Томатный соус для пиццы: 15 домашних рецептов на любой вкус

Томатный соус для пиццы: 15 домашних рецептов на любой вкус

Содержание
  1. Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
  2. Как приготовить соус для пиццы
  3. Белый соус для пиццы в домашних условиях
  4. Ингредиенты
  5. Соусы для пиццы рецепты
  6. Соус для пиццы «белый»
  7. Фотографии «Соус для пиццы» от приготовивших (7)
  8. Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза
  9. Чесночный соус для пиццы (цезарь)
  10. Обжигающий острый томатный соус
  11. Видео

Разновидности белого соуса для пиццы-рецепты от классического до горчичного с майонезом, сыр соус…сможете сами приготовить эти соусы в домашних

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.

Соус для пиццы, как в пиццерииyoutu.be/UdGchCv9FTc

Ингредиенты:

  • тёртые томаты (или морс) (150 мл);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • орегано (2 чайные ложки).

Ингредиенты для соуса для пиццы, как в пиццерии

Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.

Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.

Начинаем!

Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.

Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.

Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.

Обжарка чеснока

Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.

Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.

Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.

Как приготовить соус для пиццы

В домашних условиях легко готовится соус для любого вида пиццы. Стандартными считаются гарнир из томатов и белый. Для подчеркивания вкусовых качеств, необходимо придерживаться определенных правил и секретов итальянской кухни. Количество и разнообразие гарниров просто огромно, поэтому каждый курсам сможет подобрать именно то, что ему понравится.

Для приготовления изысканных итальянских соусов необходимо использовать исключительно свежие продукты для получения насыщенного вкуса и раскрытия аромата классической заправки. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным.

Белый соус для пиццы в домашних условиях

Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.

Белый соус для пиццыyoutu.be/N4jgdr-Ae7E

Для приготовления понадобятся:

  • масло сливочное (50 гр);
  • чеснок (3 зубчика);
  • мука (3 столовые ложки);
  • молоко (1 стакан);
  • сыр твёрдый (100 гр);
  • базилик (2 чайные ложки);
  • специи и соль по вкусу.

Ингредиенты для белого соуса для пиццы

Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.

Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.

Внимание! Можно использовать любой сорт, но я рекомендую Пармезан.

Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.

Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.

Сливочное масло

Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.

Шаг 5. Через минуту добавляем муку.

Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.

Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.

Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.

Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.

Добавление специй

Внимание! Итальянские кулинары очень много внимания уделяют консистенции. Исключаются комочки, поры, полости. Всё должно быть идеально сбалансированным и не жидким. Как пюре.

В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Мука – 1 неполная ст.л.

Сметана – 1 ст.л. с верхом

Томатная паста – 1 ст.л.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Вода – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Черный молотый перец – на кончике ножа

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Соусы для пиццы рецепты

соус для пиццыСоус для пиццы

Ранее пицца подавалась без соуса, а для смазывания основы использовали оливковое масло.  Овощи использовались самые разные: помидоры, сыр, грибы, баклажаны. Итальянцы считаются прародителями самых легко приготавливаемых гарниров для блюд. Их рецепты стали популярны по всему миру. После кулинарных экспериментов получали интересные итоги, связанные с получением новых вкусов.

Все детали приготовления пасты проводились под строгим контролем, поэтому вкусы заметно отличались от привычной. Основная цель заправки – подчеркивание вкуса начинки. При использовании качественных составляющих получается особое блюдо, которое понравится любым поклонникам итальянской кухни. Если готовились мясные лепешки, то использовались классические соусы, к морепродуктам идеально подходят сметанные, сливочные добавки.

После смазки готово изделия блюдо становится нежным и вкусным.

Соус для пиццы как в пиццерии

Для приготовления сбалансированного соуса как в пиццерии, необходимо строго придерживаться рецепта. Его состав должен быть таким, чтобы с легкостью нанести на основу и не растечься. Лучшими рецептами считаются те, в основе которых есть оливковое масло. Тогда гарнир получается неотягощающим и полезным.

