Рецепты от шефа: Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань
Нужные продукты
Я рекомендую готовить бастурму самостоятельно. ☝Как ни крути, самостоятельно приготовленная бастурма в разы вкуснее и при этом вы точно знаете, что находится в ее составе.
Ну а если не хотите, то можно взять и магазинный вариант.
Для приготовления салата с бастурмой вам потребуются:
- 200 г листьев салата;
- 50-80 г бастурмы;
- 8 помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- 30 г сыра Пармезан;
- четверть лимона;
- оливковое масло для заправки;
- 1 ч.л. итальянских трав.
Листья салата можете выбирать любые. Тут нет строго критерия по выбору. Берите то, что нравится.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.3 ккал | белки 20.1 г | жиры 95.7 г | углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 31.9 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 2.9 г |
НАДО:
1 помидор
1-2 огурца
1 красный болгарский перец
1 красный лук (половинка, если большой)
2 зубчика чеснока
80 г вяленного мяса, бастурмы или салями
¼ лайма
0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла
Шаг 2
Бастурму нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
Чистим огурец от кожицы.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаг 11
Наливаем масло и еще 30 секунд. Если вы используете в качестве мясного ингредиента отварное мясо, чуть досолите соус. Бастурма итак соленая, поэтому мы не солим.
Шаг 13
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 14
Выкладываем горкой на тарелку.