотонную поверхность (без пятен). Запах у них должен быть не резким.
Ингредиенты
Для одной порции:
- вареное куриное филе – 50 г
- свежий огурец – 20 г
- шампиньоны – 50 г
- репчатый лук – 30 г
- чернослив без косточки – 40 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- соль и перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 15 г
Для большой салатницы:
- вареное куриное филе – 300-400 г
- свежий огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 250-300 г
- репчатый лук – 100 г
- чернослив без косточки – 150-200 г
- вареное яйцо – 4 шт.
- майонез – 6-8 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- грецкие орехи очищенные – 50 г
КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Салат с курицей, черносливом и орехами
Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:
- копченая грудка – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- 100 г грецких орешков;
- немного чеснока;
- петрушка;
- курага – 50 г.
Приготовление:
Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Викинг»: курица, грибы и ананасы
Добавьте в простой слоёный салат из курицы и грибов один слой с ананасом, и получится нечто удивительное на вкус!
К тому же с таким набором ингредиентов будет проще «прорисовать» слои.
Посмотрите, как изысканно выглядит такой салатик.
Как думаете, вам понравится сочетание ананаса с жареными грибами?
Лучше не представлять, а попробовать! И поделиться впечатлениями со мной.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат «Восторг» — интересное сочетание грибов, курицы и корейской моркови
Не любите сладковатые нотки в салате?
Любите поострее?
Попробуйте к базовому рецепту добавить корейскую морковку!
Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно, но это займёт несколько часов.
Потому что, заправив натёртую морковку солью, сахаром, девятипроцентным уксусом и подсолнечным маслом по вкусу, ей надо дать настояться, чтобы она пропиталась.
Можно добавить перец, если вы любите.
Корейская морковка, добавленная в салат с грибами, придаст ему пикантности.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Чеснок, Яйца, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Лук репчатый, Растительное масло, Грецкие орехи, Соль
Салатик с курицей, грибами и грецкими орехами
Вот это сказочное блюдо!
Грецкие орехи сделают салат незабываемым!
Измельчить их можно скалкой, сложив предварительно в пакетик для пищевых продуктов.
Посыпьте салат сверху, и он будет похож на торт с грецкими орешками.
Украсить такой «тортик» можно помидорами, нарезанными в виде цветов.
Оригинальный рецепт салата с грибами и курицей и сладким перцем – «Арбузная долька»
И опять хозяйки хитрят!
Так хочется оригинальности в этой повседневной суете, что начинаешь изобретать велосипед.
Данный рецепт – это скорее вариант оригинальной подачи блюда, чем разновидность салата.
Но, раз придумали такой салатик, я его беру в свою подборку.
Для него, помимо, привычных уже составляющих, берут сладкий перец (в одном варианте я видела помидорки), свежий огурчик, черные оливки или маслины (до сих пор не знаю маслины – это черные или зеленые) без косточек.
И выкладывают на блюдо уже подготовленные составные части в последовательности:
- Первой выкладывают отварное мяско курочки, мелко нарезанное;
- На него обжаренные грибочки с лучком, посоленные слегка;
- Далее измельченное вилкой или ножиком яичко, смешанное с майонезиком;
- Облепляем снаружи эту массу натертым на крупной терке свежим огурчиком;
- Полукругом, как будто мякоть арбуза выкладываем нарезанный мелкими кусочками красный сладкий перчик;
- А между ними от души посыпаем натертым твердым сырочком;
- И в завершении создания этой красоты на «арбузную» якобы мякоть кладем семечки из кусочком оливок.
Все!
Наша арбузная долька готова!
Вкусно ли это? Честно?
Не знаю.
Не пробовала.
Но красиво и оригинально точно.
Пока писала, сама изошла на слюну.
Так что – попробуйте и я, уверена, близкие обжорки эту вкуснятину оценят!