Зелень всегда должна присутствовать в блюде, а наличие орегано придаст незабываемый оттенок вкуса. В состав сливочного соуса обязательно должен входить мускатный орех, тогда его нежный оттенок смешается с легкой терпкостью. Профессионалы советуют использовать сушеную зелень, так как это позволяет раскрыть ее вкус и придать особый вкус блюду.

Важно уделить внимание приготовлению красного соуса, так как даже вид помидор может повлиять на вкус пищи. При появлении кислоты в соусе можно использовать немного сахара.

Классический соус для пиццы

классический соус для пиццыКлассический соус для пиццы

Характерный вкус блюда не должен отличаться высокой сладостью или кислотой. Если в основе будет использовано сливочное масло, то соус будет жирным, если оливковое – легким. Используемая зелень должна быть в сушеном виде.

Приготовление предусматривает наличие продуктов:

  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • вяленные помидоры;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный орегано;
  • сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • соль;
  • молотый перец.

Процесс делится на определенные этапы:

  1. Измельчение лука.
  2. Поджаривание лука с чесноком.
  3. Добавление нарезанных помидор.
  4. Добавление специй.
  5. Перемешивание и оставление на томление.
  6. Добавление вина.
  7. Перемешивание и кипение массы в течение 10 минут.
  8. Добавление воды с перемешенной томатной пастой.
  9. Перемешивание и готовка в течение 20 минут.

Дать остыть и положить в специальную емкость для подачи на стол. Любая пицца с таким гарниром получится мягкой и вкусной. Калорийность на 100 г продукта составляет 92 ккал.

Красный соус для пиццы

красный соус для пиццыСоус для пиццы красный

Итальянская кухня всегда славилась особенностью приготовления. Красный соус получится особенно вкусным, если использовать составляющие:

  • помидоры – 600 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок;
  • базилик сушеный – пол ложки;
  • соль и перец.

Процесс займет не более получаса. Для этого нужно:

  1. Прокипятить помидоры, снять кожицу и измельчить в блендере.
  2. Нарезать лук с чесноком, добавляя оливковое масло.
  3. Тушение помидоров пока жидкость не испариться.
  4. Добавить специи и соль.

Необходимо дать остыть соусу, после чего он готов к подаче на стол. Если нет сушеного базилика, смело используйте любые итальянские травы. Рецепт не требует много времени для приготовления, причем в сочетании с пиццей дает особенный чесночно-помидорный вкус. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.

Сметанный соус для пиццы

сметанный соус для пиццыСметанный соус для пиццы

Рецепт не предусматривает особых умений владением кулинарным искусством. Достаточно придерживаться пошагового рецепта для получения сытного сметанного соуса. Он подчеркивает вкус блюда и делает его нежным и ароматным. Важно использовать указанные продукты:

  • сметана – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок;
  • базилик;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.

Процесс готовки прост как никогда:

  1. Измельчение чеснока.
  2. Измельчение сыра на терке.
  3. Взбивание сметаны с майонезом.
  4. Размешивание массы.
  5. Добавление специй и соли.

Дать настояться соусу и можно подавать на стол. Пицца сохранит хрустящую корочку, а гарнир придаст мягкость вкусу. Простой и полезный рецепт легко можно приготовить дома. При необходимости регулируется острота блюда при помощи количества используемых зубчиков. Калорийность продукта на 100 г составляет 120 ккал.

Соус для пиццы белый

белый соус для пиццыБелый соус для пиццы

Для разнообразия любители изысканных блюд могут попробовать еще один рецепт. Белый соус считается аппетитным и отличается быстрым приготовлением. Он подходит в качестве заправки для мяса, овощей или грибов. Для этого используем ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 400 г;
  • базилик;
  • перец и соль;
  • пармезан – 150 г.

Процесс делится на несколько этапов:

  1. Растапливание сливочного масла.
  2. Очищение и измельчение чеснока. Возможно использование сушеного продукта.
  3. Добавление в сотейник и перемешивание.
  4. Прогревание всей массы в течение 1 минуты.
  5. Засыпание муки.
  6. Перемешивания до однородности массы.
  7. Добавление молока с постоянным перемешиванием.
  8. Добавление специй.
  9. Перемешивание до полного и плавного загустевания.
  10. Измельчение и добавление базилика.
  11. Засыпание главного ингредиента – пармезана.

После перемешивания необходимо дать настояться полученной массе. Подается в остуженном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 165 ккал.

 Чесночный соус для пиццы Цезарь

чесночный соус для пиццы цезарьЧесночный соус для пиццы Цезарь

Любителям пиццы использовать разные виды заправки. Чтобы покорить сердце заядлого любителя данного блюдо, достаточно чаще его разнообразить. Секрет приготовления блюда заключается в тонком тесте и используемом соусе, который легко готовится в домашних условиях.

Для этого используются:

  • овощи;
  • сотейник;
  • нож с разделочной доской;
  • блендер;
  • сковорода;
  • лопаточка.

Для классического чесночного соуса берут ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок;
  • базилик;
  • масло;
  • перец и соль.

Если нет помидор, можно заменить томатной пастой или консервированными продуктами. Весь процесс делится на этапы:

  1. Добавление очищенных томатов в кипящую воду для легкого снятия кожицы.
  2. Добавление в сковороду помятых помидор, предварительно измельчив и обрив чеснок.
  3. Во время томления томатов добавьте базилик и другие приправы.
  4. Протирание полученной массы через сито с солью и специями.

Соус готов к подаче на стол. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. калорийность продукта на 100 г составляет 145 ккал.

Горчичный соус для пиццы

горчичный соус для пиццыГорчичный соус для пиццы

Легкий и понятный рецепт для домашнего приготовления. Можно экспериментировать с составляющими для получения несравненного вкуса. Который раз убеждаешься, что секрет настоящей пиццы заключается в правильно подобранном соусе. Он придает пикантности, нежности и ароматности выбранному блюду. Для приготовления данного соуса важно использовать:

  • майонез – 200 г;
  • нежирный йогурт – 150 г;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления прост и состоит из нескольких шагов:

  1. Смешивание охлажденного майонеза и йогурта.
  2. Добавление горчицы, специй и сахара с лимонным соком.
  3. Нарезание и добавление зелени.
  4. Перемешивание всей массы.
  5. Соус готов.

Для полного приготовления масса охлаждается и настаивается в холодильнике в течение получаса. Калорийность на 100 г продукта составляет 45 ккал.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

соус для пиццы с красным виномСоус с красным вином для пиццы

Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо использовать соус с красным вином. Для этого нужно использовать ингредиенты:

  • томатный соус – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка и сельдерей по 50 г;
  • вино красное – 150 г;
  • мясной бульон – 1,5 стакана;
  • перец острый – 2 шт.;
  • гвоздика, мускатный орех.

Примерное время приготовления – 45 минут. Для получения вкусного блюда нужно строго придерживаться рецепта:

  1. Промывание и мелкое нарезание продуктов.
  2. Сельдерей, гвоздику, петрушку, лук смешать с вином и варить на огне примерно 25 минут. Масса должна уменьшиться на 2/3.
  3. Добавление красного соуса с мускатным орехом. Варка на минимальном огне в течение 20 минут.
  4. Процеживание через сито.

Дать настояться массе и можно подавать к столу. Соус отлично сочетается в качестве гарнира с пиццей. Калорийность в 100 г продукта 70 ккал.

Грибной соус для пиццы

грибной соус для пиццыСоус грибной для пиццы

Ароматный грибной гарнир используется тогда, важно сделать акцент на грибном вкусе. Пицца с таким гарниром смотрится превосходно, а вкусовые качества усиливаются. Соус также используется как отдельный продукт или в качестве составляющего к определенному блюду. Важно использовать ингредиенты:

  • сливки – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок;
  • пшеничная мука – 3 л.;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль.

Процесс требует поэтапность:

  1. Приготовление продуктов.
  2. Измельчение лука и выдавливание чеснока.
  3. Обжаривание на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавление ¼ части нарезанных шампиньонов.
  5. Постепенное добавление всех шампиньонов для равномерного испарения влаги.
  6. Обжаривание в течение 15 минут.
  7. Вливание сливок после кипения и убавление огня.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Добавление пшеничной каши с постоянным перемешиванием.
  10. Тушение в течение 5 минут с накрытой крышкой.
  11. Дать настояться.

