Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов

Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 3 важных момента
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Тунец консервированный: польза и вред
  6. Оцените рецепт
  7. Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
  8. Салат с тунцом, фасолью и помидорами
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. 8. Салат с тунцом и кабачками
  11. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
  12. Салат «Мимоза» с тунцом
  13. Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
  14. Этап 8 / 8

Салаты из тунца идеально подходят для завтрака и ужина. Вы быстро и легко их приготовите. Можно использовать тунец в собственном соку или масле.

Описание приготовления:

Основа салата — тунец в собственным соку, черри, также обязательно добавим салатный микс, куриное яйцо и немного сладкого красного лука. Для заправки возьмем масло и лимонный сок, этого будет достаточно, в результате получится очень вкусно и гармонично! К тому же, салат получается яркий и очень красивый!

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Ингредиенты

Салат с консервированным тунцом: 8 очень вкусных и простых рецептов
  • 350 г тунца
  • 300 г черри
  • 100 г рукколы

заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.8 ккал
белки
68.9 г
жиры
40 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
350.9 ккал
белки
34.5 г
жиры
20 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.8 г

Тунец консервированный: польза и вред

Для начала рассмотрим, в чем же заключается польза от этой рыбы:

  • В составе этой рыбы есть жирные кислоты Омега-3. Они нужны нашему организму для нормального функционирования мозга и глаз, а также сердца. При регулярном употреблении Омега-3 снижается риск онкологических недугов.
  • В тунце содержится огромное количество витаминов, например, А, Е, витамины группы В, а также микро- и макроэлементов таких как, железо, кальций, хлор, йод, фосфор, никель.
  • Полезна рыба и содержащимся в ней белком. На 100 г продукта приходится примерно 20 г белка.
  • При этом нельзя не отметить низкую жирность тунца, всего лишь 1 г жира на 100 г продукта.
  • Сама по себе рыба является очень низкокалорийной, но как вы уже поняли очень питательной – примерно 100 ккал на 100 г. Поэтому ее полезно кушать людям, придерживающимся правильного питания и тем, кто худеет.

РыбкаРыбка

Помимо пользы тунец может приносить нашему организму и вред:

  • В этой рыбе, как в остальных морепродуктах, может содержаться достаточно большое количество ртути, которая, как известно, пагубно влияет на наше здоровье. При этом в рыбах большого размера ртути будет гораздо больше, чем в мелких особях.
  • Бисфенол А. Попадая в воду, вещество накапливается в рыбах, а после оказывается в нашем организме. Некоторые ученые склонны считать, что это вещество особо опасно для нашей нервной системы, а также оно может провоцировать развитие онкологических недугов.
  • Также обращаем ваше внимание, что польза от тунца будет напрямую зависеть от способа его приготовления. Наиболее полезным будет консервированный тунец в собственном соку. А вот такой же тунец, но в масле, будет менее полезным, более жирным и калорийным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдереяФото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом, фасолью и помидорами: простой рецептФото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии «правильное или здоровое питание». Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать его на обед, а если вы на диете по снижению или поддержанию веса, то можно смело заменить им свой ужин. Готовится он очень просто и быстро, у вас может уйти на его приготовление меньше 10 минут. В общем, если вы тоже придерживаетесь правильного питания, попробуйте приготовить салат с тунцом, помидорами черри и маслинами, он вам точно понравится.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат, петрушку и помидоры помойте, обсушите насухо. Лук почистите, помойте, обсушите. Сразу же поставьте вариться куриное яйцо. Поскольку мы будем варить его не дольше 5 минут, то есть чтобы желток был жидким, то лучше взять яйцо домашней курицы. Установите таймер сразу же, как только пойдут первые пузырьки закипания воды.

78b722f8661be9ad91151f7e802a00e9-2019.jpg

Пока порвите салатные листья руками, выложите кусочки на дно удобной тарелки.

e1e34f492b111079301e8d27e3423b39-2019.jpg

Помидоры черри разрежьте четвертинками, выложите поверх латука. Хвостики можно оставить для красоты.

b7940721033f7b5b7c53cbad4b14b845-2019.jpg

Дальше разложите по салату кусочки консервированного тунца в собственном соку и вяленые маслины. Маслины, кстати, можно взять любые, даже зеленые, если их больше любите.

fa1f13e141db126ad3039cb86d13eb76-2019.jpg

Очистите аккуратно яйцо, разрежьте его на четвертинки, выложите на салат. Желток, кстати, будет еще и выполнять роль соуса. Посыпьте салат кольцами нарезанного красного или любого другого сладкого лука.

6a593f45827c272126a469313ded774f-2019.jpg

Теперь сбрызните салат оливковым маслом, чуть посолите гималайской или морской солью, поперчите. Посыпьте верх салата натертым пармезаном и листиками петрушки. Подавайте сразу же после приготовления.

89716a9e9d576be22f4104f5e8c6d250-2019.jpg

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами готов. Приятного.

2f57dd6cb6d060cfaeb24eb05898d3a1-2019.jpg

Просто, вкусно и полезно.

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

8. Салат с тунцом и кабачками

Салат с тунцом и кабачками

Оставь этот рецепт салата с тунцом на тот случай, когда захочешь кого-то удивить!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 кабачок, 3 ст.л. оливкового масла, 20 оливок, зеленый лук, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или дольками и слега обжарь. Такими же дольками нарежь помидоры и разложи их по кругу, чередуя. Сверху выложи на салат тунца и оливки, присыпь зеленым луком и заправь оставшимся маслом с чесноком.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцамиФото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом: простые рецептыФото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливокФото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Этап 8 / 8

Непосредственно перед употреблением полить салат заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит