Салат с курицей, грибами и фасолью. Рецепт со стручковой или консервированной фасолью, запеченной, отварной или копченой курицей. С огурцами, индейкой, сыром, орехами и другие.
Описание приготовления:
Куриное филе для салата можно использовать вареное или копченое, в обеих вариантах получится бесподобный результат. Шампиньоны немного обжарим, фасоль возьмем консервированную. Пикантную нотку салату добавит соленый огурец. Для заправки можно использовать майонез или сметану.
Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами
Сытный и вкусный салат к празднику, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей благодаря сочетанию нежного куриного мяса, белой фасоли, ароматных жареных грибов, маринованных огурцов и зелени. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если использовать разные виды лука – красный и зеленый.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны (300 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло сливочное/оливковое (для жарки, 50 г/мл);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
- майонез (200 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить пряности и посолить по вкусу. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца (как на фото).
Приятного аппетита!
С вегетарианскими вариантами подобного рецепта вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.4 ккал | белки 143.2 г | жиры 27.6 г | углеводы 86.6 г |
Порции | |||
ккал 293.4 ккал | белки 35.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.1 г |
Салат с курицей, грибами и фасолью
Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который отлично подойдет к праздничному столу. Салатик сытный, остренький и немного пикантный, благодаря маринованным огурчикам. Готовится за считанные минуты, если предварительно сварить куриную грудку. Пробуйте!
Простой салат с фасолью и жареными грибами
Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:
- Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
- Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
- Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Фасоль, жареные грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.
Салат с курицей и фасолью
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
7 ингридиентов 30 минут
Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.
Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны….
теги: закуска
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, грибами и фасолью вам потребуется:
150 г отварной куриной грудки;
150 г маринованных шампиньонов;
1 банка консервированной красной фасоли (примерно 230 г);
1 свежий огурец;
5 маринованных корнишонов (маленьких маринованных огурчиков) (можно и больше, по вкусу);
0,5 луковицы;
3 зубчика чеснока;
соль и перец молотый — по вкусу;
сметана или майонез для заправки;
зелень для украшения.
Как приготовить «Салат с грибами, курицей и фасолью»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе заранее отварите и остудите. После нарежьте филе небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарежьте полосками или кубиками.
Шампиньоны ополосните и просушите. После нарежьте грибы небольшими кубиками. Прогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите грибы, жарьте несколько минут.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник.
Добавьте в салат консервированную фасоль. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Заправьте салат майонезом, по желанию замените его сметаной. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат с грибами, курицей и фасолью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат из курицы, фасоли и грибов» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.