Проверенный рецепт приготовления яичницы с крабовыми палочками, шаг за шагом с фотографиями.
Яичница с крабовыми палочками
Когда на приготовление завтрака у меня остается несколько минут, в ход идут самые простые и быстрые рецепты. Этот вариант яичницы придумал мой сын — большой любитель крабовых палочек. Оказывается, крабовые палочки вкусны не только в салатах. Яичница с крабовыми палочками получается яркой, вкусной и достаточно сытной. Приготовьте и вы это замечательное блюдо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 768.9 ккал | белки 66.9 г | жиры 44.4 г | углеводы 22 г |
Порции | |||
ккал 256.3 ккал | белки 22.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.4 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления яичницы с крабовыми палочками потребуется:
яйца куриные — 2 шт.;
крабовые палочки — 100 г;
соль — по вкусу;
растительное масло — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления яичницы я использовала вот такие ингредиенты.
Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, через пару секунд выложите крабовые палочки. Прогрейте крабовые палочки на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты, помешивая.
Затем на сковороду с обжаренными крабовыми палочками аккуратно разбейте яйца, стараясь, чтобы желтки остались целыми.
Готовьте яичницу с крабовыми палочками на небольшом огне, примерно, 4 минуты (белок должен «схватиться»). Следите, чтобы крабовые палочки не подгорели. При желании, для того чтобы желток лучше прожарился, можно накрыть сковороду крышкой (я этого не делала). В конце приготовления посолите яичницу по вкусу.
Такая яичница с крабовыми палочками станет отличным вариантом приготовления домашнего завтрака. Перед подачей можно посыпать зеленью. Готовится блюдо очень просто, а получается сытным, вкусным и аппетитным.
Вкусных и приятных моментов!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
18.02.18 / 20.08.20 автор фото и рецепта: Марина Гармаш
Омлет с крабовыми палочками
Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.
- 3 яйца;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 2 столовые ложки жирных сливок (20-25%);
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Совет! Чтобы ваш омлет приобрел пикантный вкус, можно вместо соли добавить в яичную массу 1-1,5 столовые ложки соевого соуса.
Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:
- наливаем треть приготовленной омлетной массы на сковороду, чтобы получился тонкий блин;
- в центр блина насыпаем третью часть нарезанных крабовых палочек;
- как только омлет поджарится снизу, заворачиваем его края с двух сторон к центру, прикрывая начинку;
- переворачиваем рулет швом вниз и сдвигаем его к краю сковороды;
- наливаем половину оставшейся омлетной массы на сковороду та, чтобы новый блин соединился с уже приготовленным омлетом;
- насыпаем на новый блин половину оставшихся крабовых палочек;
- как только второй блин поджарился, его нужно также завернуть и сдвинуть в краю сковороды;
- аналогично поступаем с оставшейся омлетной массой и крабовыми палочками;
- в результате получаем омлет в виде рулета с начинкой из крабовых палочек;
- перед подачей рулет нарезаем на части, делая разрезы наискосок;
- подаем, украсив зеленью.