Салаты из морепродуктов
Ингредиенты
- Морская капуста маринованная — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.3 ккал | белки 38.6 г | жиры 51.6 г | углеводы 121.8 г |
Порции | |||
ккал 273.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.3 г |
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить салат из морской капусты с красной фасолью
-
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Фасоль выложить на дуршлаг и промыть.
-
Капусту порезать на мелкие части.
-
Соединить все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем и солью, лучше по вкусу.
-
Всё хорошо перемешать и заправить маслом. Салат окончательно перемешать.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.