Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Варёную телятину нарезать соломкой.
-
Шаг 2:
Выложить первым слоем, смазать майонезом.
-
Шаг 3:
Желтки отделить от белков.
-
Шаг 4:
Натереть желтки на мелкой тёрке. Выложить вторым слоем.
-
Шаг 5:
Грибы и лук нарезать кубиком. Посолить, поперчить. Обжарить на масле до готовности. Остудить.
-
Шаг 6:
Грибной слой выложить на желтковый слой.
-
Шаг 7:
Далее майонез.
-
Шаг 8:
Отварную морковь натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 9:
Смазать майонезом.
-
Шаг 10:
И последний слой — белки, натертые на крупной тёрке.
-
Шаг 11:
Украсить салат.
-
Шаг 12:
Вот так!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Описание приготовления:
Салат будем готовить слоями, с помощью сервировочного кольца. Все овощи следует отварить заранее, тогда блюдо можно собрать за считанные минуты. Салатик получается порционный, на 1-2 персоны, если вы хотите приготовить блюдо для большего числа людей — смело увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Салаты
Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами
Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.
Понадобится:
- отварная свинина или говядина — 400 гр;
- грибы — 200 гр;
- маринованные огурцы — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сыр — 50 гр;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.
Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!
Салат с мясом и грибами с орехами
Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 500 г
- Грибы –250 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Грецкие орехи, майонез, зелень
Приготовление:
Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.
Ингредиенты:
-
мясо/свиной язык
300 г
-
сыр твердый
250 г
-
грибы маринованные
200 г
-
картофель в мундире
2 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
2 головки
-
майонез
-
сметана
Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:
- 0, 5 кг грибов;
- 400 г филе курицы;
- 5 яиц;
- пара помидоров;
- упаковка твердого сыра.
Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.
Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр (твердый) – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.
Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.
Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом
Салат, приготовленный с жареными грибами, курицей и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Огурец салатный – 2 шт.
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
- Грибы шинкуем тонким слайсом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кубиком.
- Огурцы вымыть, очистить кожуру, удалить семена и нарезать полудольками.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, еще раз перемешиваем, при необходимости досаливаем.
- Подаем сразу по готовности на стол.
Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:
- 200 г любой ветчины;
- банка зеленого горошка;
- 10 штук маринованных опят;
- 100 г твердого сыра;
- орехи;
- зелень петрушки;
- майонезно-чесночный соус.
Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука (отварной)
- Грибы — 50 Грамм (жареные)
- Мясо — 50 Грамм (любое, отварное)
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Слоеный салат с мясом и грибами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите первым слоем жареные грибы.
На грибы выложите отварное мясо, которое нарвите на мелкие куски. Смажьте майонезом.
Сверху натрите отварной картофель. Смажьте майонезом.
Натрите яйцо.
Смажьте майонезом.
Аккуратно снимите формировочное кольцо. Салат готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеный салат с мясом и грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление с копченым мясом
Такой вариант салат понравится тем, кто любит быстро справляться со всеми кухонными делами. Он будет готов уже через полчаса!
Ингредиенты:
- укроп 20 г
- майонез 160 мл
- огурцы 0,3 кг
- черный молотый перец по вкусу
- чернослив 50 г
- копченая ветчина 200 г
- соль по вкусу
- маринованные грибы 150 г
- яйца 3 шт.
Уйдет на готовку – 30 минут.
В одной порции – 193 калории.
Как приготовить:
- Ветчину очистить от кожуры, если есть, и нарезать соломкой.
- Грибы нарезать пластинками.
- Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками. Если есть необходимость, очистить их от кожуры.
- Яйца отварить до готовности, нарезать полукольцами.
- Чернослив вымыть, запарить его кипятком.
- Минут через пятнадцать воду слить и достать из сухофруктов косточки.
- Промыть чернослив и обсушить, нарезать соломкой.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить ветчину, грибы, укроп, чернослив, яйца и огурцы.
- Добавить соль, перец, майонез, перемешать, и все готово.
Совет: вместо ветчины можно взять любое другое мясо.
Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт
Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.
Какой бы салат с мясом вы не приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.
23830просмотров
Вам будет интересно:
Полезные советы
В большинстве рецептов у нас есть майонез. Чтобы эти салаты получились сытнее и еще вкуснее, советуем использовать домашний соус. Готовится он быстро и просто, а результат приводит в восторг.
Чтобы мясо в салатах было максимально сочным и невероятно вкусным, советуем предварительно замариновать его в специях и масле. Затем обжарить до румяности и довести до готовности под крышкой. Это будет божественно!
Салат с грибами и мясом явно достоин вашего внимания. Причем каждый рецепт по отдельности. Это сытно и очень насыщенно, рекомендуем!
Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами
Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины
- Соль на вкус
- Постное масло на вкус
- Одна морковка средняя
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Зелень на вкус
- Средняя луковица
- Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
- 50 грамм очищенного болгарского перца
- Половина чайной ложки сахарного песка
- Чайная ложка семян кунжута
- Пару долек чеснока
- Щепотка мускатного ореха
- Половина чайной ложки кориандра меленого
Приготовление:
1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.
2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.
3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.
3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.
4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.
Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.
6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.