Рецепты салатов с сыром сулугуни. Салат «Женский» с сыром сулугуни. Салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром сулугуни — рецепт с фото пошагово
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.5 ккал | белки 68.6 г | жиры 75.6 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал | белки 5 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.1 г |
Салат с крабовыми палочками и сыром сулугуни с огурцом
Салат — вкусное и питательное блюдо, которое часто появляется на нашем столе. Без салата не обходится ни праздничный, ни повседневный стол. Опытные кулинары знают очень много рецептов интересных и вкусных салатов.
Приготовим сегодня сытный салат из сыра сулугуни и крабовых палочек. Огурцы добавят такому салату особенную сочность, а омлет из домашних яиц — яркость и дополнительную питательность.
Салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром сулугуни
Простой и вкусный салат, который можно быстро приготовить к приходу гостей.
Ингредиенты
- Сыр сулугуни — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Огурец свежий — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам разнообразить меню и приготовить салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром сулугуни. Такой салат готовится достаточно быстро, нужно лишь время для отваривания яиц. Салат можно приготовить просто к ужину, а также к приходу гостей, можно разнообразить праздничный стол вместо традиционного салата с крабовыми палочками.
Для салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Пока варятся яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и сулугуни.
Также нарезать кубиком огурчик.
Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиком.
Сложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
Всё хорошо перемешать и салат готов!
Переложить его в подходящий салатник, украсить ингредиентами, входящими в состав салата, и подать к столу.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Ничего сложного в рецепте, как приготовить салат с сулугуни, нет. Все ингредиенты очень простые, поэтому салат можно приготовить в любое время. Если хотите, можете попробовать добавить и другие виды сыра.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Cалат с сулугуни и курицей
Я расскажу вам, как приготовить салат с сулугуни и курицей. Это очень сытное блюдо, которое может заменить целое горячее. А до чего же нежное сочетание продуктов получается!
Не знаю, как вы, а я очень люблю салаты всевозможных видов. С разными заправками и продуктами они все хороши. Поэтому я часто экспериментирую и предлагаю вам присоединиться ко мне. Попробуем сделать новый салатик из сыра, филе курицы и огурцов. Уже просыпается аппетит? Пора приступать к готовке!
Ингредиенты:
- Сулугуни — 50 Грамм
- Филе курицы — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Зелёный лук — 0,5 Пучка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Cалат с сулугуни и курицей»
Заранее отварите куриное филе и яйца вкрутую. Разберите сыр на кусочки. Потом курицу и помытый огурец нарежьте брусочками, а яйца — кубиками.
Помойте и нарежьте мелко лук. Добавьте сыр и лук к остальным измельчённым ингредиентам в миску. Всё поперчите и посолите. Перемешайте.
Остаётся лишь заправить салат майонезом — и можно садиться за стол. Ещё я украсила салат болгарским перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
огурцы
2 шт.
-
яйца
2 шт.
-
крабовые палочки
250 г
-
сыр сулугуни
250 г
-
майонез
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и сулугуни»:

Лук тонко нарезать четверькольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут.

Подготовить остальные продукты.

Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлетика. Отложить.

Крабовые палочки осторожно развернуть и нарвать руками поперек на тонкие полоски.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску.

Добавить соломку из крабовых палочек.

Остывшие омлетики нарезать неширокой лапшичкой и добавить в миску.

Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой.

Добавить слегка отжатый от маринада лук.

И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками.

Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус.

К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать.
По вкусу посолить и поперчить.
Влить заправку и снова аккуратно перемешать.

Выложить салат на плоскую тарелку и украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки!!! С бутербродами не съешь… Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и сулугуни»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат с крабовыми палочками и сулугуни» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью
На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!
Ингредиенты:
красные помидоры![]() крупный помидорИнгредиент Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
желтые помидоры![]() желтые помидорыИнгредиент Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан». узнать больше | 1 шт. |
сулугуни![]() сыр сулугуниИнгредиент Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией. узнать больше | 150 г |
огурцы свежие![]() огурцы свежиеИнгредиент Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 2 шт. |
оливки без косточек![]() оливки без косточекИнгредиент Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. узнать больше | 1 горсть |
маслины без косточек | 1 горсть |
грецкие орехи![]() грецкие орехиИнгредиент В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 1 горсть |
маленький пучок красного базилика![]() базилик фиолетовыйИнгредиент Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик. узнать больше | 5 веточек |
маленький пучок тархуна | 1 шт. |
маленький пучок петрушки![]() петрушкаИнгредиент Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 веточка |
маленький пучок укропа![]() укропИнгредиент Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 1 веточка |
маленький пучок кинзы![]() кинзаИнгредиент Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. | 1 шт. |
ароматное растительное масло | 2 ст. л. |
хмели-сунели![]() хмели-сунелиИнгредиент Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье. | 1 щепотка |
шаг 1/5
Помидоры разрезать на дольки.
шаг 2/5
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружками.
шаг 3/5
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/5
Грецкие орехи и сванскую соль растереть в ступке, затем добавить кориандр, хмели сунели и все перемешать.
шаг 5/5
Листья базилика, тархуна, петрушки, укропа и кинзы выложить в салатницу, сверху разложить помидоры, оливки, маслины, огурцы и сулугуни, полить все растительным маслом и посыпать грецкими орехами со специями.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?