Многие любят салаты с добавлением крабового мяса. Огромный выбор рецептов на любой вкус иногда ставит в тупик, потому что не знаешь, какой же выбрать.
Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами
Хочу сказать, что помидор, отлично сочетается с мясом и сыром. Для пикантности, по желанию, можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм крабовых палочек
- 2 помидора (среднего размера)
- 4 яйца (отваренных вкрутую)
- 50 грамм твердого сыра
- 20 грамм зеленого лука (можно и без него)
- 3-4 ложки майонеза
Соль и перец, я не добавляю.
Для блюда можно использовать ветчину, ветчинную колбасу, копченую колбасу. Нарезаю полосочками мясо, можно нарезать кубиками.
Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом. Для приготовления использую кольцо (можно разъемную форму для выпечки).
Первым слоем выкладываем ветчину. Смазываем майонезом.
Сверху присыпала нарезанным зеленым луком. Можно использовать маринованный, или обойтись без лука.
Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов
Помидоры нарезала полосочками. Ясно что зимой не купишь качественных помидоров, они тепличные.
Но тем не менее, сегодня была на рынке, люди покупают свежие огурцы, сладкий перец и помидоры. Всем хочется «подснежников среди зимы». Шучу, конечно.
На лук выкладываю помидоры, они сочные. Поэтому я сцеживаю сок, чтобы не было лишней жидкости. Можно сердцевину не использовать.
Сверху выкладываем желтки. Отварные яйца очищаю, отделяю желтки от белков. Желтки я размяла вилкой.
Яйца тру не целиком, а отдельно желтки и отдельно белки, так салат получается нежным.
Нарезаю крабовые палочки длинными полосочками. Можно кубиками. Я в этот раз решила необычно нарезать. Всегда готовлю или кубиками или на терку слоеные салаты, а сегодня так.
Выкладываю крабовые палочки на желтки. Можно палочки, заменить крабовым мясом. Смазываем майонезом.
На крупную терку тру твердый сыр. Беру российский. Выкладываю и смазываю майонезом.
Самый последний слой — тертые белки. Именно белки делают блюдо нарядным.
Аккуратно снимаю кольцо. Украшаем блюдо и даем ему пару часов пропитаться. Я украсила таким образом, можно как угодно.
Я украсила помидором, кудрявой петрушкой, укропом, и порезанными крабовыми палочками.
Я специально несколько штук оставила для украшения. А то приготовишь, а потом украсить нечем. Получается сочное и очень вкусное блюдо. Настоящее украшение праздничного стола.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что в заправленном виде салат не подлежит хранению, поэтому его лучше сервировать индивидуально или подать майонез на стол.
Ингредиенты для крабового салата с ветчиной

- Крабовые палочки — 100 г
- Ветчина — 250 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 200 г
- Майонез — 40 г
- Соль — 5 г
Салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами
Для многих жителей нашей страны праздники — возможность отдохнуть, встретиться с родными и поесть вкусные салаты. Ведь салаты всегда придают праздничную атмосферу. Они наиболее популярные, и без них не представляется ни один торжественный стол. Хотя салаты мы готовим не только в торжества, а и в будничной жизни для разнообразия меню. При этом часто рецепты всегда одинаковые. Но есть и другие новые варианты, например, среди них присутствует салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами. Он наряду с оливье, станет любимцем для многих едоков. Здесь новое исполнение салата, где в одном блюде встречаются колбаса, крабовые палочки, яйца, кукуруза и картофель для сытости. Хотя картошку можно не добавлять, тогда салат будет более легким. Для яркости кушанья в состав можно ввести отваренную морковь, консервированный горошек или перья зеленого лука.
В приготовлении салата нет ничего сложного. Отварить, нарезать и смешать — все что нужно. Это приятное и вкусное дополнение вашего меню. Если проявить фантазию, то он станет настоящим украшением праздничного стола. Отличный вариант для праздничной подачи — бокалы или креманки. Быстрый и вкусный салат понравится всем. Он станет отличным вариантом закуски, если друзья неожиданно вечером решили заглянуть к вам в гости.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля с яйцами
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — для заправки
- Молочная колбаса — 200 г
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза (консервированная, замороженная, свежее отваренная) — 150 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
YouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Ингредиенты
- Крабовое мясо: 250 г
- Ветчина: 200 г
- Лук: 1 шт.
- Плавленый сырок: 2 шт.
- Куриные яйца: 6 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Арахис: 100 г
- Майонез: 350 г
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Вода: 2 ст. л.
- Уксус: 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.5 ккал | белки 79.3 г | жиры 159 г | углеводы 41.1 г |
Порции | |||
ккал 318.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 26.5 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 3.7 г |
Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза
Предлагаю приготовить нежнейшее блюдо со свежим вкусом. Огурчики придают некую свежесть блюду и гармонично дополняют остальные продукты.
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм кукурузы
- 50 грамм твердого сыра
- 3 яйца
- 1 крупный свежий огурец
- Майонез
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления очень просто, будем нарезать все ингредиенты кубиками. Сыр — на терку. Все продукты, кроме яиц, готовы к употреблению.
1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками.
2. Крабовые освободите от пенки, порежьте кубиками.
3. Ветчину следует измельчить.
4. Отцеживаем маринад с кукурузы.
5. Свежий огурец нарезать. Зелень добавляем по желанию.
6. Твердый сыр натрите на крупную терку.
Складываем все ингредиенты в миску и заправляем майонезом.
Твердый сыр я люблю натирать, а не нарезать, он придает сливочные нотки и нежный вкус. Обычно я беру российский сыр.
Как не ошибиться в выборе: 8 критериев
Поскольку крабовые палочки – это ключевой элемент салата, от их качества зависит вкус готового блюда. Хочется, чтобы продукт был сочным и ароматным. А еще важно, чтобы лакомство не вредило здоровью. Покупка вкусного и безопасного продукта – непростая задача. Запомните восемь основных критериев выбора качественных крабовых палочек.
- Состав. Первым пунктом в составе качественных крабовых палочек значится сурими или филе рыбы. Далее следует крахмал, яичный белок, сахар, соль, натуральные ароматизаторы и красители. Избегайте продуктов, в составе которых много стабилизаторов, консервантов и прочей химии.
- Цвет. Основная часть крабовой палочки должна быть белой. Серый окрас свидетельствует о высоком содержании муки или крахмала – производитель сэкономил на рыбе. Если оттенок желтый, значит, для приготовления продукта использовалось несвежее сырье.
- Краситель. Верхний слой может быть от нежно-розового оттенка до бледно-красного. Такой цвет получается благодаря паприке и кармину. Из этих двух компонентов получают натуральный краситель Е160.
- Форма. Палочки должны быть ровными, одинаковыми и аккуратными на вид. Особое внимание уделяйте внешнему виду замороженной продукции. Если палочки деформированы, значит, их уже размораживали.
- Текстура. Охлажденный продукт должен быть упругим. Качественные палочки моментально возвращаются к первоначальной форме после нажатия.
- Температура. Охлажденные крабовые палочки хранятся при температуре -18°C. Обязательно проверьте, чтобы показатель термометра в магазинном холодильнике соответствовал норме.
- Упаковка. Должна быть прозрачной, чтобы вы могли наглядно оценить внешний вид товара. А еще обязательно проверьте пачку на герметичность. Все надписи должны быть напечатаны четким и легко читаемым шрифтом.
- Производитель. Отдавайте предпочтение продукции известных торговых марок. Как правило, они дорожат своей репутацией.
Не покупайте крабовые палочки на развес, ведь происхождение, состав и сроки годности такого продукта узнать практически невозможно. Отдавайте предпочтение заводской вакуумной упаковке.
Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева
Рекомендую этот слоеный рецепт, бесподобный вкус и красивый нарядный вид никого не оставит равнодушными.
Я предлагаю посмотреть видео рецепт, где все подробно показано и рассказано. Ниже напишу количество ингредиентов, а сам процесс приготовления, можно посмотреть.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Плавленный сырок
- Одна луковица
Майонез по вкусу
Блюдо называют «Белоснежка» или «Снежная королева», потому что, верх покрыт белоснежными яичными белками.