Блюдо готово. После остужения можно подавать к блюду. Вы получите насыщенный нежный грибной вкус, который отлично будет сочетаться не только с пиццей. Калорийность на 100 г продукта составляет 93 ккал.

Соус из овощей

соус из овощей для пиццыОвощной соус для пиццы

Если домочадцы стали плохо употреблять овощи, то существует еще один метод, который позволит полюбить их – это создание вкусного гарнира. Особенно в жаркое время года блюдо выручает. Для приготовления понадобятся:

  • баклажан – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • томатная паста 4 ст. л.;
  • чесночные стрелки.

Весь процесс требует поэтапности:

  1. Очищение овощей.
  2. Давка чесночных стрелок.
  3. Нарезка стрелок полосками.
  4. Подогрев до кипения в кастрюле.
  5. Обжаривание чесночных стрелок и обжаривание.
  6. Измельчение и добавление лука.
  7. Измельчение и добавление моркови и баклажанов
  8. Обдавание помидор кипятком и снятие кожицы.
  9. Перемешивание и добавление специй.
  10. Тушение в течение 7 минут под закрытой крышкой.

Гарнир отлично подойдет для употребления с пиццей. Подавать в охлажденном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 70 ккал.

Обжигающий острый томатный соус

острый томатный соус для пиццыОстрый томатный соус

Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит жгучие блюда и без ума от остроты перца. Такой соус подойдет абсолютно к любому блюду. Для его приготовления необходимо использовать ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • специи острые;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок.

Чтобы получить нежный и острый гарнир, нужно строго следовать рецепту:

  1. Разрезание помидоров на 4 части и варка в течение 40 минут.
  2. Процеживание через сито.
  3. Вижимание и процеживание мякоти.
  4. Полученную массу варить полчаса на медленном огне.
  5. Добавление измельченного чеснока, специй, соли в посуду.
  6. Получасовое доваривание.
  7. Снятие с огня.

Соус готов для подачи на стол. Употребляют в охлажденном виде. Для любителей остроты можно увеличить количество измельченного чеснока. Калорийность на 100 г продукта составляет 90 ккал.

Сырный соус для пиццы

сырный соус для пиццыСырный соус для пиццы

Сырный соус дарит особенный нежный вкус блюду, поэтому его особенно ценят любители пиццы. Используемый перечень продуктов:

  • сливочное масло;
  • молоко – 300 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец.

Предпочтительно остановиться на чеддере или моцарелле. Процесс приготовление требует соблюдение этапов:

  1. Измельчение сыра на терке.
  2. Топление масла с добавлением измельченного чеснока.
  3. Добавление муки и перемешивание.
  4. После получения желтоватого оттенка добавить молоко.
  5. Варка в течение 10 минут с постоянным перемешиванием.
  6. После загустевания добавить сыр.
  7. Приготовление в течение 2 минут.

Гарнир готов к употреблению. Теперь вы получите нежно-чесночный вкус пиццы. Предпочтительно использование соуса в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 110 ккал. Гарнир идеально сочетается с любой пиццей, придавая ей особенный неповторимый вкус. Хранить соус можно в холодильнике 4-5 дней.

Соус милано

соус милано для пиццыСоус милано

Фирменный соус, который кладется в гавайскую пиццу, готовится по определенному рецепту с использованием продуктов:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • колбаса сырокопченая – 90 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • свежие помидоры.

Для получения изысканного гарнира важно следовать по этапам и соблюдать шаги:

  1. Замешивание дрожжевого теста до упругого состояния.
  2. Приготовление томатного соуса с тертым чесноком, шинкованной свежей петрушкой и острым перцем.
  3. Выкатывание из теста пласт определенного размера для смазывания пикантной заправкой.
  4. Противень с основой отправляют в духовку для 5-минутного выпекания.
  5. Посыпание готового блюда тертым сыром с помидорами.
  6. Томление в духовке в течение 10 минут с выкладыванием колбасы.
  7. Третья отправка в духовку на 5 минут до полной готовности.

Блюдо готово к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 150 ккал.

Соус карри с ананасом

соус карри с ананасомСоус карри с ананасом

Сливочный соус с ананасом – это настоящая вкуснятина, которая придает блюду мягкость и сочность. Важно использовать продукты:

  • черный перец;
  • соль;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • сливки – 300 мл;
  • карри – 3-4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.

Чтобы пицца получилась полноценно сливочной, важно строго следовать этапам приготовления:

  1. Обжаривание лука с солью и перцем.
  2. Заливание сливками и высыпание карри.
  3. Размешивание и тушение массы в течение 20-30 минут.
  4. Нарезание ананаса и 5-минутное тушение.

Блюдо готово радовать шеф-повара. Калорийность в 100 г продукта 95 ккал.

Соус для пиццы «белый»

Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!

Это очень простой рецепт, который потребует минимум времени приготовления. Вкус готовой заливки нейтральный, а потому подойдёт абсолютно к любой начинке.

Подготовьте:

  • мясной бульон — пол-литра;
  • сливочное масло — 40-50 грамм;
  • пару ложек муки.

Учтите, что для мясных начинок бульон понадобится мясной, а для морепродуктов подойдёт бульон на рыбе.

  1. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нём муку, добавив пару ложек бульона.
  2. В густую массу понемногу доливайте бульон, постоянно помешивая.
  3. Дайте смеси закипеть и варите 10 минут.
  4. Готовую заливку процедите и сразу смажьте корж.

Фотографии «Соус для пиццы» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.

Соус для пиццы из кетчупа и майонезаyoutu.be/-xv2qTvivIU

Для приготовления понадобятся:

  • кетчуп (160 – 200 гр);
  • майонез (120 – 150 гр);
  • базилик (5 гр);
  • чеснок (2 – 5 зубцов);
  • кинза (10 гр);
  • хмеле сунели (одна чайная ложка);
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса из пиццы из кетчупа и майонеза

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!

Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.

Специи для соуса

Внимание! Хмеле сунеле можно заменить на уксус. Кому как нравится.

Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:

  • чеснок;
  • кинза;
  • базилик.

Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.

Смешанные ингредиенты

Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.

Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.

Чесночный соус для пиццы (цезарь)

Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!

Вариантов чесночного соуса невероятно много. Можно просто продавить чеснок через пресс, пересыпать его в баночку с оливковым маслом, присолить и дать настояться 3—5 часов. Изысканно и по-европейски. Ну а мы любим пожирнее, да позлее.

  • чеснок — полголовки;
  • сметана — 6 ложек;
  • оливковое масло — 2 ложки;
  • лимонный сок.

Тушить и жарить ничего не придётся. Просто растолките в ступке чеснок, добавьте соль, масло и лимонный сок. Взбейте венчиком. Затем постепенно добавляйте жирную сметану и продолжайте взбивать, чтобы соус вышел лёгким и воздушным.

Кстати, в качестве отличной чесночной заправки к пицце подойдёт и французский айоли. Не все же лавры итальянцам. Перетрите сырой желток с чесноком, добавьте масло, взбивая венчиком. Присолите, поперчите, введите немного уксуса и воды. Хорошо взбейте.

Обжигающий острый томатный соус

Соус для пиццы — 15 рецептов как в пиццерии, готовим быстро!

Если вам хочется чего-то погорячее, то приготовьте огненную заливку. Для этого в обычный соус из томатов (по рецепту, указанному выше) на этапе варки добавьте измельчённый в ступке перец чили и по желанию имбирь. Чтобы масса была более густая, отварите 2—3 яйца вкрутую и введите в томатную массу желтки. Хорошо размешайте.

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Томатный соус для пиццы: 15 домашних рецептов на любой вкус

  Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

Томатный соус для пиццы: 15 домашних рецептов на любой вкус

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

Томатный соус для пиццы: 15 домашних рецептов на любой вкус

История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит