Салат с фасолью и морской капустой: 9 пошаговых фото в рецепте

Салат с фасолью и морской капустой: 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 4 важных момента
  4. Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить салат из морской капусты с красной фасолью
  7. Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
  8. Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты

Салат из морской капусты с фасолью: Ингредиенты
  • Морская капуста маринованная — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Рецепты: Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить салат из морской капусты с красной фасолью

  1. Вареные яйца режем небольшими кубиками

    Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Морковь трем на терке

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  3. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг

    Фасоль выложить на дуршлаг и промыть.

  4. Морскую капусту режем небольшими кусочками

    Капусту порезать на мелкие части.

  5. Соединяем маринованную капусту, красную фасоль, яйца и морковь

    Соединить все подготовленные ингредиенты, посыпать перцем и солью, лучше по вкусу.

  6. Заправляем салат маслом и перемешиваем

    Всё хорошо перемешать и заправить маслом. Салат окончательно перемешать.

  7. Салат из морской капусты с фасолью готов

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Салат из морской капусты с яблоком и морковью AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит