Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань. Рецепты от шефа

Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань. Рецепты от шефа

Содержание
  1. Нужные продукты
  2. Шаг 1
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. НАДО:
  5. Шаг 2
  6. Шаг 5
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Шаг 11
  9. Шаг 13
  10. Шаг 14

Рецепты от шефа: Салат с бастурмой и сливочным соусом от ресторана Эривань

Нужные продукты

Я рекомендую готовить бастурму самостоятельно. ☝Как ни крути, самостоятельно приготовленная бастурма в разы вкуснее и при этом вы точно знаете, что находится в ее составе.

Ну а если не хотите, то можно взять и магазинный вариант.

Для приготовления салата с бастурмой вам потребуются:

  • 200 г листьев салата;
  • 50-80 г бастурмы;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г сыра Пармезан;
  • четверть лимона;
  • оливковое масло для заправки;
  • 1 ч.л. итальянских трав.
zen.yandex.ru

Листья салата можете выбирать любые. Тут нет строго критерия по выбору. Берите то, что нравится.

Шаг 1

er_18bf.webp

Подготовим ингредиенты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.3 ккал
белки
20.1 г
жиры
95.7 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.9 г

НАДО:

1 помидор
1-2 огурца
1 красный болгарский перец
1 красный лук (половинка, если большой)
2 зубчика чеснока
80 г вяленного мяса, бастурмы или салями
¼ лайма
0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла

Шаг 2

er_2e2d.webp

Бастурму нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5

er_57dc.webp

Чистим огурец от кожицы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 11

er_11a97.webp

Наливаем масло и еще 30 секунд. Если вы используете в качестве мясного ингредиента отварное мясо, чуть досолите соус. Бастурма итак соленая, поэтому мы не солим.

Шаг 13

er_13e3b.webp

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 14

er_142b4.webp

Выкладываем горкой на тарелку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит