Салат с курицей, грибами и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, грибами и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат с курицей, грибами и фасолью
  5. Простой салат с фасолью и жареными грибами
  6. Салат с курицей и фасолью
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Салат с грибами, курицей и фасолью"
  10. Фотографии «Салат из курицы, фасоли и грибов» от приготовивших (2)

Салат с курицей, грибами и фасолью. Рецепт со стручковой или консервированной фасолью, запеченной, отварной или копченой курицей. С огурцами, индейкой, сыром, орехами и другие.

Описание приготовления:

Куриное филе для салата можно использовать вареное или копченое, в обеих вариантах получится бесподобный результат. Шампиньоны немного обжарим, фасоль возьмем консервированную. Пикантную нотку салату добавит соленый огурец. Для заправки можно использовать майонез или сметану.

Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами

Сытный и вкусный салат к празднику, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей благодаря сочетанию нежного куриного мяса, белой фасоли, ароматных жареных грибов, маринованных огурцов и зелени. Блюдо будет выглядеть еще более нарядно, если использовать разные виды лука – красный и зеленый.

Праздничный салат с фасолью, курицей и грибами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (200 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло сливочное/оливковое (для жарки, 50 г/мл);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
  • майонез (200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить пряности и посолить по вкусу. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
  2. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  3. Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
  5. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи разъемного кольца (как на фото).

Приятного аппетита!

С вегетарианскими вариантами подобного рецепта вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.4 ккал
белки
143.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
86.6 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.1 г

Салат с курицей, грибами и фасолью

Наташа Чагай

Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который отлично подойдет к праздничному столу. Салатик сытный, остренький и немного пикантный, благодаря маринованным огурчикам. Готовится за считанные минуты, если предварительно сварить куриную грудку. Пробуйте!

Простой салат с фасолью и жареными грибами

салат с жареными грибами и фасолью рецепт

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
  3. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты. Фасоль, жареные грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.

Салат с курицей и фасолью

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

7 ингридиентов 30 минут

Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.

Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны….

теги: закуска

Салат из фасоли и грибов

Курица, тушенная с фасолью и грибами

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами и фасолью вам потребуется:

150 г отварной куриной грудки;

150 г маринованных шампиньонов;

1 банка консервированной красной фасоли (примерно 230 г);

1 свежий огурец;

5 маринованных корнишонов (маленьких маринованных огурчиков) (можно и больше, по вкусу);

0,5 луковицы;

3 зубчика чеснока;

соль и перец молотый — по вкусу;

сметана или майонез для заправки;

зелень для украшения.

Как приготовить «Салат с грибами, курицей и фасолью»

Салат с грибами, курицей и фасолью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат с грибами, курицей и фасолью - фото шаг 2

Куриное филе заранее отварите и остудите. После нарежьте филе небольшими кубиками.

Салат с грибами, курицей и фасолью - фото шаг 3

Соленые огурцы нарежьте полосками или кубиками.

Салат с грибами, курицей и фасолью - фото шаг 4

Шампиньоны ополосните и просушите. После нарежьте грибы небольшими кубиками. Прогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите грибы, жарьте несколько минут.

Салат с грибами, курицей и фасолью - фото шаг 5

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник.

Салат с грибами, курицей и фасолью - фото шаг 6

Добавьте в салат консервированную фасоль. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Салат с грибами, курицей и фасолью - фото шаг 7

Заправьте салат майонезом, по желанию замените его сметаной. Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Салат с грибами, курицей и фасолью - фото шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Салат с грибами, курицей и фасолью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат из курицы, фасоли и грибов» от приготовивших (2)

2487201_20228-150x150x.jpg

2504919_80512-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит