Проверенный рецепт приготовления салата с копченой колбасой и помидорами, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и помидорами. Колбасу очистим от внешней оболочки, помидору и зелень вымоем и обсушим. Яйца положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на средней огонь. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Заливаем холодной водой и полностью остужаем.
-
Шаг 2:
Колбасу режем средним кубиком. Если не любите такую нарезку, можно порезать соломкой. Копченую колбасу можно взять на свой вкус, это может быть и сырокопченая. Кладем колбасу в миску.
-
Шаг 3:
Помидору режем кубиком, немного крупнее, чем колбасу и добавляем в миску с колбасой. Помидору нужно взять крепкую, желательно, чтобы внутри было минимум семян. При желании их можно просто удалить, но обычно они не мешают.
-
Шаг 4:
Лук очистим и мелко порежем. Лук можно взять не только обычный репчатый, но красный или белый тоже подайдут. Если же имеется только репчатый лук и он очень острый, обдаем его кипятком и даем воде стечь. Добавим лук в миску с салатом.
-
Шаг 5:
Остывшие яйца очистим от скорлупы и порежем кубиком. Добавим их в миску с колбасой и овощами. Ни когда не кладите в салат теплые или горячие продукты, он очень быстро портится.
-
Шаг 6:
Порежем зелень и добавим в салат. Я использую петрушку, но вы можете любую зелень на свой вкус.
-
Шаг 7:
Перемешиваем салат до равномерного распределения ингредиентов.
-
Шаг 8:
Разложим салат по порционным салатникам, добавим майонез, украсим зеленью, посолим и подаем. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Если такой салат предназначен для праздничного стола, не стоит его солить и заправлять майонезом. Это испортит его вкус и сократит время хранения.Приятного аппетита.
Если такой салат предназначен для праздничного стола, не стоит его солить и заправлять майонезом. Это испортит его вкус и сократит время хранения. Так же в этот салат можно добавить свежий огурец, куриные яйца заменить на перепелиные. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Вместо одного вида колбасы можно взять несколько.
Салат с помидорами, сыром и колбасой
Не салат, а просто мечта! Мечта лентяйки… Ничего не нужно варить или жарить. Нарезал, смешал, заправил – и готово! Правда, этот салат подается по-особенному и выглядит при этом необыкновенно изысканно.
- Красные спелые томаты – 4 штуки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Желтый болгарский перец – 1 стручок;
- Венские колбаски – 4 штуки;
- Сыр (предпочтительно ароматная гауда) – 100 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Йогурт натуральный (не сладкий) – 150 г;
- Майонез – 100 г;
- Салатные листья – 5-6 штук;
- Перец, соль и сахар – по щепотке.
Венские колбаски нарезаем тонкими кружочками и мелко рубим зеленый лучок. Очищаем от семян перец, моем его и режем кубиками. Также нарезаем и сыр. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом и добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сахар и черный молотый перец. Далее начинаем заниматься помидорами. Для начала их вымоем и оботрем чистой салфеткой. Затем кладем каждый помидорчик «попкой» вниз и разрезаем его на восемь частей. Надрезы делаем не до конца, оставляя снизу целой примерно четвертую часть помидора. В результате мы получим помидорные корзиночки в виде раскрытого цветка.
Вынимаем ложкой из корзинок лишний сок и добавляем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем салат, выложив «цветы» на плоское широкое блюдо, застеленное кудрявым салатом. Украшаем зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.
Для этого салата нужно брать мясистые помидоры, в которых много плотной мякоти, но мало сока. А йогурт можно заменить сметаной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.8 ккал | белки 70 г | жиры 99.9 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 6.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Фото: dolphy_tv / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Колбаса — 100 Грамм (копченая)
- Помидоры — 100 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 70 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Инвентарь:
Пиала, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи, столовая ложка, терка.
Мексиканский, острый салат
Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- 200 гр колбаски
- Один огурец
- 100 гр кукурузы
- Перец чили
- Табаско
- Сметана
Приготовление:
Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.
Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца
Рецепт салата с сыром и копченой колбасой
Это блюдо готовить всего 10 мин., поскольку достаточно измельчить все ингредиенты и заправить майонезом, термическая обработка не потребуется. Изюминкой салата, приготовленному по такому рецепту, является сырая морковь с чесноком.
Для блюда берут качественный твердый сыр, плавленый не подойдет.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Колбасу и твердый сыр нарежьте соломкой.
- Чеснок измельчите в чесночнице.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- По необходимости добавьте соль и перец, украсьте зеленью.
Колбаса с сыром может стать основой для салата со свежими огурцами или помидорами. Блюдо со свежими овощами желательно также заправлять майонезом с чесноком, так вкуснее.
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы
- 250 г помидоров (2 средне-крупных)
- 2 средних огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень