Как приготовить салат фасоль морковь колбаса: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата с фасолью. Этот сала прост тем, что практически все ингредиенты для его приготовления используются готовые. Единственное, требуется отварить морковь и куриные. Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим на среднем огне до готовности овощей.
-
Шаг 2:
Готовность морковки можно проверить вилком или острием ножа, если острый предмет легко протыкает овощ, значит, огонь можно выключать. Воду сливаем, моркови даем остыть. Снимаем кожицу с овощей, если морковь варили в мундире, и натираем на терке.
-
Шаг 3:
Куриные яйца предварительно нужно вымыть мыльным раствором, чтобы избежать попадения в пищу болезнетворных микробов, которые могут находиться на скорлупе сырых яиц. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, варим около 20 минут. Воду во время варки яиц можно немного посолить, чтобы куриные яйца было легче очистить от скорлупы. А после их варки следует сразу слить горячую воду и залить холодной. Куриные яйца рубим ножом или натираем на терке.
-
Шаг 4:
Твердый сыр любого сорта по вкусу и наличию натираем на средней терке.
-
Шаг 5:
Фасоль используем консервированную, поэтому остается лишь открыть банку, слить маринад, а фасоль промыть и переложить в салатник. Сверху наносим тонкий слой майонеза. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем порезанным на кубики репчатым луком. Майонез тонким слоем.
-
Шаг 6:
Слой – колбаса. Колбасу можно использовать полукопченую, вареную или ветчину. С каждым из этих видов колбасы салат получится вкусным. Колбасу нарезаем не очень длинной соломкой или кубиками, либо натираем на терке, кому как нравится, также зависит от того, как будет оформлять салат.
-
Шаг 7:
Смазываем снова майонезом. Слой – вареной моркови, майонез, измельченные куриные яйца и майонез.
-
Шаг 8:
Сверху присыпаем твердым сыром. По вкусу слои салата можно посолить, но майонез дает вполне достаточно соли. Украшаем салат свежей зеленью и ягодками клюквы по желанию.Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу.Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой»:
- Фасоль (красная натуральная ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
- Колбаса (сырокопчёная или копчёная) — 70 г
- Морковь — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Перец чили (я взяла 5 см от стручка) — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!
Нам понадобится:
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Сухари (любые) – 60 гр.
- Колбаса копченая – 180-200 гр.
- Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
Соломкой режем колбасу.
Выкладываем в миску для салата.
Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.
Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.
Салат с колбасой, корейской морковью и огурцом
Ингредиенты:
- колбаса сервелат — 200гр.
- морковь по-корейски — 200гр.
- огурец — 2 шт.
- кукуруза (консервированная) — 1 банка
- сыр твердый — 150гр.
- майонез — 100 мл.
- зелень — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- готовая корейская морковь — 160 гр.;
- консервированная красная фасоль — 250 гр.;
- сухарики — 80 гр.;
- копченая колбаса — 150 гр.;
- перья зеленого лука — 3 шт.;
- майонез — 180 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Салат с корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 100 гр.;
- морковь по-корейски — 200 гр.;
- майонез — по вкусу;
- сыр твердый — 100 гр.;
- кукуруза консервированная — 1 банка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В салатницу добавить морковку по-корейски. Можно взять готовый покупной салат или же приготовить морковку предварительно, прикупив необходимые специи.
- Добавить к моркови консервированную кукурузу. С нее предварительно слить жидкость. Нарезать соломкой копченую колбасу.
- Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Добавить в салат майонез и все компоненты тщательно перемешать.
- Салат с кукурузой и морковкой по-корейски готов, и его можно подавать к столу. Предварительно его стоит охладить в холодильнике.
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 250 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Зелень для украшения – 1 пучок
- Сухарики – 1 пачка
- Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:
Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.
В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.
Добавляем колбасу, сыр.
Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с фасолью и копченной колбасой
Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.
Ингредиенты:
- фасоль -1 б.
- колбаса копченая 200 г.
- курица копченая- 100г.
- томаты -2 шт.
- петрушка
- сухарики
- сметана
Приготовление:
Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и копченой колбасой
povarenok.ru |
Любашик |
Ингредиенты (6) |
---|
Фасоль — 1 бан. |
Шампиньоны — 1 бан. |
Колбаса — 150 г |
Сыр твердый — 50 г |
Оливки черные — 1/2 бан. |
Майонез |
Показать все (6) |

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.5 ккал | белки 58.2 г | жиры 37.8 г | углеводы 130.7 г |
Порции | |||
ккал 547.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 18.9 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 26.7 г |
Салат «Юбилейный» со стручковой фасолью и копченой колбасой
Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая — 50 г.
- колбаса копченая- 50 г.
- кукуруза -50 г.
- рис -50 г.
- помидор -1 шт.
- перец сладкий -1 шт.
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.
Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.
Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.
Салат с фасолью, колбасой и маринованным луком
food.ua |
Ингредиенты (12) |
---|
отварной картофель — 5 шт |
репчатый лук — 3 шт |
вареная колбаса — 400 г |
вареные яйца — 3 шт |
огурцы соленые — 2 шт |
вода — 1/2 стакана |
сахар — 1 ч. ложка |
белая фасоль — 100-150 г |
соль — по вкусу |
майонез или сметана — по вкусу |
зелень — по вкусу |
лимонный сок — по вкусу |
Показать все (12) |
Рецепт «Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой»:

Сегодня для салата я возьму красную натуральную консервированную фасоль ТМ ЕКО. Готовим продукты для салата. Даже если у вас нет сваренной моркови, время на её варку уйдёт не так уж и много. Варим морковь в мундире. Колбасу я взяла сырокопчёную, можно взять копчёную или полу-копчёную. Луковицу нужно взять небольшую. Режем лук очень мелко.

Фасоль из банки выкладываем в салатник ложкой с отверстиями, давая жидкости стечь. Можно фасоль откинуть на дуршлаг. Я делать салат буду на двоих и возьму половину банки фасоли. Выложила её в салатник, отправила туда же лук.

Морковь отварную нарезаем мелким кубиком, колбасу-тонкой соломкой, петрушку мелко рубим. Пару листиков петрушки нужно оставить для подачи. Отправляем всё в салатник. В салат я добавлю перец чили. Возьму от стручка 5 см и уберу у него зёрна, очень тонко нарежу. Чтобы салат был поострей, можно нарезать целый стручок. Можно вовсе его не класть. Это на вкус и для тех, кто не ест острого.

Заправляем салат майонезом. Салат для двоих я подам красиво и празднично в бокалах для коньяка.

Выкладываем салат в бокалы, можно использовать красивые стаканы.

Подаём.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой

Салат из консервированной красной натуральной фасоли с сырокопчёной колбасой с добавлением отварной моркови. Из небольшого наименования составляющих у вас получится замечательный салат. Рецепт из консервированной фасоли и колбасы способен приготовить даже начинающий кулинар. Салат так же оценят нечаянно нагрянувшие гости. Чтобы салат оценили мужчины, сделайте его по-острей, положив побольше перца чили и он им послужит отличной закуской. Приготовьте и вы, я думаю, не разочаруетесь…
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Грибы маринованные – 330 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:
В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.
Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.
Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.
В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.
Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.