Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:
  3. Блины с икрой  
  4. Блины с икрой – общие принципы приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Как красиво завернуть блины с икрой
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Блины с икрой и сметаной
  9. С икрой и красной рыбой

Проверенный рецепт приготовления блинов с икрой и сметаной, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Вода — 400 мл

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль мелкая — 2 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное — 3 ст.л.

Начинка:

Икра — 120 г

Сметана — 5 ст.л.

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:

Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.

Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 200-250 гр.;
  • Икра — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 2

2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 3

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 4

3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 5

4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 6

Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.

5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 7

Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.

Блины с икрой  

Рецепт: Блины с икрой

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины к масленице с красной икрой

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Сахар Икра рыбная

Рецепт: Блинный торт с куриным паштетом и грибами

Блины с икрой – общие принципы приготовления

Блинное тесто можно завести по своему рецепту или использовать любой из вариантов ниже. Изделия можно испечь заранее, но наполнять начинкой желательно перед употреблением.

В идеале для начинки используется красная или черная натуральная икра. Но также можно взять продукт из любой другой рыбы. Часто для экономии в блины закладывают разные начинки и соусы, а икру используют для декора и добавляют в небольшом количестве.

Что можно положить в блины:

• сыр разных видов;

• красную или любую другую рыбу;

• крабовые палочки;

• всевозможные соусы, сметану, масло;

• овощи, зелень.

Блины можно фаршировать разными способами. Их скручивают рулетами и потом нарезают кусочками, формируют мешочки или конвертики с начинкой. Для украшения используются икринки, зелень, свежие овощи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как красиво завернуть блины с икрой

Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.

Улиткой

Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото

Сектором или треугольником

Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото

Конвертик

Блин сгибается с четырех сторон к середине.

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото

Мешочек

Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики — настолько вкусное и универсальное блюдо, что можно их готовить хоть каждый день.

Мы привыкли кушать блины со сладкими или солеными соусами, фаршировать их различными начинками, но во все времена было любимое сочетание блинов с красной рыбой или икрой.

Сегодня покажу, как можно нарядно подать привычные блинчики. Такой вариант удобно кушать, получаются мини-порции такие. Блины с икрой и сметаной вкусны как в холодном, так и в теплом виде.

Тесто для блинов можно приготовить любым любимым способом.

Ингредиенты для блинов с икрой и сметаной

Я готовлю так: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло. Тщательно перемешать.

Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Соединить яйца, воду, мука и сахар

Частями вылить молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.

Влить молоко

Испечь из теста блины. Я пекла на блиннице.

Пожарить блин

Горячие блины смазывать сливочным маслом.

Смазать блины маслом

Блин густо смазать сметаной и свернуть трубочкой.

Смазать блин сметаной

Нарезать блинные «трубочки» (размер определяйте сами).

Порезать блинные рулетики

Сверху разложить икорку.

Положить красную икру

Можно сделать и другой вариант. На блин разложить икру и также свернуть.

Положить на блин красную икру

Нарезать на порции.

Нарезать блинный рулет с икрой

А сверху выложить сметану.

Украсить сметаной

Подавать блины с икрой и сметаной незамедлительно.

Рецепт блинов с икрой и сметаной

Фото блинов с икрой и сметаной

Приятного аппетита.

Блины с икрой и сметаной — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото

С икрой и красной рыбой

Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото

Вот что получится в итоге.

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит